Лента новостей
Рекордсмен КХЛ заявил о заинтересованности вложить деньги в клуб из Дубая 17:05, Спорт Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки 16:57, Совместный проект Лавров попросил журналистов «не кричать» на него и госсекретаря США 16:54, Политика Лавров назвал «единственный выход» из кризиса в отношениях России и США 16:51, Политика Акции Snowflake взлетели на 15% после отчета об удвоении выручки 16:51, Инвестиции О каких заданиях рассказали обвиненные в шпионаже украинцы. Видео 16:39, Политика Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов 16:34, РБК и Атомэнергомаш Рангник дебютирует во главе «Манчестер Юнайтед» в матче с «Кристал Пэлас» 16:32, Спорт МВД начало проверку Netflix по жалобе об ЛГБТ-пропаганде 16:25, Технологии и медиа Как потребительский опыт влияет на убеждения и наоборот — исследования 16:22, PRO IBU подтвердил один случай заражения коронавирусом в сборной России 16:22, Спорт Тренинг-центры для бариста: какие существуют, как попасть на учебу 16:11, РБК и Lavazza В Москве открыли участок Северо-Восточной хорды 16:02, Общество ФАС согласовала предельную отпускную цену на детскую вакцину «Спутник М» 16:00, Общество В МИДе заявили о надежде на контакт Путина и Байдена в ближайшие дни 15:57, Политика Автомобиль по подписке. Что нужно знать, сколько стоит 15:48 На встрече Блинкена и Кулебы в Стокгольме погас свет. Видео 15:44, Политика Штраф за рекламу. Четыре шага, как компании себя обезопасить 15:36, PRO «Лион» собрался купить Азмуна у «Зенита» и отдать его обратно в аренду 15:35, Спорт Таможенники ответили на жалобы СДЭК на задержки на финской границе 15:34, Общество Россия ввела 14-дневный карантин для приезжающих из стран Южной Африки 15:34, Общество Функционеры МОК решили встретиться с теннисисткой из КНР после скандала 15:30, Спорт В ДНР допустили обращение за помощью к России в случае наступления Киева 15:30, Политика Почему сериалы так популярны и как они меняют общество 15:30, Социальная экономика  Как устроены мультипотенциалы — люди со множеством интересов 15:25, РБК и Huawei Путин потребовал жестко спрашивать с владельцев шахт после ЧП в Кузбассе 15:24, Общество В JPMorgan посоветовали «выкупать провал» в ожидании окончания пандемии 15:22, Инвестиции Компания Троценко купит «Воркутауголь» за ₽15 млрд 15:19, Бизнес
Газета
И слышать каждый раз отказ
Газета № 027 (1802) (1802) Общество,
0

И слышать каждый раз отказ

Почему мужской масс-старт перенесли два раза
Фото: ЕРА
Фото: ЕРА

Мужской биатлонный масс-старт на Олимпиаде в Сочи, который должен был состояться в воскресенье вечером, перенесен на вторник. Всему виной туман, который уже второй день висит над лыжно-биатлонной трассой «Лаура». Если погодные условия помешают гонке и во вторник, то теперь для переноса останется только два дня — четверг и воскресенье.

Трасса находится в плохом состоянии: все дело в том, что с вечера туман стал только плотнее, в воздухе еще явственнее ощущается сконденсированная вода. Сейчас с трассы снимают верхний слой, который стал непригоден для гонки.

Мужской масс-старт должен был состояться накануне, 16 февраля, в 19.00. Однако на горы резко налетело огромное туманное облако. Старт отложили на час. За это время погода совершенно не изменилась, и тогда решено было перенести масс-старт на утро понедельника. Но за ночь ситуация только ухудшилась.

Организаторы полагались на прогноз погоды, согласно которому к обеду небо должно было стать ясным, и перенесли гонку на 15.30, но туман не рассеялся. Ближе ко времени начала гонки видимость начала улучшаться, но из-за погоды трасса пришла в неудовлетворительное состояние.

Еще утром были отменены соревнования по сноуборду в мужском борд-кроссе. Их также несколько раз откладывали: ситуация в экстрим-парке «Роза Хутор» ничем не лучше, чем на «Лауре». В итоге организаторы приняли решение отменить соревнования. Они пройдут в 10.30 во вторник, 18 февраля, если позволит погода.

Руководитель пресс-службы оргкомитета «Сочи-2014» Ксения Рейжевская заверила, что поводов для беспокойства нет. «Спортсмены стартуют в соответствии с погодными условиями. Решение всегда принимается Международным союзом биатлонистов совместно с метеорологической службой и организаторами», — заявила г‑жа Рейжевская. Действительно, перенос или отмена соревнований — дело обычное. На этот случай в календаре Олимпийских игр предусмотрены резервные дни. Так, в первоначальном варианте расписания завтра на лыжно-биатлонном стадионе «Лаура» соревнования не должны были проводиться, и именно на завтрашний день перенесли мужской масс-старт.