Лента новостей
Дизрапшен и медицина будущего: тенденция, возникшая из-за пандемии 22:00, РБК и BestDoctor СКА одержал победу над минским «Динамо» в матче КХЛ 21:54, Спорт Вирусологи усомнились в данных об универсальном антителе от COVID 21:53, Общество Генсек НАТО назвал неприемлемым тезис о наличии у России сферы влияния 21:49, Политика На латвийского депутата решили завести дело за шпионаж в пользу России 21:43, Политика В Чувашии задержали обманувших «женихов» из Китая на ₽3 млн 21:40, Общество Как Wi-Fi шестого поколения работает в реальных условиях 21:36, РБК и Huawei Инсайдеры продали акции в 2021 году на рекордную сумму 21:21, Инвестиции Какой дом подойдет «человеку да Винчи» 21:13, РБК и Галс-Девелопмент Зеленский в послании к Раде перечислил достижения украинской экономики 21:03, Политика Bloomberg сообщил о скором одобрении новых санкций ЕС против Белоруссии 20:58, Политика Экс-футболисту сборной России пригрозили «поломать руки и ноги» 20:57, Спорт Неоправданный риск: как принимать верные инвестиционные решения 20:49, РБК и СберПервый СМИ назвали фермеров причиной перестрелки на ирано-афганской границе 20:43, Политика Личный опыт: как заработать на маркетплейсе 20:26 Петербуржец отсудил 39 тыс. руб. за сидение в отделе полиции без штанов 20:24, Общество «Истории одной эпидемии»: спецпроект ко Дню борьбы со СПИДом 20:22, Стиль Лукашенко назвал Зеленского «случайным» человеком в политике 20:05, Политика Каппинг и экология выращивания: где узнать все самое интересное про кофе 20:03, РБК и Lavazza Блинкен пригрозил России санкциями, которых не применяли ранее 19:57, Политика Представлен мяч финала Лиги чемпионов — 2021/22 в Санкт-Петербурге 19:57, Спорт Лукашенко рассказал о предложении Путина «парню под внешним управлением» 19:52, Политика Мишустин отчитал «хихикавших» во время выступления Грефа губернаторов 19:47, Политика Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала 19:40, Партнерский материал Новые правила получения медсправок для водителей заработают с 1 марта 19:38, Авто Московским футбольным клубам увеличили зрительскую квоту в два раза 19:25, Спорт В Белоруссии назвали провокацией заявление Польши об обстреле фонарей 19:24, Политика Как распознать ревматоидный артрит и защитить суставы 19:17, РБК и Revmo.info
Газета
«Оборонсервис», Навальный, мэры
Газета № 240 (1773) (2512) Общество,
0

«Оборонсервис», Навальный, мэры

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Дела «Оборонсервиса», «Кировлеса» и мэров Ярославля и Астрахани возглавили итоговый рейтинг антикоррупционных событий РБК daily и «Медиалогии» за 2013 год.

Наибольшее внимание СМИ за прошедший год было приковано к делу «Оборонсервиса». Несмотря на проявленный интерес к делу, его самый статусный фигурант может остаться на свободе: если экс-минстра обороны Анатолия Сердюкова признают участником боевых действий и ему не переквалифицируют статью с халатности на более тяжелую, уже в начале следующего года он попадет под амнистию.

На свободе остался и фигурант второго по громкости дела 2013 года — Алексей Навальный, который был осужден условно. Зато уже следующие по списку — мэры Ярославля и Астрахани Евгений Урлашов и Михаил Столяров пока находятся в СИЗО. Впрочем, расследование их дел еще продолжается.

Еженедельный рейтинг был запущен РБК daily и «Медиалогией» в начале 2013 года после начала негласной кампании по борьбе с коррупцией в России, которую многие эксперты связывали с чисткой рядов «Единой России», усилением Общероссийского народного фронта и необходимостью поддерживать высокий электоральный рейтинг президента Владимира Путина. Рейтинг построен по заметности сообщений, посвященных тем или иным событиям с коррупционной составляющей. Заметность сообщения — показатель системы «Медиалогия», определяющий самые яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. В него вошли события, освещавшиеся с 1 января по 24 декабря.