Лента новостей
Как маркетплейс INMYROOM нашел свою нишу на конкурентном рынке 11:00 Военная операция на Украине. Онлайн 11:00, Онлайн Карьера в «старых» отраслях. Как привлечь игреков, зумеров и альфа 10:56, Статья Татьяну Лазареву объявили в розыск 10:53, Статья Медведев призвал превратить жизнь Запада в кошмар после новых санкций 10:49, Статья В Аргентине во время беспорядков из-за реформ задержали более 30 человек 10:47, Новость Во Владимирской области впервые после начала военной операции сбили дрон 10:43, Новость Пашинян связал будущее Армении в ОДКБ с извинениями от Лукашенко 10:42, Статья Тарпищев отреагировал на решение российской теннисистки покинуть сборную 10:40, Статья Санкции не затронули валютные средства инвесторов на Мосбирже 10:27, Статья DPA узнало о блокировке Германией новых санкций против России 10:23, Статья Почему все бигтехи сошли с ума по новому типу процессоров — Quartz 10:15, Статья Чек-лист по приемке квартиры в новостройке: на что обратить внимание 10:15, Статья Акции Мосбиржи рухнули почти на 16% после введения санкций США 10:11, Статья Следователю по делу о стрельбе в школе Казани вменили хищение вещдоков 10:08, Статья Курс юаня на Мосбирже после санкций США вырос, но затем скорректировался 10:07, Статья Курс биткоина растерял рост после публикации макроданных в США 10:03, Статья У россиян начал расти спрос на деликатесных трубачей 10:00, Статья
Газета
Хочется видеть другой уровень игры сборной России
Газета № 027 (1802) (1802) Общество,
0

Хочется видеть другой уровень игры сборной России

Двукратный олимпийский чемпион об итогах группового турнира по хоккею
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Двукратный олимпийский чемпион ВЯЧЕСЛАВ ФЕТИСОВ после трудовой победы сборной России над Словакией на групповом этапе Олимпиады в Сочи в эксклюзивном интервью корреспонденту РБК daily НИКОЛАЮ ЧЕГОРСКОМУ прокомментировал итоги встречи и рассказал о важности выигрыша у словаков.

— Как оцените итог матча со Словакией?

— Мы взяли важные два очка. Главное, что в третьем периоде наша команда собралась, покатила, создала кучу моментов. Но вратарь у словаков сегодня был какой-то непробиваемый. Хорошо, что сумели достать его в серии послематчевых буллитов. Ковальчук и Радулов забросили две очень красивые шайбы и принесли радость 11 тыс. болельщиков, которые пришли сегодня на трибуны.

— Что скажете о сборной России в целом?

— Пока сложно говорить о турнирном раскладе, так как все команды выходят в плей-офф. Кто-то напрямую, кто-то будет играть за право выступить в четвертьфинале. Я надеюсь, что у ребят достаточно опыта и понимания, на каком турнире они выступают, чтобы достойно выступить в плей-офф.

— Наша команда не вышла в четвертьфинал напрямую...

— На это не стоит обращать особого внимания. Можно идеально провести матчи группового этапа, вынести всех соперников, а в первом же раунде плей-офф проиграть. А может случиться и с точностью до наоборот. Так что в игре сборной России ничего противоестественного я не вижу — все идет как идет.

— Чем-то недовольны лично?

— Хотелось бы видеть более высокий уровень игроков и лучшее качество игры. Некоторые наши лидеры пока не показывают то, на что способны. Но, может, в этом и есть некоторая хитрость тренерского штаба и ребята раскроются именно в плей-офф. Хотя скоротечный олимпийский турнир не предполагает подобных хитростей.

— То есть наши лидеры находятся в недостаточной физической готовности на Олимпиаде?

— Я не могу комментировать их форму, так как не нахожусь внутри команды. Но я знаю одно: как бы хорошо ты ни начал, судить о тебе будут по тому, как и когда ты закончишь турнир. Очень хочу верить, что он будет долгим для сборной России. И последние три игры в плей-офф будут требовать и характера, и отменных физических кондиций.

— Может, оно и к лучшему, что перед стартом плей-офф сборная России провела такой тяжелый матч со Словакией?

— Вполне. Такие игры закаляют характер.

— Психологически было важно дожать словаков?

— В любом случае победа — это положительные эмоции. И выигрыш в серии буллитов поднимет ребятам настроение. Очень надеюсь, что они с хорошим настроем выйдут на первый матч плей-офф.