Лента новостей
В России выросла доля недовольных заменой ушедших брендов 04:34, Статья Дроны повредили резервуары на воронежской нефтебазе 04:29, Статья Ростовский губернатор сообщил об отражении массовой атаки дронов 04:07, Новость Экс-бригадира ракетного предприятия обвинили в удалении папки «Хлам» 03:46, Статья Россия предупредила Аргентину о последствиях поставок оружия Украине 03:34, Статья Германия заявила, что не может поставить Украине больше трех Patriot 02:58, Новость «Ъ» узнал о планах бесплатно пускать участников военной операции в кино 02:43, Статья Москалькова обратилась в ООН и ОБСЕ после гибели оператора НТВ 02:29, Новость Зеленский рассказал, что Си Цзиньпин дал слово не продавать России оружие 01:55, Статья Дом экс-чиновника из Петербурга за ₽470 млн обратили в доход государства 01:54, Новость Politico узнало о поставках Белоруссией оружия Азербайджану 01:20, Статья В двух регионах России объявили ракетную опасность 01:12, Новость Аэропорт Махачкалы подтопило из-за непогоды 00:57, Новость Путин анонсировал указ о направлениях научно-технологического развития 00:30, Новость В Шебекино произошел взрыв 00:16, Статья Как выглядят стадионы чемпионата Европы. Фотогалерея 00:01, Статья В Москве стали в 135 раз чаще выявлять нарушителей на электросамокатах 00:00, Статья США отправили на Кубу атомную подлодку после прибытия кораблей России 13 июн, 23:57, Статья
Газета
Кремль теряет россиян
Газета № 191 (1724) (1610) Общество,
0

Кремль теряет россиян

Ксения Первак и Александр Богомолов проиграли на Кубке Кремля
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Вчерашний игровой день на Кубке Кремля с призовым фондом 1,619 млн долл. завершился несколькими поражениями российских теннисистов. В первом раунде вылетела Ксения Первак, которая уступила словачке Магдалене Рыбариковой, а Александр Богомолов не справился с Михаилом Кукушкиным из Казахстана.

Понедельник подарил российским болельщикам сразу несколько поводов для радости. С учетом плачевного положения дел в мужском теннисе, вылета сборной России из мировой группы Кубка Дэвиса и солидного возраста лидеров национальной команды появление 19-летнего Карена Хачанова ― приятная новость. На недавнем турнире St.Petersburg Open 808-я ракетка мира обыграл румына Виктора Ханеску, а в понедельник в спорт­комплексе «Олимпийский» в упорной борьбе одолел Альберта Рамоса, располагающегося на 72-й строчке мирового рейтинга. В 1/8 финала Хачанов сразится с грозным сербом Янко Типсаревичем, который выигрывал Кубок Кремля в 2011 году.

Другая победа — Алисы Клейбановой над натурализованной американкой Варварой Лепченко ― вообще подвиг. Любой успех 24-летней россиянки теперь воспринимается как настоящее преодоление. Пару лет назад врачи поставили ей страшный диагноз — лимфома Ходжкина. Но после курса терапии Клейбанова не только победила злокачественное заболевание, но и смогла вернуться в большой теннис.

Вчера же порадоваться особо было нечему. С утра Ксения Первак уступила в двух сетах Магдалене Рыбариковой. Учитывая то, что словачка занимает 37-е место в рейтинге WTA, а Первак никак не может выбраться из второй его сотни, результат россиянки не столь плачевен. А вот поражение Александра Богомолова от Михаила Кукушкина из Казахстана сильно разочаровало. Когда-то Богомолова заигрывали за сборную России, чтобы он реально помог команде в Кубке Дэвиса. С того момента Богомолов потерял почти 40 позиций в рейтинге ATP. Михаил Кукушкин, в свое время стучавшийся в топ-50, нынче обивает пороги первой сотни рейтинга. Но в первом круге Кубка Кремля казахстанский теннисист легко разобрался с Богомоловым — 6:4, 6:1. Причем в заключительном сете для успеха ему хватило менее получаса.