Лента новостей
Главу томского представительства «Аэрофлота» заподозрили в мошенничестве 09:44, Бизнес Российскому фигуристу запретили ездить на общественном транспорте 09:40, Спорт Джоковичу запретили въезд в Австралию в течение трех лет 09:39, Спорт Токаев отправил в отставку племянника Назарбаева 09:34, Политика Как компаниям извлечь максимальную пользу из совместной работы с данными 09:32, РБК и Intel Более 300 коммерческих аптек Москвы начали выдачу льготных лекарств 09:30, Технологии и медиа Дивиденды спасут от инфляции: какие акции купить по стратегии «собак Доу» 09:28, PRO Порошенко вылетел в Киев на суд по делу о госизмене 09:25, Политика Когда ждать пика COVID в России. Актуальное о коронавирусе на 17 января 09:10, Общество Многогранный Монако: шесть удивительных маршрутов для туристов 09:09, РБК и VisitMonaco Власти Алма-Аты оценили сумму ущерба от беспорядков в 19 млрд руб. 09:08, Политика Минск обошел Москву по санкциям, «Спутник V» в Австралии. Главное за ночь 09:03, Общество Две российские теннисистки выбыли из Australian Open на старте турнира 08:53, Спорт Год чипу Apple M1: оправдал ли он надежды создателей и пользователей 08:46, РБК и OCS Distribution Семь актуальных вопросов об индексации зарплат 08:44, PRO Ученые в США спрогнозировали пик заболеваемости «омикроном» в России 08:33, Общество Россиянин Хачанов стартовал с победы над американцем на Australian Open 08:31, Спорт Сын Градского назвал ужасным событием ограбление вдовы певца 08:21, Общество Почему переход на гибридный офис совпал с технопрорывом Почты России 08:20, РБК и VK Олимпийский чемпион назвал Логинова одним из фаворитов на Играх 08:00, Спорт Как перешедший по наследству маленький бизнес вырос в компанию-новатора 07:56, РБК и Braun Вильфанд сообщил о продолжении аномально теплой погоды в Москве 07:53, Общество Овечкин возглавил список бомбардиров регулярного сезона НХЛ 07:43, Спорт В Россию вернулись 14 самолетов с миротворцами ОДКБ из Казахстана 07:33, Политика Взлом, вымогание, атаки: как предотвратить 99% кибератак внутри компании 07:30, Совместный проект Австралия признала привитых двумя компонентами «Спутника V» 07:25, Общество Необычные факты о цветах и оттенках. Тест 07:00, РБК и ASUS «Эльбрус» увидел угрозу нацбезопасности в проекте о российской технике 07:00, Технологии и медиа
Газета
Юрий Мильнер вложился в наноспутники
Газета Общество,
0

Юрий Мильнер вложился в наноспутники

Российский миллиардер заинтересовался картографией
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Российский миллиардер Юрий Мильнер инвестировал 52 млн долл. в стартап Planet Labs, основатели которого 13 января планируют запустить 28 наноспутников на орбиту Земли. Помимо него участниками инвестиционного раунда стали фонды Industry Ventures, Felicis Ventures, Lux Capital, а также американец Рэй Ротрок, который вкладывает средства в IT-индустрию и энергетический сектор.

Planet Labs надеется изменить способ, с помощью которого сейчас можно получить изображения Земли. По мнению основателей компании, это возможно сделать с помощью небольших спутников, которые будут выведены на низкую орбиту. Разработанные наноспутники смогут создавать изображения с более высоким разрешением по сравнению с их крупными и дорогими аналогами. Проблема заключается в том, что срок жизни таких спутников не превышает трех лет — они, как правило, перемещаются в атмосферу и сгорают там. В этом году Planet Labs уже удалось запустить и вывести на орбиту четыре своих объекта. Полученные изображения в компании планируют использовать для составления карт, а также наблюдения за сельским хозяйством и природными ресурсами.