Лента новостей
Дедолларизация на паузе: почему центробанки покупают доллары, а не юани 08:36, Статья Шойгу посетил выпускающий танки омский завод 08:33, Новость На Запорожской АЭС назвали атаки дронов угрозой ядерной безопасности 08:23, Новость Польша подняла истребители из-за «активности дальней авиации России» 08:19, Статья Кольцо сжимается сильнее: как Евросоюз осложнил перевозку грузов в Россию 08:13, Статья Россиянин Никита Кучеров стал лучшим бомбардиром сезона в НХЛ 08:06, Статья Экспорт российского газа в ЕС по «Турецкому потоку» остался рекордным 08:00, Статья Минобороны назвало возможную причину падения Ту-22М3 на Ставрополье 07:47, Статья Глава Ставрополья рассказал о состоянии летчиков после крушения самолета 07:34, Новость Economist сообщил о способном долететь до Сибири украинском дроне 07:31, Новость Военная операция на Украине. Онлайн 07:30, Онлайн Над Черным морем сбили три ракеты ATACMS 07:26, Статья Губернатор сообщил о падении самолета в Ставропольском крае 07:12, Статья NYT узнала, по какой цели в Иране ударил Израиль 07:04, Статья Размер закрытой части бюджета достиг 22,6% 07:00, Статья «Снова вырастут цены». Эйчары назвали отрасль с рекордным дефицитом людей 07:00, Статья Главу приморского города обвинили в смерти женщины из-за сломанного судна 06:34, Новость ЦРУ предупредило о риске поражения Украины к концу 2024 года 06:15, Статья
Газета
Васильевой нашли 12 эпизодов
Газета № 186 (1719) (0910) Общество,
0

Васильевой нашли 12 эпизодов

Рейтинг борьбы с коррупцией: топ-10 за неделю
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На прошедшей неделе фигурантам дела о хищениях имущества в Минобороны предъявлены первые обвинения: бывшая начальник Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева будет проходить по 12 эпизодам, а ущерб от ее действий оценен в 3 млрд руб.

Объявление об обвинениях произошло в тот же день, когда стало известно, что бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло выйдет на свободу 31 октября из-за того, что в ГВСУ не успели завершить следственные действия из-за большого количества и объема назначенных по делу экспертиз. Впрочем, обвинение ему все-таки было предъявлено, хоть и с нарушением сроков.

Список федеральных ведомств, которые попали в антикоррупционный поток новостей, пополнило Минспорта: МВД обнаружило, что 60 млн руб., выделявшихся на пропаганду спорта и здорового образа жизни, могли быть похищены. Еще 100 млн могли быть украдены на реставрации Малого и Большого театров в Москве. А вот ожидавшаяся сегодня апелляция по делу Алексея Навального, осужденного по делу «Кировлеса», перенесена.

Рейтинг РБК daily и «Медиалогии» построен по заметности сообщений, посвященных тем или иным событиям с коррупционной составляющей. Заметность сообщения — показатель системы «Медиалогия», определяющий самые яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. В этот рейтинг вошли события, освещавшиеся с 1 по 8 октября.