Лента новостей
Путин отметил дух партнерства в отношениях России и Никарагуа 20 июл, 23:44, Новость Дипломаты не получили от россиян заявлений по поводу отравления в Турции 20 июл, 23:25, Новость Байден обсудил с фон дер Ляйен Украину и поздравил ее с переизбранием 20 июл, 23:06, Новость Гладков сообщил о втором за сутки обстреле Шебекино 20 июл, 22:55, Новость Нетаньяху заявил, что порт в Йемене использовался для поставок оружия 20 июл, 22:51, Новость На Украине погиб поляк, участвовавший в боях на стороне ВСУ 20 июл, 22:46, Новость Что такое синхротрон и зачем он нужен ученым 20 июл, 22:12 «Динамо» впервые с 2001 года обыграло «Факел» 20 июл, 22:07, Статья ЦСКА и «Ростов» не забили друг другу голов в первом туре РПЛ 20 июл, 22:02, Статья Гладков предупредил о взрывоопасных «колокольчиках» после обстрелов ВСУ 20 июл, 21:53, Новость Microsoft назвала число компьютеров, затронутых глобальным сбоем 20 июл, 21:45, Статья Хуситы заявили о намерении отомстить Израилю за удар по порту Ходейда 20 июл, 21:26, Новость Министр обороны Израиля назвал очевидным значение удара по Йемену 20 июл, 21:09, Статья В Киеве снесли усадьбу Зеленских XIX века 20 июл, 20:51, Статья «Страна» сообщила о взрывах в Николаеве 20 июл, 20:48, Новость В Армении человек погиб при взрыве рядом с полигоном Минобороны 20 июл, 20:45, Новость Елисейский дворец призвал не ждать купания Макрона в Сене до Олимпиады 20 июл, 20:43, Статья Маск призвал США отправить астронавтов на Марс 20 июл, 20:27, Новость
Газета
Хочется видеть другой уровень игры сборной России
Газета № 027 (1802) (1802) Общество,
0

Хочется видеть другой уровень игры сборной России

Двукратный олимпийский чемпион об итогах группового турнира по хоккею
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Двукратный олимпийский чемпион ВЯЧЕСЛАВ ФЕТИСОВ после трудовой победы сборной России над Словакией на групповом этапе Олимпиады в Сочи в эксклюзивном интервью корреспонденту РБК daily НИКОЛАЮ ЧЕГОРСКОМУ прокомментировал итоги встречи и рассказал о важности выигрыша у словаков.

— Как оцените итог матча со Словакией?

— Мы взяли важные два очка. Главное, что в третьем периоде наша команда собралась, покатила, создала кучу моментов. Но вратарь у словаков сегодня был какой-то непробиваемый. Хорошо, что сумели достать его в серии послематчевых буллитов. Ковальчук и Радулов забросили две очень красивые шайбы и принесли радость 11 тыс. болельщиков, которые пришли сегодня на трибуны.

— Что скажете о сборной России в целом?

— Пока сложно говорить о турнирном раскладе, так как все команды выходят в плей-офф. Кто-то напрямую, кто-то будет играть за право выступить в четвертьфинале. Я надеюсь, что у ребят достаточно опыта и понимания, на каком турнире они выступают, чтобы достойно выступить в плей-офф.

— Наша команда не вышла в четвертьфинал напрямую...

— На это не стоит обращать особого внимания. Можно идеально провести матчи группового этапа, вынести всех соперников, а в первом же раунде плей-офф проиграть. А может случиться и с точностью до наоборот. Так что в игре сборной России ничего противоестественного я не вижу — все идет как идет.

— Чем-то недовольны лично?

— Хотелось бы видеть более высокий уровень игроков и лучшее качество игры. Некоторые наши лидеры пока не показывают то, на что способны. Но, может, в этом и есть некоторая хитрость тренерского штаба и ребята раскроются именно в плей-офф. Хотя скоротечный олимпийский турнир не предполагает подобных хитростей.

— То есть наши лидеры находятся в недостаточной физической готовности на Олимпиаде?

— Я не могу комментировать их форму, так как не нахожусь внутри команды. Но я знаю одно: как бы хорошо ты ни начал, судить о тебе будут по тому, как и когда ты закончишь турнир. Очень хочу верить, что он будет долгим для сборной России. И последние три игры в плей-офф будут требовать и характера, и отменных физических кондиций.

— Может, оно и к лучшему, что перед стартом плей-офф сборная России провела такой тяжелый матч со Словакией?

— Вполне. Такие игры закаляют характер.

— Психологически было важно дожать словаков?

— В любом случае победа — это положительные эмоции. И выигрыш в серии буллитов поднимет ребятам настроение. Очень надеюсь, что они с хорошим настроем выйдут на первый матч плей-офф.