Лента новостей
Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины 03:50, РБК и Фонд Потанина Блинкен обсудит с Лавровым ситуацию вокруг «Северного потока — 2» 03:34, Политика Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором 03:30, Политика Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны 02:49, Общество Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России 02:40, РБК и ПСБ Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии 02:36, Политика На западе Москвы загорелся бизнес-центр 02:00, Общество В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 02:00, Общество Что такое индивидуальный пенсионный план 01:51, РБК и НПФ «Будущее» В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали 01:21, Общество В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса 01:00, Общество Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице 00:51, Политика Как поддержать человека, не решая за него проблемы 00:48, РБК Стиль и Victory Park Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ 00:39, Политика Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное 00:00, Политика Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике 16 мая, 23:52, Общество В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 16 мая, 23:36, Общество В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных 16 мая, 23:19, Общество В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети 16 мая, 22:57, Общество В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется 16 мая, 22:50, РБК Стиль и Armani Exchange Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции 16 мая, 22:14, Политика Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 16 мая, 22:05, Общество Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России 16 мая, 21:53, Спорт В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей 16 мая, 21:53, Общество 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение 16 мая, 21:53, РБК и ПСБ На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко 16 мая, 21:47, Общество Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте 16 мая, 21:34, Спорт Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги 16 мая, 21:28, Общество
Газета
Хочется видеть другой уровень игры сборной России
Газета № 027 (1802) (1802) Общество,
0

Хочется видеть другой уровень игры сборной России

Двукратный олимпийский чемпион об итогах группового турнира по хоккею
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Двукратный олимпийский чемпион ВЯЧЕСЛАВ ФЕТИСОВ после трудовой победы сборной России над Словакией на групповом этапе Олимпиады в Сочи в эксклюзивном интервью корреспонденту РБК daily НИКОЛАЮ ЧЕГОРСКОМУ прокомментировал итоги встречи и рассказал о важности выигрыша у словаков.

— Как оцените итог матча со Словакией?

— Мы взяли важные два очка. Главное, что в третьем периоде наша команда собралась, покатила, создала кучу моментов. Но вратарь у словаков сегодня был какой-то непробиваемый. Хорошо, что сумели достать его в серии послематчевых буллитов. Ковальчук и Радулов забросили две очень красивые шайбы и принесли радость 11 тыс. болельщиков, которые пришли сегодня на трибуны.

— Что скажете о сборной России в целом?

— Пока сложно говорить о турнирном раскладе, так как все команды выходят в плей-офф. Кто-то напрямую, кто-то будет играть за право выступить в четвертьфинале. Я надеюсь, что у ребят достаточно опыта и понимания, на каком турнире они выступают, чтобы достойно выступить в плей-офф.

— Наша команда не вышла в четвертьфинал напрямую...

— На это не стоит обращать особого внимания. Можно идеально провести матчи группового этапа, вынести всех соперников, а в первом же раунде плей-офф проиграть. А может случиться и с точностью до наоборот. Так что в игре сборной России ничего противоестественного я не вижу — все идет как идет.

— Чем-то недовольны лично?

— Хотелось бы видеть более высокий уровень игроков и лучшее качество игры. Некоторые наши лидеры пока не показывают то, на что способны. Но, может, в этом и есть некоторая хитрость тренерского штаба и ребята раскроются именно в плей-офф. Хотя скоротечный олимпийский турнир не предполагает подобных хитростей.

— То есть наши лидеры находятся в недостаточной физической готовности на Олимпиаде?

— Я не могу комментировать их форму, так как не нахожусь внутри команды. Но я знаю одно: как бы хорошо ты ни начал, судить о тебе будут по тому, как и когда ты закончишь турнир. Очень хочу верить, что он будет долгим для сборной России. И последние три игры в плей-офф будут требовать и характера, и отменных физических кондиций.

— Может, оно и к лучшему, что перед стартом плей-офф сборная России провела такой тяжелый матч со Словакией?

— Вполне. Такие игры закаляют характер.

— Психологически было важно дожать словаков?

— В любом случае победа — это положительные эмоции. И выигрыш в серии буллитов поднимет ребятам настроение. Очень надеюсь, что они с хорошим настроем выйдут на первый матч плей-офф.