Лента новостей
Умер великий герцог Люксембурга Жан 10:40, Общество Минск приостановил экспорт светлых нефтепродуктов из-за российской нефти 10:36, Экономика Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров 10:35, Общество Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters 10:15, Общество Почему ретейл-апокалипсис миновал «деревенскую» торговую сеть — Bloomberg 10:15, PRO Сбербанк зарегистрировал новый товарный знак «Сбер» 10:08, Финансы Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 10:06, РБК и МегаФон Bitcoin установил рекорд года: что будет с курсом дальше 10:01, Крипто Новый Highlander: опции, моторы и другие подробности 10:00, Авто Партия Назарбаева выдвинула Токаева в президенты Казахстана 09:55, Политика В команде Зеленского пообещали наказать виновных в сдаче Крыма 09:50, Политика Tesla показала работу автопилота на видео 09:49, Авто На Урале убивших инвалида подростков приговорили почти к 10 годам колонии 09:48, Общество Двух красноярских студентов осудили за вербовку в ИГ 09:37, Общество СМИ сообщили о прибытии сестры Ким Чен Ына во Владивосток 09:21, Политика Как уральские розы стали соперничать с голландскими 09:06, РБК и ВТБ В столичном районе Хамовники произошел пожар 09:02, Общество В Великобритании назвали самые уязвимые пароли 08:58, Технологии и медиа Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты 08:48, Политика Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели 08:42, Общество Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году 08:42, PRO Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» 08:41, Общество Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги 08:34, Бизнес В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар 08:32, Общество Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 08:30, РБК и KUPIVIP.RU Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников 08:20, PRO СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток 08:12, Политика В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц 08:00, Общество
Газета
MDK уходит восвояси
Газета № 158 (1691) (3008) Общество,
0
MDK уходит восвояси
Роберто Панчвидзе не сработался с «Одноклассниками»
Фото: ИТАР-ТАСС

Популярное сообщество MDK в соцсети «ВКонтакте» (насчитывает почти 3 млн участников) прекращает свое сотрудничество с «Одноклассниками». Совладелец MDK Роберто Панчвидзе, который занимался созданием контента, жалуется, что «Одноклассники» скопировали его идеи и запустили собственные аналогичные сообщества.

В начале июля «Одноклассники» объявили, что намерены создать сообщество для любителей юмора, аналогичное MDK «ВКонтакте». Созданием контента позвали заниматься Роберто Панчвидзе. Только если в сети «ВКонтакте» юмор в основном черный, то в «Одноклассниках» он должен был быть более добрым, обещал г-н Панчвидзе (см. РБК daily от 11.07.13). Предполагалось также, что г-н Панчвидзе создаст видеоконтент на автомобильном канале Fixter в этой же соцсети.

Автомобильное сообщество Fixter, а также сообщество «Игротека» были созданы, но, по словам г-на Панчвидзе, «Одноклассники» просто скопировали контент и разместили его в собственных аналогичных сообществах — «Аварии» и «Игры Mail.Ru». А канал о забавных случаях из жизни «Катавасия» пришлось переименовать в «Фотогалерею» из-за отсутствия возможности участникам сообщества оставлять записи.

Кроме того, г-н Панчвидзе говорит, что «Одноклассники» не соблюли предварительную договоренность с МDK выплачивать доход с видеорекламы в размере 1 руб. за показ. «Вместо этого нам предложили 5 коп. за показ», — сетует создатель MDK. По итогам этого опыта г-н Панчвидзе принял решение вывести проект из «Одноклассников» и развиваться во «ВКонтакте», где MDK имеет ежемесячную аудиторию из 12 млн посетителей.

В пресс-службе «Одколассников» комментировать обвинения г-на Панчвидзе не стали.