Лента новостей
Кто может претендовать на льготный кредит под 3% и как его получить 13:58, PRO ЦБ впервые раскрыл ожидания по динамике ключевой ставки 13:57, Финансы Во Владивостоке открыли мемориальные доски в честь визитов лидеров КНДР 13:56, Общество Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения 13:54, Политика Кремль исключил локдаун на длинные майские праздники 13:51, Общество Слушаем шестой эпизод подкаста «РБК Стиль» — об институте брака 13:43, Стиль Как передать функциональный бизнес наследникам 13:43, РБК и СберПервый Попова сообщила о выявлении штаммов из Британии и ЮАР в 51 регионе России 13:41, Общество В МВД ответили на жалобу координатора штаба Навального на пытки 13:40, Политика Необъятные страдания: как дефицит «обнимашек» ведет к одиночеству 13:40, Социальная экономика  Эксперты объяснили необходимость тестов на COVID-19 после вакцинации 13:38, Общество Начались продажи бронированных лимузинов Aurus стоимостью ₽100 млн 13:33, Авто Суду Нидерландов рекомендовали присудить ЮКОСу победу в споре с Россией 13:32, Экономика Банк России повысил ставку сразу до 5% 13:30, Финансы Путин согласился объявить выходные с 1 по 10 мая 13:19, Общество Что мешает ПИФам стать удобным инструментом инвестирования в имущество 13:15, PRO Власти Баварии разрешили провести матчи Евро в Мюнхене со зрителями 13:15, Спорт Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:14 Программе льготной ипотеки исполнился год: главные факты 13:10, Недвижимость Загитова анонсировала «настоящее шоу» на «Вечернем Урганте» 13:09, Спорт Кремль заявил, что Путин и Лукашенко не обсуждали базу в Белоруссии 13:07, Политика Путин и Ас-Сиси договорились о возобновлении чартеров в Египет 13:06, Общество Адвокаты Януковича на Украине сообщили об их уголовном преследовании 13:06, Политика К Тамаре Эйдельман пришел участковый из-за поста в соцсетях 13:04, Политика Кремль отказался связывать перемещение войск со встречей Путина и Байдена 13:02, Политика Кремль исключил обсуждение Крыма на возможной встрече Путина и Зеленского 13:00, Политика Суд приговорил доцента МАИ к 20 годам по делу о госизмене 12:58, Политика
Газета
Андрей Шаронов уходит в Сколково
Газета № 168 (1701) (1309) Общество,
0

Андрей Шаронов уходит в Сколково

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как стало известно РБК daily, и.о. заммэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов переходит на работу в Московскую школу управления Сколково. Официально о его назначении ее ректором будет объявлено на следующей неделе. На новой должности он сменит Андрея Волкова, который оставит за собой пост зампредседателя совета по повышению конкурентоспособности ведущих российских университетов.

Официально о новой должно­сти Андрея Шаронова будет объявлено 19 сентября, на этой неделе его уже представили коллективу бизнес-школы, рассказал РБК daily источник в бизнес-школе. В пресс-центре Сколково эту информацию не стали комментировать. Сам г-н Шаронов на просьбу подтвердить его переход на новую должность ответил: «Пока никакого подтверждения не могу дать, пока работаю (в правительстве Москвы. — РБК daily)».

О том, что после выборов 8 сентября Андрей Шаронов может покинуть мэрию, стало известно еще в конце июля. Одним из возможных новых мест его работы называлось Минэкономразвития, где ему прочили пост первого замминистра. 24 июля на встрече главы ведомства Алексея Улюкаева с главными редакторами центральных СМИ он подтвердил, что пригласил г-на Шаронова на работу, но усомнился, что тот примет его предложение. «Мне кажется, он подустал от госслужбы. Маловероятно, что он будет моим замом», — сказал тогда г‑н Улюкаев.

Андрей Шаронов родился в 1964 году в Уфе. В столичную администрацию пришел работать в 2010 году. Он должен был привлечь в город дополнительные инвестиции и улучшить бизнес-климат, упростить условия для работы мелкого и среднего бизнеса.

До московской администрации бывший секретарь ЦК ВЛКСМ успел поработать первым заме­стителем министра экономическо­го развития и торговли России. В 2007―2010 годах он являлся председателем совета директоров инвесткомпании «Тройка Диалог». Шаронов был одним из авторов реформы РАО «ЕЭС России». Заслуженный экономист Российской Федерации.

Согласно официальной декларации о доходах, в прошлом году Шаронов заработал более 10 млн руб. Он также владеет четырьмя земельными участками в России, жилым домом и квартирой.