Лента новостей
Где найти небольшой фургон для бизнеса без проблем с запчастями 08 фев, 08:38, РБК и Газ Как умный дом изменил представления людей о комфорте. Тест 08 фев, 08:11, РБК и Ростелеком Из чего на самом деле состоят полуфабрикаты 08 фев, 07:43, РБК и Черкизово Угольный путь на восток: зачем строят железную дорогу к Тихому океану 08 фев, 06:55, РБК и ЭЛСИ В Индонезии боевики захватили самолет авиакомпании Susi Air 08 фев, 05:17, Политика Аналитики назвали самые высокооплачиваемые вакансии февраля в России 08 фев, 05:00, Общество США решили снять санкции с бывшей дочки «Сбера» в Казахстане 08 фев, 04:56, Политика Российский ОПК создал дальний транспортный беспилотник ТрАМП 08 фев, 04:51, Политика В Думу внесли закон о наказании за дискредитацию военных добровольцев 08 фев, 04:13, Политика Россияне стали больше покупать и меньше тратить на январских распродажах 08 фев, 04:00, Общество Глава Минобороны ФРГ Писториус заявил, что «мир без Путина был бы лучше» 08 фев, 03:52, Политика Глава СНБО Украины призвал наносить удары по объектам в России 08 фев, 03:34, Политика Клинтон обещал Ельцину тесное сотрудничество России и США 08 фев, 03:33, Политика Остин пытался созвониться со своим коллегой из КНР после сбития аэростата 08 фев, 03:14, Политика В Чечне представили дизайн медали героя республики 08 фев, 02:41, Политика Дефицит торгового баланса США приблизился к $1 трлн 08 фев, 02:30, Экономика Microsoft запустил поисковик с искусственным интеллектом 08 фев, 02:23, Технологии и медиа Китай обогнал США по числу пусковых установок для баллистических ракет 08 фев, 01:42, Политика Небензя назвал условие для завершения конфликта на Украине 08 фев, 01:29, Политика Эксперты оценили угрозу от сдвига Аравийской плиты при землетрясении 08 фев, 00:56, Общество «Федор не входит в топ-5». Почему Емельяненко никогда не выступал в UFC 08 фев, 00:30, Спорт Глава администрации сообщил о «прилете» в центре Харькова после обстрела 08 фев, 00:27, Политика Посольство США подтвердило получение ноты от МИД России 08 фев, 00:24, Политика Число жертв землетрясения в Турции приблизилось к шести тысячам 08 фев, 00:22, Общество ВМС США показали выловленные в океане детали китайского зонда. Фото 08 фев, 00:04, Политика BP и Shell получили рекордную прибыль. Снизят ли они зеленые инвестиции 08 фев, 00:00, PRO В России стало меньше желающих эмигрировать 08 фев, 00:00, Общество В городе Ефремов ввели режим ЧС после взрыва газа в жилом доме 07 фев, 23:58, Общество
Газета
Минтранс подключился к ГЛОНАСС
Газета № 039 (1814) (0603) Общество,
0

Минтранс подключился к ГЛОНАСС

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» переходит на баланс «ЗащитаИнфоТранс»
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В некоммерческое партнерство ГЛОНАСС вошли две компании с госучастием — ОАО «Системы управления» и структура Минтранса ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», на балансе которой будет числиться система «ЭРА-ГЛОНАСС». Ранее Минтранс предложил российским компаниям с государственным участием присоединиться к НП ГЛОНАСС.

«Мы планируем с новыми партнерами «Системы управления» и «ЗащитаИнфоТранс» совместно работать по проектам «Безопасный город» и «ЭРА-ГЛОНАСС»», — рассказали в пресс-службе НП «ГЛОНАСС».

Эти проекты направлены на обеспечение транспортной безопасности. Сотрудничество с обеими компаниями осуществлялось и до того, как они вошли в НП, но теперь компании будут представлять государственные интересы в партнерстве, куда входят и частные компании. Компании с госучастием должны будут платить членские взносы, размер которых не сообщается.

До 2014 года у «ЭРА-ГЛОНАСС» значился только один создатель и исполнитель госзаказа — НП «ГЛОНАСС». С 2014 года у системы появился оператор — Минтранс, а сама система перешла на баланс «ЗащитаИнфоТранс».

«Сейчас в Москве на автобусах устанавливаются видеокамеры, которые собирают информацию о нарушениях. Именно наш комплекс программно-аппаратных средств принимает данные от этих видеокамер, анализирует их, передает в соответствующий центр Минтранса, откуда они поступают в силовые ведомства — МВД и ФСБ», — сообщил генеральный директор ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» Вячеслав Смирнов.

На основе таких видеозаписей можно сделать вывод, где чаще всего происходят аварии и, например, поставить на этом участке дополнительные светофоры.

По словам Смирнова, «ЗащитаИнфоТранс» вступила в НП «ГЛОНАСС» по поручению государства. «Система «ЭРА-ГЛОНАСС» создавалась на бюджетные деньги (3,9 млрд руб. — РБК daily). Государство было заказчиком и оно хочет усилить роль в этом проекте, а также быть уверенным, что развитие проекта будет проводиться в соответствие с его, государства, интересами», — добавил Смирнов.

Чтобы все проекты НП «ГЛОНАСС» отвечали интересам государства, в бюджетный, тендерный и другие комитеты партнерства войдут представители «ЗащитаИнфоТранс» и «Системы управления», а впоследствии — представители других компаний с госучастием, которые будут осуществлять государственный контроль за распределением бюджетных средств.

В пресс-службе ОАО «Системы управления» не смогли предоставить оперативный комментарий.

Некоммерческое партнерство «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» (НП «ГЛОНАСС») образовано 21 мая 2012 года для развития технологий ГЛОНАСС и российского навигационного рынка. В НП входят компании «Яндекс», «ВымпелКом», «МегаФон», «Навигационно-информационные системы», «РТКомм.Ру», МТС, «Сумма Телеком», ГК «Транзас», ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС — Форум», ГК «Цезарь Сателлит».

С 2015 года системой «ЭРА-ГЛОНАСС» должны быть оборудованы все легковые и грузовые автомобили (до 2,5 т), которые впервые вводятся в оборот в России.