Лента новостей
«Сбер» назвал крупные города с самой дорогой и дешевой арендой жилья 14:46, Недвижимость Токен HUSD потерял привязку к доллару США 14:43, Крипто Олимпиада, Экспо и другие международные события: как они изменились 14:39, Социальная экономика  Минюст предложил запретить аресты бизнесменов по нетяжким преступлениям 14:36, Бизнес Экспорт цемента упал почти на 20% из-за санкций и укрепления рубля 14:29, Бизнес Обманчивое бездействие: что происходит с нами во сне 14:27, PRO Умные помощники водителя: что такое интеллектуальный ассистент скорости 14:23, Партнерский проект Путин обсудил с президентом Индонезии продовольственную безопасность 14:16, Политика Путин и Токаев встретятся в Сочи 19 августа 14:14, Политика «Почему так дорого?»: как отвечать на популярные вопросы заказчиков 14:06, PRO Дзюба договорился о контракте с лидером чемпионата Турции 14:00, Спорт Штраф или срок: как наказывают за негуманное отношение к животным 14:00, Партнерский проект Синоптики рассказали, куда пойдет запах гари от рязанских пожаров 13:57, Общество Названы новостройки Новой Москвы с максимальным ростом цен в 2022 году 13:49, Недвижимость Власти Подмосковья попросили не ходить в лес 13:46, Общество Собянин сообщил об очагах пожаров во Владимирской области 13:40, Общество Без права на зарплату: на что живут россияне, ухаживающие за инвалидами 13:37, Партнерский проект Что грозит «кубышке» «Сургутнефтегаза» и как повлияет на акции 13:34, PRO В Италии предложили перестать проводить матчи Серии А в вечернее время 13:32, Спорт Рынок недвижимости оживает: что важно знать тем, кто планирует продавать 13:31, PRO В ЦБ дали советы, как хранить сбережения в долларах на фоне санкций 13:30, Финансы Дневной объем торгов юанем на Мосбирже впервые превысил оборот по доллару 13:30, Инвестиции В Москве построят почти 600 км дорог за десять лет 13:26, Общество Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта 13:20, Политика Ученые нашли способ лечить депрессию с помощью света 13:20, Социальная экономика  Пожары в Рязанской области и смог в Москве. Фоторепортаж 13:18, Фотогалерея  В Госдуме предложили создать организации по спасению бесхозных домов 13:17, Недвижимость В Энергодаре сообщили об ударе «дронами-камикадзе» со стороны Украины 13:15, Политика
Газета
Вклад Алексея Немова
Газета № 149 (1682) (1908) Общество,
0

Вклад Алексея Немова

Депозиты банка «Ренессанс Кредит» будет рекламировать известный спортсмен
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Финансовые организации начали привлекать спортивных звезд для рекламы своих услуг. «Ренессанс Кредит» заключил контракт с олимпийским чемпионом Алексеем Немовым, который поможет продвигать вклады банка. В преддверии Олимпиады-2014 тема спорта в рекламе станет более выигрышной для многих компаний, уверены эксперты.

У «Ренессанс Кредита» ранее не было селебрити в рекламных кампаниях, гимнаст Алексей Немов — четырехкратный олимпийский чемпион, а с недавнего времени — главный редактор журнала «Большой спорт» — стал первым. Опыта рекламного сотрудничества с банками нет и у самого г-на Немова, у него еще не закончился контракт с «Мерседес-Бенц РУС».

Стоимость и срок рекламного контракта с «Ренессанс Кредитом» стороны не раскрывают. Известно, что активно продвигать свои продукты с использованием образа г-на Немова банк будет до конца года. Как пояснил РБК daily Алексей Немов, ему понравилась концепция рекламной кампании, которая доносит до людей, что любые цели достижимы, главное — верить в себя. «Победив на Олимпийских играх четыре раза, я всегда готов делиться своим опытом и убеждать, что все зависит только от нас самих. Накануне Олимпийских игр в Сочи эта тема особенно актуальна, и я готов внести свою лепту», — отметил г-н Немов.

Алексей Немов будет участвовать в первую очередь в кампании по продвижению вкладов банка. «Мы искали именно мужчину, который бы олицетворял успех, вызывал положительную реакцию у клиентов. Вариантов было немного, и Алексей нам показался наиболее подходящим: у него хорошие рейтинги, он узнаваем — это все то, что нужно для рекламы депозитов», — отмечает начальник управления маркетинга «Ренессанс Кредита» Лилия Нанасян. Она добавляет, что выбор спортсмена также был во многом продиктован приближающейся Олим­пиадой-2014.

Звезды спорта не слишком востребованы финансовыми институтами для рекламы. Из последних извест­ных примеров — только участие нападающего сборной России Алана Дзагоева в рекламе Промсвязьбанка (кампания была приурочена к чемпионату Европы по футболу в 2012 году). В основном банки и другие финансовые организации предпочитают актеров и звезд шоу-бизнеса. Так, например, банк «Траст» заключил контракт с голливудским актером Брюсом Уиллисом, ТКС Банк снял ролик с ведущей Ксенией Собчак, денежные переводы системы «Золотая корона» рекламирует певица Вера Брежнева.

Тем не менее специалисты считают, что «Ренессанс Кредит» сделал правильный выбор. «Банк получит выгоду от такого сотрудничества. Близится Олимпиада, и тема спорта будет более выигрышной. Если речь заходит о таких параметрах, как доверие, то спортсмены практически во всех случаях опережают других звезд», — говорит директор по работе с клиентами BBDO Moscow Кристина Танчер. По ее мнению, самым важным теперь будет найти ресурсы и решимость для правильного креативного формата.

«Рецептом успеха как раз и является комбинация грамотного выбора звезды и интересная его интеграция в коммуникацию бренда. Российский потребитель по-прежнему очень позитивно воспринимает рекламу с известными людьми. Но только в том случае, если есть интересное творческое решение», — заключает она.

Эксперты прогнозируют рост спроса на спортивных звезд со стороны рекламодателей в преддверии Олимпиады. Пока примеров рекламы российских компаний с участием спортсменов немного. Из наиболее известных — реклама МТС с чемпионом мира по боксу Николаем Валуевым и чипсов Lay’s с футболистом Андреем Аршавиным.

Алексей Немов говорит, что предложения поступают часто, но идея будущей рекламной кампании должна «зацепить». «Главное — никаких кампаний, которые каким-либо образом могут нести негативную составляющую», — отмечает он.