Лента новостей
В Севастополе утонул плавучий док со списанной подводной лодкой 09:55, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:39, РБК Стиль и Visa В Лондоне выбрали «Мисс мира 2019». Фоторепортаж 09:30, Фотогалерея  Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе 08:50, Политика Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 08:41, РБК и Subaru В Польше предупредили о последствиях противостояния Запада и России 08:06, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 07:40, РБК и Совесть Глава Компартии Японии назвал способ возвращения Курильских остров 07:32, Политика Ретейлеры сообщили о росте спроса россиян на дорогие смартфоны 07:00, Технологии и медиа Число погибших от вулкана туристов в Новой Зеландии возросло до 16 06:54, Общество На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» 06:19, Технологии и медиа Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами 06:06, РБК и Открытие Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте 05:55, Политика Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме 05:30, Политика Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса 05:29, Политика ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией 04:54, Политика Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 04:40, РБК и Билайн В России выявили новый канал утечек персональных данных 04:37, Технологии и медиа Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов 04:10, Политика В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России 03:47, Политика Когда соседи шумят: что раздражает больше всего 03:20, РБК и ROCKWOOL NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана 03:08, Политика В США ранили человека в результате стрельбы в торговом центре 03:03, Общество Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков 02:36, Спорт Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 02:30, РБК и Huawei Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа 02:11, Политика «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» 01:37, Спорт Партия «Яблоко» избрала нового председателя 01:28, Политика
Газета
Юрьев день в Сбербанке
Газета № 039 (1814) (0603) Общество,
0
Юрьев день в Сбербанке
Банк покидает Вадим Юрьев, работавший со средним бизнесом
Фото: ИТАР-ТАСС

Вслед за уходом из Сбербанка Андрея Донских, который курировал корпоративное кредитование, банк покидают топ-менеджеры из его команды. Как стало известно РБК, в ближайшее время из банка уйдет Вадим Юрьев, которого пригласили развивать кредитование среднего бизнеса.

Как рассказали РБК два источника в Сбербанке, Вадим Юрьев планирует покинуть кредитную организацию 1 апреля. «Сейчас он находится в отпуске, и предполагается, что из него на работу уже не выйдет», — отметил один из них.

В Сбербанк Вадим Юрьев пришел год назад, заняв должность руководителя департамента среднего и крупного бизнеса. В его задачи входило взаимодействие с клиентами, разработка новых продуктов и системы продаж. До этого он работал в НОМОС-банке, где в должности зампреда правления руководил тремя направлениями — розничным и малым бизнесом, а также private banking.

По информации РБК, одним из тех, кто в Сбербанк позвал Вадима Юрьева, был Андрей Донских. На тот момент он входил в состав правления кредитного учреждения и курировал корпоративный бизнес. Тогда же работу со средним бизнесом банк решил выделить в отдельный департамент.

Летом прошлого года в банке завершилась реструктуризация блока «корпоративный бизнес». В результате кураторство над этим блоком возложили на первого зампреда Максима Полетаева, ранее возглавлявшего московский Сбербанк. Андрея Донских назначили руководителем Sberbank CIB, а старшему вице-президенту Светлане Сагайдак, которая занималась проблемными активами, добавили работу с клиентами крупного, среднего, малого бизнеса, а также субфедеральных и муниципальных органов власти. Вадим Юрьев оказался под ее руководством.

Две недели назад Сбербанк объявил об уходе Андрея Донских. По словам источников РБК в Сбербанке, вслед за ним банк планируют покинуть и ряд людей из его команды. Первый из них как раз Вадим Юрьев. Кто займет его должность и останется ли она вообще в банке, пока не ясно, отметил источник. По информации РБК, в Сбербанке опять планируются ротации в корпоративном блоке.

В пресс-службе Сбербанка сообщили, что о всех кадровых изменениях информируют по факту их свершения. Связаться с Вадимом Юрьевым вчера не удалось.