Лента новостей
Туроператоры отчитались о турах за рубеж по 38 рублей 06:30, Бизнес СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске 05:58, Общество СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки 05:54, Общество Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве 05:30, Общество Умер актер Жан-Пьер Марьель 04:56, Общество В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве 04:52, Общество ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма 04:27, Бизнес Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека 03:59, Общество Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса 03:55, Политика «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов 03:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 03:18, РБК и Philips «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» 02:59, Общество CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй 02:54, Общество Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье 02:25, Общество Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском 01:53, Политика Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром 01:42, Политика На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок 01:15, Общество Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге 00:40, Общество «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии 00:06, Спорт Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах 00:06, Политика Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:03, Бизнес Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю 24 апр, 23:40, РБК и ГАЗ CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке 24 апр, 23:37, Общество СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России 24 апр, 23:31, Бизнес В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:58, Политика В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 24 апр, 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 24 апр, 22:35, Политика
Газета
Loveplanet на продажу
Газета № 159 (1692) (0209) Общество,
0
Loveplanet на продажу
РБК хочет расстаться с развлекательными ресурсами
Фото: loveplanet.ru

Генеральный директор компании «Медиа Мир» Павел Рогожин ищет покупателей на развлекательные ресурсы холдинга РБК, в том числе QIP и Loveplanet.ru. По его словам, причиной продажи стало то, что эти ресурсы не являются деловыми.

Павел Рогожин пришел в РБК в прошлом году. Его задачей было сделать рентабельными развлекательные проекты компании «Медиа Мир», подготовить их к продаже или найти стратегического партнера. Речь идет о таких ресурсах, как портал Qip.ru, сервис обмена мгновенными сообщениями QIP, видеопортал Smotri.com, ресурс Relax.ru, детская социальная сеть Tvidi.ru и сайт знакомств Loveplanet.ru.

«Поскольку эти активы и ресурсы не входят в стратегию делового издания, было принято решение их продать», — объяснил г-н Рогожин. Он добавил, что переговоры о продаже начались в прошлом году, а в течение полутора лет он надеется, что все они успешно завершатся. Г-н Рогожин отметил, что развлекательные активы могут быть интересны крупным интернет-компаниям и игрокам на телекомрынке.

В этом году у г-на Рогожина истекает контракт с РБК, и, по его словам, руководством холдинга принято решение не продлевать договор. «Я отойду от операционного руководства. Но я буду принимать участие и помогу в продаже этих активов», — подчеркнул г-н Рогожин.

По данным TNS Web Index, в июле этого года месячная аудитория QIP составила 5 млн посетителей в возрасте от 12 до 64 лет, проживающих в городах с населением больше 100 тыс. человек. На сайт Smotri.com в том же месяце зашли 2,4 млн посетителей, этот показатель у портала Loveplanet.ru составляет 999 тыс. человек. Всего РБК имеет 23 проекта, их суммарная аудитория в июле насчитывала 16,2 млн посетителей.