Лента новостей
«Повседневный премиум»: что это, кто его выбирает и кому подходит 14:48 Песков оценил значение оставшихся в России иностранных банков 14:47, Новость Суд назвал дату слушания дела «Кухни на районе» о санитарных нормах 14:41, Новость Капитан «Реала» уедет играть в Саудовскую Аравию 14:33, Статья Боксер Рой Джонс сообщил о самоубийстве своего 32-летнего сына 14:30, Статья 5 ошибок при ремонте кухни, которые могут дорого стоить 14:28, Статья Необычные места в Москве, где можно интересно провести лето 14:26 Госдума изменила правила регистрации машин в ГИБДД 14:16, Новость В России заблокировали 81 СМИ Евросоюза 14:14, Статья Кремль предупредил, что санкции «бьют бумерангом» по вводящим их странам 14:14, Новость СК раскрыл детали атаки Patriot на Ил-76 с пленными 14:13, Статья Кадровый голод назвали главным ограничением для рынка доставки еды 14:09 Госдума поддержала индексацию пенсий работающим пенсионерам 14:07, Статья Lada, Haval и Chery с пробегом: сколько они потеряли в цене 14:07, Статья Трое погибли при падении BMW с третьего этажа парковки ТЦ в Краснодаре 14:04, Новость Как корейская культура изменила интересы зумеров в России 14:01, Статья На Евро новый фаворит, от Франции ждут голов. Что происходит на турнире 13:57, Статья Ученые разработали технологию определения состояния опьянения по мимике 13:56
Газета
Megane получает московскую прописку
Газета № 167 (1700) (1209) Общество,
0

Megane получает московскую прописку

Французский автопроизводитель возобновляет производство Renault Megane на «Автофрамосе»
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Французская Renault возобновляет производство автомобиля Renault Megane на «Автофрамосе». Ответственным за начало выпуска модели в России стал старший вице-президент Renault и глава подразделения компании в России Бруно Анселен. Сейчас эти автомобили поставляются из Турции.

О том, что Renault приняла решение снова производить хэтчбек Megane в Москве, журналистам рассказал Бруно Анселен. Модель позволит компании увеличить долю в этом сегменте автомобилей. В настоящее время она поставляется с завода в Турции. Компания с марта 2011 года до середины 2012 года уже собирала Renault Megane в Москве, но со вступлением в силу новых правил промышленной сборки прекратила это делать.

Бруно Анселен, который работает в России почти три года, думает, что выпуск по полному производственному циклу стартует до конца года. Сейчас мощности всего завода, инвестиции в который достигли около 500 млн евро, позволяют производить около 188 тыс. автомобилей. Хэтчбек Megane станет седьмой моделью, производимой российским заводом. В 2012 году в России продано более 10 тыс. автомобилей Renault Megane.

Благодаря модели Megane компания может расширить присутствие в сегменте автомобилей гольф-класса, считает обозреватель газеты «Клаксон» Руслан Тарасов. Он отмечает, что ранее значительную долю этого сегмента занимал автомобиль Ford Focus. Конкуренция сегмента бюджетных автомобилей, в котором французская компания делит рынок с моделями Logan и Sandero, постепенно перемещается в сегмент выше, отмечает автоэксперт.