Лента новостей
Эксперты назвали наиболее пострадавший от санкций вид страховок 00:00, Финансы Лозница в Каннах призвал не бойкотировать русскую культуру 24 мая, 23:58, Общество В Москве загорелась постройка на территории храма Петра и Павла 24 мая, 23:24, Общество В Техасе 14 детей и учитель погибли при стрельбе в начальной школе 24 мая, 23:13, Общество Дуда обвинил Германию в нарушении обещания насчет танков для Украины 24 мая, 23:01, Политика В США заявили о цели лишить Россию преимуществ глобальной экономики 24 мая, 22:38, Политика США запретили России обслуживать внешний госдолг 24 мая, 22:22, Экономика Шрёдер отклонил предложение войти в совет директоров «Газпрома» 24 мая, 22:12, Бизнес В Техасе произошла стрельба в начальной школе 24 мая, 21:54, Общество Угроза жизни за 500 руб.: как эффективно бороться с нарушениями ПДД 24 мая, 21:51, Партнерский проект Сорос допустил, что события на Украине стали началом третьей мировой 24 мая, 21:47, Политика Мусорный оператор оценил рост тарифов на вывоз отходов 24 мая, 21:30, Общество WSJ узнала о расследовании на Джерси в отношении активов Абрамовича 24 мая, 21:18, Политика В Москве с начала пандемии резко выросло строительство частных домов 24 мая, 21:17, Недвижимость Английская премьер-лига одобрила продажу «Челси» 24 мая, 21:15, Спорт «Дело о кульке» обернулось задержанием экс-президента Молдавии 24 мая, 21:13, Политика Сопернику Медведева грозит штраф после потери сознания во время матча 24 мая, 21:06, Спорт Военная операция на Украине. Онлайн 24 мая, 21:04, Политика Суд освободил из-под стражи «короля госзаказа» Валерия Маркелова 24 мая, 20:51, Общество Хакеры, взломы и DDos: критические моменты для бизнеса 24 мая, 20:42, РБК и МегаФон Призер чемпионата Европы по фигурному катанию завершил карьеру в 34 года 24 мая, 20:37, Спорт Пушилин заявил, что трибунал над «Азовом» пройдет в несколько этапов 24 мая, 20:34, Политика Forbes узнал, что ФБР предотвратило покушение на Джорджа Буша-младшего 24 мая, 20:26, Политика Генпрокурор Украины допустила обмен осужденного российского военного 24 мая, 20:17, Политика Goldman Sachs назвал условие для конца «медвежьего» рынка в США 24 мая, 20:17, Инвестиции Федерация объяснила смену гражданства российской шахматистки на польское 24 мая, 20:13, Спорт Глава YouTube исключила уход сервиса из России 24 мая, 20:05, Технологии и медиа В Дании и Франции посоветовали привиться после контактов с оспой обезьян 24 мая, 20:03, Общество
Газета
Мужчины промахнулись по двум мишеням
Газета № 022 (1797) (1102) Общество,
0

Мужчины промахнулись по двум мишеням

Россияне не выиграли медалей в спринте и гонке преследования
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Российские биатлонисты не сумели дотянуться до подиума во вчерашней гонке преследования. Антон Шипулин, ушедший на трассу с отставанием всего в шесть секунд, финишировал 14-м с минутным отставанием. Лучшим из наших стал Евгений Устюгов, занявший пятое место. А победу праздновал француз Мартен Фуркад, для которого сочинское «золото» — первое на олимпиадах.

Если в прибрежном кластере перемещение от одной арены до другой занимает считаные минуты, то поездка в горы превращается в целое путешествие. Около часа на поезде «Ласточка», который пересекает несколько туннелей, затем минут пятнадцать пешком до канатной дороги. И после получасового взлета в стеклянной капсуле на высоту в полторы тысячи метров — десять минут на маршрутке до лыжно-биатлонного комплекса «Лаура». Кстати, о канатке, которая встала в день первой биатлонной гонки, породив многотысячные очереди. Вчера она функционировала идеально — около зоны посадки народ просто не успевал скапливаться.

Если с логистикой в горах все более или менее неплохо, то порядок ли с психологическим состоянием главной надежды сборной России в гонке преследования Антоном Шипулиным? Ответ на это должна была дать только вчерашняя гонка. Слишком раздосадованным выглядел Антон после спринта, где он промахом на последнем рубеже лишил себя «золота». Но пара дней для двукратного чемпиона мира — достаточное время, чтобы зализать душевные раны.

К тому же ему представился прекрасный шанс утолить медальную жажду уже вчера. Пусть Шипулин занял в спринте четвертое место, но его отставание от лидера Оле-Эйнара Бьорндалена составляло всего шесть секунд, а это более значимая величина в персьюте. Плотная группа лидеров с примкнувшим к ним Мартеном Фуркадом дружно двигалась к первому из четырех огневых рубежей. Но пока француз, задохнувшийся в погоне за призерами спринта, выцеливал каждый выстрел, Шипулин и Бьорндален выступили в роли пулеметчиков, точно расстреляв все мишени.

Зато на второй «лежке» оба синхронно промахнулись. Но быть аккуратным в этот вечер нужно было не только на стрельбище, но и в крутых поворотах. Прямо перед гонкой в горах прошел ливень, и трасса стала очень рыхлой и скользкой. Сенсационный лидер гонки после двух рубежей Ле Гуэллек не удержался на вираже и мигом растерял свое преимущество.

Шипулин и на поворотах сохранял устойчивость, и на стрельбище был не хуже Бьорндалена с Ландертингером, а финишировал в итоге за пределами первой десятки, пропустив вперед своего соотечественника Евгения Устюгова. Победитель Мартен Фуркад начал ликовать еще после заключительного выстрела. Гигантский отрыв в 15 секунд такой монстр не расплескивает.