Лента новостей
Путин анонсировал новый нацпроект 12:43, Статья Путин заявил о стремлении Запада втянуть Россию в гонку вооружений 12:42, Новость Путин пообещал продемонстрировать «Сарматы» на боевом дежурстве 12:38, Статья Путин назвал условие переговоров с США о стратегической стабильности 12:37, Новость Какими будут обои и ламинат: где можно увидеть ремонт будущей квартиры 12:37 Россиянин побил соперника в НХЛ в отместку за прием против Проворова 12:35, Статья Путин напомнил о готовности сил стратегического сдерживания 12:33, Статья Аргентина анонсировала саммит в поддержку Украины 12:31, Статья Путин заявил, что Запад просчитался с желанием внести разлад в Россию 12:29, Статья Путин объявил минуту молчания в память о погибших в спецоперации 12:26, Новость Путин заявил, что Россия не позволит никому вмешиваться в свои дела 12:25, Статья В Британии повысили возрастной рейтинг «Мэри Поппинс» из-за дискриминации 12:24, Статья Путин назвал предложения россиян стержнем послания 12:24, Новость Путин начал оглашать послание Федеральному собранию 12:14, Новость Песков заявил об отсутствии инстинкта самосохранения у политиков Европы 12:12, Новость Минобороны России сообщило о 4 уничтоженных лодках с украинским десантом 12:12, Статья Как кластер поможет перезапустить деревообрабатывающую промышленность 12:11 3D-печать органов: что происходит с технологией и кто ее развивает 12:10, Статья
Газета
«Оборонсервис», Навальный, мэры
Газета № 240 (1773) (2512) Общество,
0

«Оборонсервис», Навальный, мэры

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Дела «Оборонсервиса», «Кировлеса» и мэров Ярославля и Астрахани возглавили итоговый рейтинг антикоррупционных событий РБК daily и «Медиалогии» за 2013 год.

Наибольшее внимание СМИ за прошедший год было приковано к делу «Оборонсервиса». Несмотря на проявленный интерес к делу, его самый статусный фигурант может остаться на свободе: если экс-минстра обороны Анатолия Сердюкова признают участником боевых действий и ему не переквалифицируют статью с халатности на более тяжелую, уже в начале следующего года он попадет под амнистию.

На свободе остался и фигурант второго по громкости дела 2013 года — Алексей Навальный, который был осужден условно. Зато уже следующие по списку — мэры Ярославля и Астрахани Евгений Урлашов и Михаил Столяров пока находятся в СИЗО. Впрочем, расследование их дел еще продолжается.

Еженедельный рейтинг был запущен РБК daily и «Медиалогией» в начале 2013 года после начала негласной кампании по борьбе с коррупцией в России, которую многие эксперты связывали с чисткой рядов «Единой России», усилением Общероссийского народного фронта и необходимостью поддерживать высокий электоральный рейтинг президента Владимира Путина. Рейтинг построен по заметности сообщений, посвященных тем или иным событиям с коррупционной составляющей. Заметность сообщения — показатель системы «Медиалогия», определяющий самые яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. В него вошли события, освещавшиеся с 1 января по 24 декабря.