Лента новостей
Эксперты не увидели влияния на Россию санкций, объявленных Белоруссией 23:00, Экономика Насколько вредны для экологии кулеры, стаканчики и кофейные капсулы 22:56, РБК и BWS Какие республики были лидерами в СССР по размеру экономики. Инфографика 22:45, Экономика «Роскосмос» отправит в космос женщину-космонавта на Crew Dragon 22:43, Технологии и медиа «Зенит» вырвал ничью у «Челси» в Лиге чемпионов 22:40, Спорт Вирусолог РАН Чумаков рассказал об эволюции коронавируса 22:31, Общество Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья 22:30, Совместный проект Краснов предложил ограничить замену срока на штраф для коррупционеров 22:28, Общество Зеленский заявил о решении Лондона выделить £1 млрд для поддержки Украины 22:19, Политика Коктейли и блюда из кофе: в каком тренинг-центре учат редким рецептам 22:03, РБК и Lavazza «Торпедо» прервало пятиматчевую победную серию ЦСКА в КХЛ 21:59, Спорт В Pfizer назвали число доз вакцины для нейтрализации «омикрона» 21:50, Общество В администрации Ростова объяснили пропажу часов на фото главы города 21:40, Политика Когда нейросети оставят человека без работы 21:40, РБК и Sber Акции «Сбера» потеряли больше 4% после встречи Путина и Байдена 21:39, Инвестиции Болельщики «Зенита» освистали акцию BLM на матче с «Челси» 21:32, Спорт Автомобиль по подписке. Что нужно знать, сколько стоит 21:17 Канада присоединится к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Китае 21:15, Спорт Путин назвал чушью антироссийские санкции под предлогом безопасности США 21:05, Политика Что будет с акциями Tesla в 2022 году. Прогнозы экспертов 21:00, Инвестиции Богатейшая женщина России обошла мировых миллиардеров по росту состояния 20:57, Бизнес Google объяснила нарушением политики блокировку канала актрисы Шукшиной 20:56, Технологии и медиа Тест на деменцию: проверьте себя и своего близкого 20:54, РБК и Мемини Как тратить на одежду, чтобы обрести стиль. Чек-лист 20:54, РБК и СберПервый Тренер «Спартака» словами «все или ничего» оценил настрой на «Легию» 20:51, Спорт Стоимость строительства в 2022 году вырастет на ₽1,6 трлн 20:46, Бизнес Калининградский губернатор заявил об утомивших его QR-кодах 20:46, Общество Мини или макси: выбираем полноразмерные и внутриканальные наушники 20:34, РБК и JBL
Газета
Елизавете II посоветовали экономить
Газета № 013 (1788) (2901) Общество,
0

Елизавете II посоветовали экономить

Парламент Великобритании недоволен расходами королевского двора
Фото: EPA
Фото: EPA

Парламент Великобритании раскритиковал управление финансами королевского двора за чрезмерные траты. В прошлом году году расходы Ее Величества достигли 33,3 млн фунтов при бюджете 31 млн. Чиновники рекомендовали Елизавете II экономить на электричестве и обслуживающем персонале.

Королевский двор, ответственный за обеспечение королевской семьи, ее транспортные расходы и содержание дворцов, превысил свой финансовый лимит на 2,3 млн фунтов (было взято из резервного фонда, объем которого составляет 3,3 млн фунтов). По словам хранителя личного кошелька королевы Алена Рида, им пришлось выйти за рамки бюджета из-за расходов, связанных с празднованием 60-летия восшествия Елизаветы II на престол (торжественные приемы тогда посетили 70 тыс. человек). В целом королевский двор последние пять лет и так экономил, как мог. Например, расходы на путешествия за это время удалось сократить с 5 млн до 4,5 млн фунтов. Кроме того, ему даже удалось удвоить финансовую прибыль от коммерческих мероприятий.

Тем не менее королевское затягивание поясов не слишком впечатлило Комитет по контролю над расходованием государственных средств. «Королевскому двору следует лучше планировать и распределять бюджетные средства, а Министерству финансов — более активно осуществлять надзор. Мы считаем, что оба учреждения недостаточно хорошо обеспечивают условия для работы королевы. Им надо сосредоточиться на сокращении расходов», — сказала председатель комитета Маргарет Ходж. В частности, чиновников расстраивают счета за электричество и слишком большой штат сотрудников (430 человек).

Парламентарии настаивают на том, чтобы в принадлежащие королеве объекты пускали больше туристов (в момент отсутствия там Ее Величества), что увеличит финансовые поступления в казну. При этом даны рекомендации не скупиться на ремонт. Так, в серьезной реставрации нуждается Букингемский дворец, где электропроводка не менялась с 1949 года. Сделать это будет проще, так как увеличится финансирование королевского двора до 36,1 млн фунтов в этом финансовом году и до 37,9 млн фунтов в следующем.