Лента новостей
Рынок готовой еды в России вырастет почти в 4 раза 15:47 Финская Gasum из-за санкций отказалась от СПГ из России 15:43, Статья Эрдоган в разговоре с Путиным осудил теракт в Дагестане 15:42, Статья Верховный суд объяснил, когда водитель вправе покинуть место аварии 15:36, Статья Bybit нарастила долю рынка. Что изменилось на криптобиржах в 2024 году 15:31, Статья На Украине назвали число годных к мобилизации на фронт 15:25, Статья Госдума исключила полис ОСАГО из перечня документов для регистрации машин 15:21, Новость Медведев пообещал «не забыть и не простить» санкции Западу 15:19, Новость Отец певца Шарлота опроверг планы на тур сидящего в СИЗО сына 15:11, Новость Чемпионка Олимпиады из США упала на отборе и не сможет защитить титул 15:08, Статья Фон дер Ляйен добилась поддержки лидеров ЕС вопреки интригам Мишеля 15:06, Статья Минкультуры предложило регламентировать работу в учреждениях при терактах 15:00, Статья Верховный суд Израиля обязал начать призыв мужчин-ультраортодоксов 15:00, Статья Новые санкции ЕС затронули российские криптосервисы. Каковы последствия 14:59, Статья Совбез назвал ордер МУС на арест Шойгу ничтожным «сотрясанием воздуха» 14:57, Новость Ушаков заявил о более чем 30 заявках на вступление в БРИКС 14:54, Новость Что делать с акциями бывшего Polymetal: 3 сценария для инвестора 14:53, Статья «Повседневный премиум»: что это, кто его выбирает и кому подходит 14:48
Газета
Райкконен вернулся в «Феррари»
Газета № 167 (1700) (1209) Общество,
0

Райкконен вернулся в «Феррари»

Финский пилот подписал контракт с командой по схеме 1+1
Фото: BLOOMBERG
Фото: BLOOMBERG

Вчера команда «Формулы-1» «Феррари» официально представила призового пилота на следующий сезон. Им стал Кими Райкконен, в 2007 году выигрывавший титул чемпиона мира именно в составе итальянской «конюшни». Райкконен занял в «Феррари» место Фелипе Массы, который покинет команду по окончании сезона.

«Я очень рад вернуться в Маранелло, где провел три фантастических и очень успешных года. У меня осталось очень много воспоминаний со времен работы в «Феррари», главное из которых — это победа в чемпионате 2007 года, которую действительно нельзя забыть, — рассказал вчера Кими Райкконен пресс-службе «Феррари». — Не могу дождаться, когда вновь сяду за руль болида Скудерии и снова встречусь с людьми, с которыми очень тесно общался, а также начну работать с Фернандо Алонсо, которого считаю отличным гонщиком, чтобы принести команде заслуженный успех».

Эти слова финского пилота очень правильные, и в них чув­ствуется реальное желание Райкконена выступать в топ-команде и бороться за чемпионский титул. Другой вопрос, почему они прозвучали только сейчас и из-за чего «Феррари» так долго тянула с подписанием контракта. Ведь разговоры о переходе финна в итальянскую команду шли еще с момента его возвращения в «Формулу-1». А в этом сезоне его снова активно сватали в «Феррари» еще весной. Когда же летом из «Лотуса» в Скудерию перешел техниче­­ский директор Джеймс Эллисон, все ждали, что Райкконен последует по тому же маршруту уже в ближайшие дни.

Пасьянс сложился только в понедельник, когда Фелипе Масса заявил, что не будет выступать за «Феррари» в сезоне 2014 года. Ведь шанс, пусть и минимальный, что бразилец снова останется в команде, несмотря на падение результатов в последние годы, все же сохранялся. Почти тут же Би-би-си сообщило, что «Феррари» подписал контракт с Кими Райкконеном. И вот вчера Скудерия подтвердила этот переход.

Кими Райкконен — крайне самобытный пилот, чей нордический характер в жизни никак не мешает ему в пылу гонок. Достаточно сказать, что сход на недавнем Гран-при Бельгии стал для него первым за последние 38 гонок в «Формуле-1». Финн прослыл очень аккуратным гонщиком, но в то же время не упускающим шанса обогнать противника при любом удобном случае. За свою карьеру Райкконен выступал за две элитные команды — «Макларен» и «Феррари». В последней в 2007 году он выиграл чемпионский титул, который достался ему в невероятной борьбе на последнем этапе в Бразилии.

Нынешний сезон снова показал, что Райкконен готов бороться за самые высокие места. В первых пяти гонках он четырежды поднимался на подиум при одной победе и долгое время реально конкурировал с Себастьяном Феттелем за лидерство в общем зачете. И это при том, что финн выступает в «Лотусе», который сложно назвать командой-фаворитом. О силе Райкконена говорит и тот факт, что он опережает своего партнера по «Лотусу» Ромэна Грожана на 77 очков. Можно только догадываться, какой результат сможет показать финн в следующем сезоне за рулем «Феррари». Но в том, что он сумеет навязать борьбу за чемпионское звание, сомневаться не приходится.