Лента новостей
Путин согласился объявить выходные с 1 по 10 мая 13:19, Общество Что мешает ПИФам стать удобным инструментом инвестирования в имущество 13:15, PRO Власти Баварии разрешили провести матчи Евро в Мюнхене со зрителями 13:15, Спорт Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:14 Программе льготной ипотеки исполнился год: главные факты 13:10, Недвижимость Загитова анонсировала «настоящее шоу» на «Вечернем Урганте» 13:09, Спорт Кремль заявил, что Путин и Лукашенко не обсуждали базу в Белоруссии 13:07, Политика Путин и Ас-Сиси договорились о возобновлении чартеров в Египет 13:06, Общество Адвокаты Януковича на Украине сообщили об их уголовном преследовании 13:06, Политика К Тамаре Эйдельман пришел участковый из-за поста в соцсетях 13:04, Политика Кремль отказался связывать перемещение войск со встречей Путина и Байдена 13:02, Политика Кремль исключил обсуждение Крыма на возможной встрече Путина и Зеленского 13:00, Политика Суд приговорил доцента МАИ к 20 годам по делу о госизмене 12:58, Политика СК России завел уголовное дело после ранения мирного жителя в Донбассе 12:56, Общество На Рублево-Успенском шоссе попал в ДТП Aurus с мигалками 12:54, Общество Chery привезет в Россию три новых кроссовера 12:53, Авто Акционеры Сбербанка одобрили повторение рекорда по дивидендам 12:50, Инвестиции SpaceX отправила пилотируемый корабль к МКС 12:49, Технологии и медиа Кремль назвал условие для нормализации отношений с США 12:49, Политика Слуцкий обвинил судью в травме лидера «Рубина» 12:46, Спорт Читаю мысли клиентов: как карта пользовательского пути помогает продавать 12:45, PRO Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски 12:45, РБК и Банк «Открытие» Польский футбольный союз сообщил о переносе матчей Евро в Петербург 12:43, Спорт Сколько россияне должны были коллекторам в разные годы. Инфографика 12:42, Финансы В Подмосковье ввели кешбэк на ЖКХ при отказе от бумажных квитанций 12:40, Общество Запуск пилотируемого корабля SpaceX к МКС. Прямая трансляция 12:32, Технологии и медиа В Сибири ФСБ ликвидировала террористическую ячейку «Хизб ут-Тахрир» 12:27, Политика L’One выпустил новый альбом после возвращения каталога у Black Star 12:26, Стиль
Газета
Ванцев позаботится о вертолетах
Газета № 168 (1701) (1309) Общество,
0

Ванцев позаботится о вертолетах

В течение двух лет во Внуково появится собственный вертодром
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Совладелец и председатель совета директоров Внуково Виталий Ванцев задумал построить в аэропорту вертодром и ангарный комплекс по ремонту вертолетной техники. Предполагается, что как раз сегодня он представит бизнес-план проекта. Стоимость проекта он оценил в 80 млн долл.

Помимо вертолетной площадки, в строительство которой Виталий Ванцев со своими партнерами (их он не раскрывает, лишь отмечая, что об их существовании знает ФСБ) вложит 30 млн долл., еще 45—50 млн долл. будет инвестировано в ангарный комплекс под выставочную деятельность. Таким образом планируется разгрузить взлетно-посадочные полосы, используемые сейчас как самолетами, так и вертолетами. «Это позволит увеличить пропускную способность аэропорта, а пассажирам, которые ценят время, будет удобно добираться, к примеру, до своего дома на Новой Риге», — добавил г‑н Ванцев.

Вертолетная площадка будет по­строена в секторе деловой авиации Внуково-3, являющемся крупнейшим в России и странах СНГ. Ежемесячно бизнес-терминал обслуживает порядка 1,5 тыс. рейсов и 10 тыс. пассажиров.

Бизнес-модель будущего вертодрома во Внуково пока непонятна, однако среди вертолетных компаний уже есть желающие пользоваться новой площадкой. Об этом, в частности, РБК daily сообщил президент авиаклуба «Аэросоюз» (является крупнейшим эксплуатантом вертолетов Robinson в Центральной России) Александр Климчук. «Мы готовы пользоваться инфраструктурой во Внуково, тем более что делали соответствующее предложение о строительстве площадки еще года три назад», — добавил он. «Хорошая идея», — поддерживает г‑на Климчука и Александр Евдокимов, гендиректор компании «Джет трансфер».

После того как были упрощены правила использования воздушного простран­ства в части запретных зон и разрешений для полетов, вертолетные перевозки начали стремительно развиваться, говорит главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Синицкий. По его словам, для аэропорта Внуково, который особенно ориентирован на деловую авиацию, строительство собственного вертодрома — логичный шаг. Но не нужно забывать об аэропортовых сборах, которые рассчитываются в зависимости от веса летательного аппарата, поэтому не каждый аэропорт последует примеру Внуково, резюмирует он.

Тема вертолетного сообщения стала особенно актуальна в последнее время. К примеру, транспортный хаб из десяти вертолетных центров планирует постро­ить к 2015 году все тот же «Аэросоюз». Кроме того, с инициативой построить несколько вертолетных площадок в районе Северного речного вокзала выступил и мэр Москвы Сергей Собянин.