Лента новостей
Мэр Харькова сообщил о повреждении газопровода после взрывов 02:23, Новость Канада разрешила Airbus использовать российский титан вопреки санкциям 02:04, Новость Helsingin Sanomat узнала условия продажи арены Тимченко и Ротенберга 01:51, Статья Россияне рассказали, что будут делать после новых ограничений Таиланда 01:43, Новость «Известия» узнали о задержании еще нескольких человек вместе с Ивановым 01:39, Статья Движение машин по Крымскому мосту временно перекрыли 01:32, Новость В Харькове и Николаеве прогремели взрывы 01:12, Новость В Курске объявили ракетную опасность 01:06, Статья ТАСС узнал, что замминистра обороны Иванов давно находился «в разработке» 00:46, Статья Глава Минздрава Крыма пообещал подать в отставку, если не будет лекарств 00:34, Новость Что известно о задержании замминистра обороны Тимура Иванова 00:34, Статья «Коммерсантъ» узнал подробности задержания замминистра обороны Иванова 00:30, Статья Эрдоган сравнил Нетаньяху с Гитлером и напомнил о неизбежности наказания 00:22, Статья Выплаты пострадавшим от паводков в Оренбуржье достигли ₽1 млрд 00:09, Новость Над Воронежской областью сбили реактивный дрон 00:04, Новость «Разрушают доверие». WADA обвинили в сокрытии допинга у китайских атлетов 00:00, Статья Белгородский губернатор сообщил о сбитом беспилотнике 23 апр, 23:55, Новость Сенат США поддержал законопроекты о помощи Украине и Израилю 23 апр, 23:48, Новость
Газета
Ребус года
Газета № 242 (1775) (2712) Общество,
0

Ребус года

Хотите подсчитать, на какую пенсию сможете рассчитывать через пару десятков лет?

Хотите подсчитать, на какую пенсию сможете рассчитывать через пару десятков лет? Нет ничего проще. Депутат Госдумы Оксана Дмитриева внимательно изучила все составляющие содержания за выслугу лет и опубликовала снимок общей формулы расчета пенсии. Те, кто не хочет тратить время и силы на подсчеты, должен запомнить несколько важных моментов, которые определят его благосостояние в старости.

Во-первых, все, у кого страховая часть пенсии была в ВЭБе, должны помнить — она «обнулилась». Те, кто распорядился иначе, направив страховую часть в негосударственные пенсионные фонды, пока прокредитовали экономику, их сбережения придут в фонды только в 2016 году (и только в те, которые государство сочтет надежными).

Впрочем, и активных, и пассивных будущих пенсионеров в равной степени коснулась другая новелла пенсионной реформы. Та самая, что скрыта в формуле, опубликованной депутатом Дмитриевой, которую нет-нет да и примерят на себя пытливые граждане. С 2015 года страховая часть пенсии будет рассчитываться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных баллах.

Баллы должны начислятся исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию. Но если на стаж и возраст граждане еще могут повлиять, то на «вес» балла — нет. Его величину в конкретный год будет устанавливать правительство.