Лента новостей
Трамп получил ранение при стрельбе на предвыборном митинге в Пенсильвании 01:22, Статья В Днепре прогремели взрывы 01:18, Новость СК завел дело о хулиганстве после стрельбы на севере Петербурга 00:51, Новость Минтранс поручил ускорить предполетные процедуры в аэропорту Шереметьево 00:47, Статья В Белоруссии рассказали об охране границы с Украиной после отвода войск 00:32, Новость Над Белгородской областью сбили беспилотник 00:14, Новость Число погибших при ударе по лагерю беженцев в секторе Газа выросло до 90 00:11, Новость Полиция задержала предполагаемых участников стрельбы в Петербурге 13 июл, 23:49, Статья Украина анонсировала «большой обмен» женщинами-военнопленными с Россией 13 июл, 23:30, Статья На Комендантском проспекте в Петербурге произошла стрельба 13 июл, 23:23, Новость СК изъял технические документы с обслуживавшего упавший Superjet завода 13 июл, 22:57, Новость Иран заявил о задержании организатора теракта, где погибли 89 человек 13 июл, 22:42, Статья «Зенит» победил «Краснодар» и в пятый раз подряд взял Суперкубок России 13 июл, 22:30, Статья Лукашенко заявил о необходимости «быстрее договариваться» по Украине 13 июл, 22:28, Статья Украинские дроны сбросили взрывчатку в трех белгородских селах 13 июл, 22:26, Новость В Киеве оценили численность населения Украины к 2033 году 13 июл, 21:55, Статья В Кремле ответили на предложение Лукашенко обсудить с Путиным Украину 13 июл, 21:50, Новость Военная операция на Украине. Онлайн 13 июл, 21:50, Онлайн
Газета
И слышать каждый раз отказ
Газета № 027 (1802) (1802) Общество,
0

И слышать каждый раз отказ

Почему мужской масс-старт перенесли два раза
Фото: ЕРА
Фото: ЕРА

Мужской биатлонный масс-старт на Олимпиаде в Сочи, который должен был состояться в воскресенье вечером, перенесен на вторник. Всему виной туман, который уже второй день висит над лыжно-биатлонной трассой «Лаура». Если погодные условия помешают гонке и во вторник, то теперь для переноса останется только два дня — четверг и воскресенье.

Трасса находится в плохом состоянии: все дело в том, что с вечера туман стал только плотнее, в воздухе еще явственнее ощущается сконденсированная вода. Сейчас с трассы снимают верхний слой, который стал непригоден для гонки.

Мужской масс-старт должен был состояться накануне, 16 февраля, в 19.00. Однако на горы резко налетело огромное туманное облако. Старт отложили на час. За это время погода совершенно не изменилась, и тогда решено было перенести масс-старт на утро понедельника. Но за ночь ситуация только ухудшилась.

Организаторы полагались на прогноз погоды, согласно которому к обеду небо должно было стать ясным, и перенесли гонку на 15.30, но туман не рассеялся. Ближе ко времени начала гонки видимость начала улучшаться, но из-за погоды трасса пришла в неудовлетворительное состояние.

Еще утром были отменены соревнования по сноуборду в мужском борд-кроссе. Их также несколько раз откладывали: ситуация в экстрим-парке «Роза Хутор» ничем не лучше, чем на «Лауре». В итоге организаторы приняли решение отменить соревнования. Они пройдут в 10.30 во вторник, 18 февраля, если позволит погода.

Руководитель пресс-службы оргкомитета «Сочи-2014» Ксения Рейжевская заверила, что поводов для беспокойства нет. «Спортсмены стартуют в соответствии с погодными условиями. Решение всегда принимается Международным союзом биатлонистов совместно с метеорологической службой и организаторами», — заявила г‑жа Рейжевская. Действительно, перенос или отмена соревнований — дело обычное. На этот случай в календаре Олимпийских игр предусмотрены резервные дни. Так, в первоначальном варианте расписания завтра на лыжно-биатлонном стадионе «Лаура» соревнования не должны были проводиться, и именно на завтрашний день перенесли мужской масс-старт.