Лента новостей
Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество
Юрьев день в Сбербанке
Газета № 039 (1814) (0603) Общество, 06 мар 2014, 01:03
0
Юрьев день в Сбербанке
Банк покидает Вадим Юрьев, работавший со средним бизнесом
Фото: ИТАР-ТАСС

Вслед за уходом из Сбербанка Андрея Донских, который курировал корпоративное кредитование, банк покидают топ-менеджеры из его команды. Как стало известно РБК, в ближайшее время из банка уйдет Вадим Юрьев, которого пригласили развивать кредитование среднего бизнеса.

Как рассказали РБК два источника в Сбербанке, Вадим Юрьев планирует покинуть кредитную организацию 1 апреля. «Сейчас он находится в отпуске, и предполагается, что из него на работу уже не выйдет», — отметил один из них.

В Сбербанк Вадим Юрьев пришел год назад, заняв должность руководителя департамента среднего и крупного бизнеса. В его задачи входило взаимодействие с клиентами, разработка новых продуктов и системы продаж. До этого он работал в НОМОС-банке, где в должности зампреда правления руководил тремя направлениями — розничным и малым бизнесом, а также private banking.

По информации РБК, одним из тех, кто в Сбербанк позвал Вадима Юрьева, был Андрей Донских. На тот момент он входил в состав правления кредитного учреждения и курировал корпоративный бизнес. Тогда же работу со средним бизнесом банк решил выделить в отдельный департамент.

Летом прошлого года в банке завершилась реструктуризация блока «корпоративный бизнес». В результате кураторство над этим блоком возложили на первого зампреда Максима Полетаева, ранее возглавлявшего московский Сбербанк. Андрея Донских назначили руководителем Sberbank CIB, а старшему вице-президенту Светлане Сагайдак, которая занималась проблемными активами, добавили работу с клиентами крупного, среднего, малого бизнеса, а также субфедеральных и муниципальных органов власти. Вадим Юрьев оказался под ее руководством.

Две недели назад Сбербанк объявил об уходе Андрея Донских. По словам источников РБК в Сбербанке, вслед за ним банк планируют покинуть и ряд людей из его команды. Первый из них как раз Вадим Юрьев. Кто займет его должность и останется ли она вообще в банке, пока не ясно, отметил источник. По информации РБК, в Сбербанке опять планируются ротации в корпоративном блоке.

В пресс-службе Сбербанка сообщили, что о всех кадровых изменениях информируют по факту их свершения. Связаться с Вадимом Юрьевым вчера не удалось.