Лента новостей
Сырский признал просчеты командиров ВСУ 11:46, Статья Машина протаранила группу студентов в Хакасии. Видео 11:43, Новость В России прошли первые сделки с зелеными сертификатами по новому закону 11:41, Статья Российская биатлонистка осталась недовольна из-за победы соотечественницы 11:38, Статья ВСУ подтвердили гибель своих диверсантов при высадке в Херсонской области 11:35, Новость Британский адмирал счел ситуацию на Украине «несомненно сложной» 11:31, Статья Брокер ВТБ назвал регионы, ставшие лидерами по числу новых инвесторов 11:29, Новость Лучший бомбардир десятилетия в НХЛ прервал 10-матчевую безголевую серию 11:23, Статья Послание Владимира Путина Федеральному собранию. Онлайн 11:20, Онлайн Как выбрать квартиру, где всегда будет много естественного света 11:17 ФСБ завела дело о госизмене на 19-летнего россиянина за перевод ВСУ 11:13, Статья Военная операция на Украине. Онлайн 11:08, Онлайн ВТБ сообщил о новых ограничениях на бывшую «дочку» в Европе 11:00, Статья ВТБ допустил увеличение объема грузопотока по Севморпути до 400 млн тонн 10:56, Новость Захарова прокомментировала соглашения о безопасности Запада с Киевом 10:52, Новость В мэрии рассказали о масштабном редевелопменте промзоны «Южный порт» 10:48, Новость День на «Красном Октябре»: какой станет стрелка острова Балчуг 10:44 Сальдо назвал условие возвращения останков Потемкина в Херсон 10:42, Статья
Газета
Васильевой нашли 12 эпизодов
Газета № 186 (1719) (0910) Общество,
0

Васильевой нашли 12 эпизодов

Рейтинг борьбы с коррупцией: топ-10 за неделю
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На прошедшей неделе фигурантам дела о хищениях имущества в Минобороны предъявлены первые обвинения: бывшая начальник Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева будет проходить по 12 эпизодам, а ущерб от ее действий оценен в 3 млрд руб.

Объявление об обвинениях произошло в тот же день, когда стало известно, что бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло выйдет на свободу 31 октября из-за того, что в ГВСУ не успели завершить следственные действия из-за большого количества и объема назначенных по делу экспертиз. Впрочем, обвинение ему все-таки было предъявлено, хоть и с нарушением сроков.

Список федеральных ведомств, которые попали в антикоррупционный поток новостей, пополнило Минспорта: МВД обнаружило, что 60 млн руб., выделявшихся на пропаганду спорта и здорового образа жизни, могли быть похищены. Еще 100 млн могли быть украдены на реставрации Малого и Большого театров в Москве. А вот ожидавшаяся сегодня апелляция по делу Алексея Навального, осужденного по делу «Кировлеса», перенесена.

Рейтинг РБК daily и «Медиалогии» построен по заметности сообщений, посвященных тем или иным событиям с коррупционной составляющей. Заметность сообщения — показатель системы «Медиалогия», определяющий самые яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. В этот рейтинг вошли события, освещавшиеся с 1 по 8 октября.