Лента новостей
Власти Баварии разрешили провести матчи Евро в Мюнхене со зрителями 13:15, Спорт Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:14 Программе льготной ипотеки исполнился год: главные факты 13:10, Недвижимость Загитова анонсировала «настоящее шоу» на «Вечернем Урганте» 13:09, Спорт Кремль заявил, что Путин и Лукашенко не обсуждали базу в Белоруссии 13:07, Политика Путин и Ас-Сиси договорились о возобновлении чартеров в Египет 13:06, Общество Адвокаты Януковича на Украине сообщили об их уголовном преследовании 13:06, Политика К Тамаре Эйдельман пришел участковый из-за поста в соцсетях 13:04, Политика Кремль отказался связывать перемещение войск со встречей Путина и Байдена 13:02, Политика Кремль исключил обсуждение Крыма на возможной встрече Путина и Зеленского 13:00, Политика Суд приговорил доцента МАИ к 20 годам по делу о госизмене 12:58, Политика СК России завел уголовное дело после ранения мирного жителя в Донбассе 12:56, Общество На Рублево-Успенском шоссе попал в ДТП Aurus с мигалками 12:54, Общество Chery привезет в Россию три новых кроссовера 12:53, Авто Акционеры Сбербанка одобрили повторение рекорда по дивидендам 12:50, Инвестиции SpaceX отправила пилотируемый корабль к МКС 12:49, Технологии и медиа Кремль назвал условие для нормализации отношений с США 12:49, Политика Слуцкий обвинил судью в травме лидера «Рубина» 12:46, Спорт Читаю мысли клиентов: как карта пользовательского пути помогает продавать 12:45, PRO Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски 12:45, РБК и Банк «Открытие» Польский футбольный союз сообщил о переносе матчей Евро в Петербург 12:43, Спорт Сколько россияне должны были коллекторам в разные годы. Инфографика 12:42, Финансы В Подмосковье ввели кешбэк на ЖКХ при отказе от бумажных квитанций 12:40, Общество Запуск пилотируемого корабля SpaceX к МКС. Прямая трансляция 12:32, Технологии и медиа В Сибири ФСБ ликвидировала террористическую ячейку «Хизб ут-Тахрир» 12:27, Политика L’One выпустил новый альбом после возвращения каталога у Black Star 12:26, Стиль Эксперты оценили планы ГИБДД о новых штрафах 12:21, Общество Когда можно увидеть звездный дождь в этом году 12:16, РБК и ПСБ
Газета
Другая почта
Газета № 168 (1701) (1309) Общество,
0

Другая почта

Лучшие альтернативы привычным e-mail-приложениям
Фото: Google Play
Фото: Google Play

Исследования показывают, что подавляющее большинство пользователей довольны встроенным в операционную систему смартфона почтовым клиентом и даже не задумываются о существовании каких-либо альтернатив. Тем не менее даже в таком простом деле, как чтение и отправка почты, можно что-то улучшить, иной раз достаточно серьезным образом. РБК daily выбрала несколько альтернативных почтовых приложений для iOS и Android.

Самое инновационное

Mailbox

Бесплатно

Прогрессивный клиент, работающий только на iPhone и только с Gmail, наделал шуму в момент своего появления, а затем был куплен облачной компанией Dropbox. Дополнительный ажиотаж на старте был достигнут за счет того, что для использования сервиса нужно было подождать своей очереди в течение пары недель. Клиент активно использует систему жестов, позволяющих крайне быстро сортировать письма, отправляя одни в спам или корзину, другие — в список приоритетных, а третьи оставляя на потом. Кроме того, к письмам можно относиться как к задачам, отводя на выполнение каждого определенное время, таким образом, можно отложить письмо на «после обеда» и получить в нужное время соответствующее напоминание. Также можно снабжать письма тэгами и фильтровать их по самым разным параметрам. Привыкшему к стандартному почтовику iOS пользователю Mailbox может показаться странным, но через пару дней к нему привыкаешь и начинаешь ценить все эти удобства. Единственный из альтернативных клиентов, официально поддерживающих push-уведомления.

Самое популярное

Sparrow

99 руб.

Почтовое приложение с не менее богатой историей, чем у Mailbox. Первоначально программа разрабатывалась для MacOS, а затем по многочисленным просьбам была сделана версия для телефонов, которая, в свою очередь, стала первым альтернативным почтовым клиентом для iPhone. Не так давно Sparrow был куплен корпорацией добра Google. Обладает весьма удобным интерфейсом, основанным на «наползающих» друг на друга панелях. Операции выполняются при помощи жестов, так, например, для получения доступа к возможным операциям достаточно сдвинуть заголовок письма влево. Не загружая письмо, можно ответить на него, отметить как важное, добавить тэг, архивировать или удалить. Контакты загружаются из телефона, Google-аккаунта и Facebook, оттуда же берутся и картинки для адресатов. Поддерживается любое количество почтовых адресов и все возможные сервисы и протоколы, кроме Exchange (который, в принципе, кроме Outlook и так никто не поддерживает). Из существенных недостатков — отсутствие push-уведомлений (которые, впрочем, можно включить при помощи дополнительного софта и некоторых ухищрений).

Самое стильное

Seed Mail

Бесплатно

Минималистичный почтовый клиент с весьма изящный дизайном и рядом интересных функций вроде автоматической отправки прикрепленных файлов из Dropbox, минуя сам телефон, что в ряде случаев позволяет сэкономить мобильный трафик. Поддерживает несколько почтовых аккаунтов (Gmail, Yahoo, iCloud, а также любые IMAP-аккаунты, например корпоративные), может похвастаться мощным редактором текстов, поддерживает управление жестами, умеет фильтровать письма по различным параметрам, отмечать особо важные, назначать на определенные письма всплывающие напоминания. Как и Sparrow, не работает со стандартной системой Push Mail, но использует для этой цели собственную технологию Cloud Push.

Самое серьезное

Mail Pilot

479 руб.

Дорогое по меркам мобильного рынка, основательное приложение, ориентированное на деловых людей, ведущих обширную переписку и работающих с большими объемами данных. Поддерживает любые типы аккаунтов, управление жестами, представление содержимого почтового ящика в качестве списка задач (каждое письмо является таском, который необходимо выполнить, завершенные таски архивируются), установку сроков, в которые необходимо ответить на то или иное письмо, а также создание контекстных списков писем, даже находящихся в разных почтовых ящиках. Разработчики дополнительно указывают на повышенную безопасность этого сервиса — все данные о ваших аккаунтах хранятся локально, а не загружаются на сервер, как это часто бывает.

Самое настраиваемое

Mail Droid

Бесплатно за базовую версию

Почтовый клиент для Android, который придется по вкусу любителям настраивать все под себя. Поддерживает протоколы POP3/IMAP, несколько аккаунтов, умеет загружать заголовки, не трогая содержимое писем, обладает продвинутым текстовым редактором, позволяет управлять папками в IMAP-аккаунтах, а также обладает весьма глубокими возможностями настройки — от опции сохранения вложений и кэша на SD-карты до реакции LED-индикатора вашего телефона на различные письма. Дизайн приложения, как и положено, достаточно суров, однако тоже может быть настроен.

Самое открытое

K9-Mail

Бесплатно

Open-source-клиент для Android с необходимым минимумом функций (поддержка нескольких аккаунтов, поиск писем, уведомления, синхронизация, сортировка писем, хранение архива на SD-карте, создание папок в IMAP-ящиках и т.д.). Просто, бесплатно, без рекламы.