Лента новостей
Кремль не увидел снижения доверия к суду из-за приговора Павлу Устинову 14:34, Политика В онкоцентре имени Блохина опровергли информацию о закрытии отделения 14:34, Общество Вадим Жоров — о дополнительном гражданстве и политико-правовых рисках 14:32, Партнерский материал Стала известна дата нового собрания попечительского совета РФС Михельсона 14:31, Спорт «Будьте готовы к Bitcoin по $20 тыс.»: глава BitMEX дал новый прогноз 14:23, Крипто Умер бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен 14:21, Спорт СК завел два дела против учредителя «Мурманского морского пароходства» 14:17, Бизнес Глава Минюста Украины предложил сократить число тюрем в стране в 40 раз 14:11, Общество Суд взыскал с экс-главы федерации баскетбола России почти 43 млн руб. 14:09, Спорт Орешкин, Греф, Белоусов оценили последствия атаки на объекты Saudi Aramcо 14:07, Бизнес Кремль «принял к сведению» общественный резонанс из-за дела Устинова 14:05, Общество Почему российские страховщики застряли в доцифровой эре 14:05, PRO Рогозин назвал дату возвращения пистолетов в экипировку космонавтов 14:01, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 14:00, РБК и HUAWEI СК попросил арестовать адвоката экс-премьера Дагестана 13:57, Общество Путин обсудил с саудовским принцем цены на нефть после атаки дронов 13:53, Политика Украинский генерал предложил план для «возвращения» Крыма 13:40, Общество Из ростовского лицея не будут увольнять преподавателя с маникюром 13:37, Общество Acronis привлекла $147 млн от группы инвесторов во главе с Goldman Sachs 13:35, Технологии и медиа Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест 13:31, «РБК Стиль», Visa и ВТБ Экономисты объяснили невозможность сокращения рабочей недели в России 13:28, Экономика От a-ha до Shortparis: 8 главных концертов осени 13:24, Стиль Трехкратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию завершили карьеру 13:22, Спорт «Восточный» пообещал проверить новую оценку акций из дела Калви 13:22, Финансы Rambler Group подала в суд на «Одноклассники» 13:19, Технологии и медиа Назад в пузырь: что стало с самыми высокодоходными криптовалютами 13:18, Крипто Более 70% россиян высказались за ограничение трудовой миграции 13:18, Общество В Госдуме поддержали запрет на продажу алкоголя в барах в домах 13:15, Общество
Газета
Почтовое перемирие
Газета № 013 (1788) (2901) Общество,
0
Почтовое перемирие
Таможня, экспресс-перевозчики и Минсвязи договорились о правилах оформления интернет-покупок
Фото: ИТАР-ТАСС

Вчера на расширенном совещании во Внуково Федеральная таможенная служба, Минкомсвязи и Минэкономразвития урегулировали разногласия по правилам оформления грузов с представителями экспресс-перевозчиков. Замминистра Минкомсвязи Михаил Евраев заверил, что с сегодняшнего дня коммерческие операторы смогут оформлять посылки на таможне списками (а не по одиночке), документы подаются в электронной форме.

«Мы договорились с экспресс-перевозчиками об упрощении таможенного оформления товаров. С сегодняшнего дня Таможенная служба начнет принимать от операторов реестры ввозимых грузов для физических лиц, а не оформлять каждую посылку отдельно. Соответствующий протокол был сформирован Минкомсвязи, Минэкономразвития, ФТС и представителями компаний — участников рынка», — рассказал Михаил Евраев. Он отметил, что все возникшие ранее проблемы теперь будут сняты, а коммерческие операторы смогут проводить таможенное оформление в электронной форме.

«Кроме того, участники совещания поддержали идею снижения порога беспошлинного ввоза международных отправлений с 1000 до 150 евро. Отмечу, что этот вопрос еще предстоит согласовать на уровне Таможенного союза», — добавил замминистра. Вчера руководитель ФТС Андрей Бельянинов предложил правительству ограничить беспошлинные грузы из-за рубежа для частных лиц суммой в 200 евро и весом в 10 кг, передает Прайм. Детали по упрощению оформления интернет-посылок также будут обсуждаться.

В DHL подтвердили слова замминистра Михаила Евраева, но не сказали, когда возобновят работу с физическими лицами.

С 1 января этого года ФТС перевела прием таможенных деклараций на электронный документооборот, не все почтовые компании успели перестроиться в работе. «Поскольку российское законодательство не предполагает растаможки группы товаров, а требует оформления каждой посылки в отдельности, некоторые перевозчики сочли эти требования излишне строгими. Кроме того, их электронные системы не были перестроены на оформление каждой посылки по отдельности. Вчера после переговоров таможня пошла навстречу перевозчикам и согласилась оформлять грузоперевозки реестрами. Пока все решения принимаются в рамках эксперимента», — рассказал президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.

По его словам, в 2013 году в России было 38 млн почтовых отправлений, 80% из которых — посылки стоимостью ниже 200 евро. На прошлой неделе операторы экспресс-доставки DHL Express и FedEx решили прекратить импорт в Россию всех товаров для личного пользования. Эта мера, по их заявлению, была связана с ужесточением порядка оформления экспресс-грузов.