Лента новостей
Живу «не свою» жизнь: как найти место для самого себя 12 янв, 19:27, РБК и Газпромбанк Как обмануть систему распознавания лиц 12 янв, 18:59, РБК и Ростелеком Как перейти на российское программное обеспечение и оборудование 12 янв, 18:30, РБК и Tegrus Дизайн интерьеров: «изнанка» отрасли без прикрас глазами предпринимателей 12 янв, 18:05, РБК и Ahead Государство как сервис. Объясняем на примере «Госуслуг» 12 янв, 17:38, РБК и Ростелеком Как защитили Камчатку от киберугроз в условиях кадрового ИТ-голода 12 янв, 17:16, РБК и РТК-Солар Прокрастинацию зафиксировали на МРТ: где она находится 12 янв, 16:47, РБК и Edutoria Как бороться со страхами при смене профессии 12 янв, 16:22, РБК и Школа 21 Как получить полную информацию о своем бизнесе от смарт-терминала 12 янв, 15:52, РБК и СберБизнес Электронные сервисы: что популярно у школьников, родителей и учителей 12 янв, 15:26, Специальный проект Как изменилась модная индустрия в 2022 году 12 янв, 14:59, VOSHAHE22W Как бизнесу возить грузы в городе: 5 фактов, которые вас удивят 12 янв, 14:11, РБК и Газ Бизнес способен на большее: как делать отчет для налоговой одной кнопкой 12 янв, 13:27, РБК и СберБизнес Импортозамещение в IT: что предлагают российские интеграторы 12 янв, 12:59, TEGRUS22W Почему не нужен телевизор для просмотра передач и компьютер — для игр 12 янв, 12:32, РБК и Ростелеком Экс-посол США рассказал о «дипломатическом театре» перед 24 февраля 12 янв, 12:15, Политика Роспотребнадзор исключил ограничения после выявления «кракена» 12 янв, 12:12, Общество Microsoft позволит сотрудникам брать бесконечный отпуск 12 янв, 12:11, Бизнес Глубинные потребности шести сфер бизнеса: от торговли до услуг 12 янв, 12:06, РБК и СберБизнес Неизвестные инвесторы скупают запасы золота. Что происходит 12 янв, 12:04, PRO Салливан заявил о предпочтении протокола манерам дипломатами в России 12 янв, 12:03, Политика МИД включил британских чиновников и силовиков в российский «стоп-лист» 12 янв, 11:59, Политика Компактный автомобиль для семейного бизнеса. Обзор 12 янв, 11:41, РБК и Газ Последний осужденный по делу о крушении самолета главы Total вышел по УДО 12 янв, 11:37, Общество Экс-посол США заявил о недоверии к слухам о здоровье Путина 12 янв, 11:31, Политика Овечкин продлил безголевую серию в НХЛ до трех матчей 12 янв, 11:29, Спорт Методика «пять-два» и диеты: как Бенедикт Камбербэтч готовится к ролям 12 янв, 11:28, PRO Власти Югры объяснили фразу губернатора «там все в доле» 12 янв, 11:23, Политика
Газета
Хочется видеть другой уровень игры сборной России
Газета № 027 (1802) (1802) Общество,
0

Хочется видеть другой уровень игры сборной России

Двукратный олимпийский чемпион об итогах группового турнира по хоккею
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Двукратный олимпийский чемпион ВЯЧЕСЛАВ ФЕТИСОВ после трудовой победы сборной России над Словакией на групповом этапе Олимпиады в Сочи в эксклюзивном интервью корреспонденту РБК daily НИКОЛАЮ ЧЕГОРСКОМУ прокомментировал итоги встречи и рассказал о важности выигрыша у словаков.

— Как оцените итог матча со Словакией?

— Мы взяли важные два очка. Главное, что в третьем периоде наша команда собралась, покатила, создала кучу моментов. Но вратарь у словаков сегодня был какой-то непробиваемый. Хорошо, что сумели достать его в серии послематчевых буллитов. Ковальчук и Радулов забросили две очень красивые шайбы и принесли радость 11 тыс. болельщиков, которые пришли сегодня на трибуны.

— Что скажете о сборной России в целом?

— Пока сложно говорить о турнирном раскладе, так как все команды выходят в плей-офф. Кто-то напрямую, кто-то будет играть за право выступить в четвертьфинале. Я надеюсь, что у ребят достаточно опыта и понимания, на каком турнире они выступают, чтобы достойно выступить в плей-офф.

— Наша команда не вышла в четвертьфинал напрямую...

— На это не стоит обращать особого внимания. Можно идеально провести матчи группового этапа, вынести всех соперников, а в первом же раунде плей-офф проиграть. А может случиться и с точностью до наоборот. Так что в игре сборной России ничего противоестественного я не вижу — все идет как идет.

— Чем-то недовольны лично?

— Хотелось бы видеть более высокий уровень игроков и лучшее качество игры. Некоторые наши лидеры пока не показывают то, на что способны. Но, может, в этом и есть некоторая хитрость тренерского штаба и ребята раскроются именно в плей-офф. Хотя скоротечный олимпийский турнир не предполагает подобных хитростей.

— То есть наши лидеры находятся в недостаточной физической готовности на Олимпиаде?

— Я не могу комментировать их форму, так как не нахожусь внутри команды. Но я знаю одно: как бы хорошо ты ни начал, судить о тебе будут по тому, как и когда ты закончишь турнир. Очень хочу верить, что он будет долгим для сборной России. И последние три игры в плей-офф будут требовать и характера, и отменных физических кондиций.

— Может, оно и к лучшему, что перед стартом плей-офф сборная России провела такой тяжелый матч со Словакией?

— Вполне. Такие игры закаляют характер.

— Психологически было важно дожать словаков?

— В любом случае победа — это положительные эмоции. И выигрыш в серии буллитов поднимет ребятам настроение. Очень надеюсь, что они с хорошим настроем выйдут на первый матч плей-офф.