Лента новостей
Рангник дебютирует во главе «Манчестер Юнайтед» в матче с «Кристал Пэлас» 16:32, Спорт МВД начало проверку Netflix по жалобе об ЛГБТ-пропаганде 16:25, Технологии и медиа Как потребительский опыт влияет на убеждения и наоборот — исследования 16:22, PRO IBU подтвердил один случай заражения коронавирусом в сборной России 16:22, Спорт Тренинг-центры для бариста: какие существуют, как попасть на учебу 16:11, РБК и Lavazza В Москве открыли участок Северо-Восточной хорды 16:02, Общество ФАС согласовала предельную отпускную цену на детскую вакцину «Спутник М» 16:00, Общество В МИДе заявили о надежде на контакт Путина и Байдена в ближайшие дни 15:57, Политика Автомобиль по подписке. Что нужно знать, сколько стоит 15:48 На встрече Блинкена и Кулебы в Стокгольме погас свет. Видео 15:44, Политика Штраф за рекламу. Четыре шага, как компании себя обезопасить 15:36, PRO «Лион» собрался купить Азмуна у «Зенита» и отдать его обратно в аренду 15:35, Спорт Таможенники ответили на жалобы СДЭК на задержки на финской границе 15:34, Общество Россия ввела 14-дневный карантин для приезжающих из стран Южной Африки 15:34, Общество Функционеры МОК решили встретиться с теннисисткой из КНР после скандала 15:30, Спорт В ДНР допустили обращение за помощью к России в случае наступления Киева 15:30, Политика Почему сериалы так популярны и как они меняют общество 15:30, Социальная экономика  Как устроены мультипотенциалы — люди со множеством интересов 15:25, РБК и Huawei Путин потребовал жестко спрашивать с владельцев шахт после ЧП в Кузбассе 15:24, Общество В JPMorgan посоветовали «выкупать провал» в ожидании окончания пандемии 15:22, Инвестиции Компания Троценко купит «Воркутауголь» за ₽15 млрд 15:19, Бизнес Дыхательная гимнастика при коронавирусе: упражнения, советы врача 15:17, Стиль Попова объяснила мнение, что омикрон-штамм не вызывает тяжелого течения 15:13, Общество Илон Маск предложил ограничить возраст выдвижения на политические посты 15:12, Политика Токенизация: какие сферы лидируют в применении новой технологии 15:11, Крипто «Спартак» поддержал решение фанатов уйти со стадиона в знак протеста 15:10, Спорт Лавров заявил о возвращении в Европу сценария «военного противостояния» 15:08, Политика Майку Тайсону предложили стать «послом каннабиса» в Малави 15:07, Спорт
Газета
Хочется видеть другой уровень игры сборной России
Газета № 027 (1802) (1802) Общество,
0

Хочется видеть другой уровень игры сборной России

Двукратный олимпийский чемпион об итогах группового турнира по хоккею
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Двукратный олимпийский чемпион ВЯЧЕСЛАВ ФЕТИСОВ после трудовой победы сборной России над Словакией на групповом этапе Олимпиады в Сочи в эксклюзивном интервью корреспонденту РБК daily НИКОЛАЮ ЧЕГОРСКОМУ прокомментировал итоги встречи и рассказал о важности выигрыша у словаков.

— Как оцените итог матча со Словакией?

— Мы взяли важные два очка. Главное, что в третьем периоде наша команда собралась, покатила, создала кучу моментов. Но вратарь у словаков сегодня был какой-то непробиваемый. Хорошо, что сумели достать его в серии послематчевых буллитов. Ковальчук и Радулов забросили две очень красивые шайбы и принесли радость 11 тыс. болельщиков, которые пришли сегодня на трибуны.

— Что скажете о сборной России в целом?

— Пока сложно говорить о турнирном раскладе, так как все команды выходят в плей-офф. Кто-то напрямую, кто-то будет играть за право выступить в четвертьфинале. Я надеюсь, что у ребят достаточно опыта и понимания, на каком турнире они выступают, чтобы достойно выступить в плей-офф.

— Наша команда не вышла в четвертьфинал напрямую...

— На это не стоит обращать особого внимания. Можно идеально провести матчи группового этапа, вынести всех соперников, а в первом же раунде плей-офф проиграть. А может случиться и с точностью до наоборот. Так что в игре сборной России ничего противоестественного я не вижу — все идет как идет.

— Чем-то недовольны лично?

— Хотелось бы видеть более высокий уровень игроков и лучшее качество игры. Некоторые наши лидеры пока не показывают то, на что способны. Но, может, в этом и есть некоторая хитрость тренерского штаба и ребята раскроются именно в плей-офф. Хотя скоротечный олимпийский турнир не предполагает подобных хитростей.

— То есть наши лидеры находятся в недостаточной физической готовности на Олимпиаде?

— Я не могу комментировать их форму, так как не нахожусь внутри команды. Но я знаю одно: как бы хорошо ты ни начал, судить о тебе будут по тому, как и когда ты закончишь турнир. Очень хочу верить, что он будет долгим для сборной России. И последние три игры в плей-офф будут требовать и характера, и отменных физических кондиций.

— Может, оно и к лучшему, что перед стартом плей-офф сборная России провела такой тяжелый матч со Словакией?

— Вполне. Такие игры закаляют характер.

— Психологически было важно дожать словаков?

— В любом случае победа — это положительные эмоции. И выигрыш в серии буллитов поднимет ребятам настроение. Очень надеюсь, что они с хорошим настроем выйдут на первый матч плей-офф.