Лента новостей
Биткоин восстановился после падения ниже $60 тыс. 10:18, Статья Москва и Петербург вышли в лидеры по падению выдач льготной ипотеки 10:08, Статья Ефимов заявил о новых льготах при строительстве офисов внутри ТТК 10:05, Новость Рост предложения в Москве и Петербурге привел к снижению цен аренды жилья 10:04, Статья Эксперты раскрыли самую массовую схему по взлому аккаунтов в Telegram 10:00, Новость Топ-3 мягких навыка для успешной карьеры в IT 09:59, Статья Один из летчиков разбившегося на Ставрополье Ту-22М3 погиб 09:57, Статья «Астра» разместила на бирже акции на общую сумму ₽11,7 млрд 09:55, Статья Медведев прокомментировал подготовку покушения на Зеленского 09:48, Новость Как руководитель, сам того не замечая, превращается в исполнителя 09:39, Мнение Определились все пары первого раунда Кубка Стэнли 09:36, Статья Аналитики назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на жилье за год 09:36, Статья В Крыму вслед за другими регионами отменили парад на День Победы 09:34, Статья В квартире подозреваемого в убийстве байкера в Москве нашли более ₽72 млн 09:31, Статья «Русал» оценил риски в планах США ввести пошлины на китайский алюминий 09:25, Статья Зачем Saudi Aramco, Exxon Mobil и Chevron инвестируют в пластик 09:23, Статья Ракова сообщила о 200 новых партнерах-работодателях колледжей Москвы 09:20, Новость Уровень воды в Тоболе у Кургана превысил исторический максимум в 10 м 09:18, Новость
Газета
«Оборонсервис», Навальный, мэры
Газета № 240 (1773) (2512) Общество,
0

«Оборонсервис», Навальный, мэры

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Дела «Оборонсервиса», «Кировлеса» и мэров Ярославля и Астрахани возглавили итоговый рейтинг антикоррупционных событий РБК daily и «Медиалогии» за 2013 год.

Наибольшее внимание СМИ за прошедший год было приковано к делу «Оборонсервиса». Несмотря на проявленный интерес к делу, его самый статусный фигурант может остаться на свободе: если экс-минстра обороны Анатолия Сердюкова признают участником боевых действий и ему не переквалифицируют статью с халатности на более тяжелую, уже в начале следующего года он попадет под амнистию.

На свободе остался и фигурант второго по громкости дела 2013 года — Алексей Навальный, который был осужден условно. Зато уже следующие по списку — мэры Ярославля и Астрахани Евгений Урлашов и Михаил Столяров пока находятся в СИЗО. Впрочем, расследование их дел еще продолжается.

Еженедельный рейтинг был запущен РБК daily и «Медиалогией» в начале 2013 года после начала негласной кампании по борьбе с коррупцией в России, которую многие эксперты связывали с чисткой рядов «Единой России», усилением Общероссийского народного фронта и необходимостью поддерживать высокий электоральный рейтинг президента Владимира Путина. Рейтинг построен по заметности сообщений, посвященных тем или иным событиям с коррупционной составляющей. Заметность сообщения — показатель системы «Медиалогия», определяющий самые яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. В него вошли события, освещавшиеся с 1 января по 24 декабря.