Лента новостей
Как быстро продать авто с пробегом 08 ноя, 11:35, РБК и Авто.ру Большие данные для роста продаж: как узнать клиентов и конкурентов 08 ноя, 11:24, РБК и СберАналитика Как бизнесу покупать электроэнергию у независимого поставщика 08 ноя, 11:01, РБК и РН-Энерго Как устроено углеродное регулирование в Азии и на Ближнем Востоке 08 ноя, 10:24, РБК и Сбер Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить 08 ноя, 10:01, РБК и ГАЛС Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» 08 ноя, 09:38, РБК и Амарант Как избежать или минимизировать появление пигментных пятен 08 ноя, 09:14, РБК и Вирсавия Любые цифры и буквы: как водителям выделиться необычным автономером 08 ноя, 08:49, Партнерский проект Во сколько обходятся бюджету неинфекционные заболевания 08 ноя, 08:22, Партнерский проект Особый контроль: как оградить начинающих водителей от нарушений 08 ноя, 07:55, Партнерский проект Сколько триллионов долларов нужно для достижения углеродной нейтральности 08 ноя, 07:10, РБК и Сбер Сезон с характером: как выбрать шины для зимы в разных регионах России 08 ноя, 06:25, РБК и Nokian Tyres Сканер для ДТП: как сделать разбор аварий более точным и быстрым 08 ноя, 05:30, Партнерский проект Проигрывал больше, чем выигрывал: как помочь больным лудоманией 08 ноя, 00:33, Партнерский проект Путин запретил раскрывать методы работы властей, занятых мобилизацией 08 ноя, 00:14, Политика Москва выставила на торги квартиру за ₽627 тыс. 08 ноя, 00:01, Недвижимость Овечкин обошел легенду. Какие еще рекорды НХЛ побьет россиянин 08 ноя, 00:00, Спорт Турция запретила полеты российских самолетов с двойной регистрацией 08 ноя, 00:00, Бизнес Bloomberg назвал траты США и Италии на конфискованные яхты 07 ноя, 23:55, Политика Число погибших в ходе боевых действий на Украине граждан США выросло до 6 07 ноя, 23:47, Политика Как подготовить машину к холодному сезону: семь полезных лайфхаков 07 ноя, 23:46, РБК и Nokian Tyres Почему устарел закон о трансплантации органов 07 ноя, 23:12, Партнерский проект На Украине начали строить новый самолет Ан-225 «Мрия» 07 ноя, 23:10, Политика Ситибанк с 1 января прекратит начислять кешбэк и отменит ряд привилегий 07 ноя, 23:07, Экономика Венгрия пригрозила заблокировать выделение Украине $18 млрд из фонда ЕС 07 ноя, 22:57, Политика В Киеве назвали два способа возвращения Крыма 07 ноя, 22:50, Политика Коротко, богато: сколько могут стоить очень престижные автономера 07 ноя, 22:48, Партнерский проект Летевший из Стамбула в Екатеринбург самолет вынужденно сел в Сочи 07 ноя, 22:38, Общество
Газета
До Нью-Йорка не подбросите?
Газета № 143 (1680) (0908) Общество,
0

До Нью-Йорка не подбросите?

Сервис GetTaxi Шахара Вайсера вышел на рынок США
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

У израильского бизнесмена Шахара Вайсера сбылась давняя мечта: он запустил сервис GetTaxi в Нью-Йорке — городе, одним из символов которого можно по праву считать желтое такси. Конкурировать там г-н Вайсер будет с компанией Uber, однако он вычислил ее слабые стороны и намерен использовать их в свою пользу. Штаты станут четвертой страной присутствия GetTaxi после Израиля, Великобритании и России.

Рассказывая о выходе на рынок Нью-Йорка, г-н Вайсер активно жестикулирует, приближая и отводя от груди руки, будто пытаясь выплеснуть на собеседников долго копившиеся слова. Он давно мечтал об этом, и вот мечта сбылась. Правда, в США GetTaxi, сооснователем которой является бизнесмен, сменит имя — компания будет работать под брендом G-Cars.

От мысли сотрудничать с водителями знаменитых нью-йоркских желтых такси г-н Вайсер отказался почти сразу: хотя у них есть эксклюзивное право брать пассажиров с улицы, им запрещено работать по вызову. Кроме того, ареал их работы практически ограничен Манхэттеном. А в промежуток с пяти до семи вечера, когда меняются смены таксистов, поймать желтый «кэб» практически невозможно, и единственной альтернативой остается метро.

Поэтому предприниматель решил сотрудничать с так называемыми Black Car Companies, которые обслуживают клиентов на автомобилях повышенной комфортности, зачастую лимузинах, и по более высоким ценам. Однако, по словам бизнесмена, средняя стоимость поездки на такой машине некритично отличается от обычного такси.

Главный конкурент GetTaxi в Нью-Йорке — сервис Uber (Uber Technologies) — поступил так же, но, по словам г-на Вайсера, его отличие и ошибка в том, что нет единой и, главное, предсказуемой цены поездки. В зависимости от загруженности Uber увеличивает стоимость проезда.

США станет четвертой страной, которую будет завоевывать GetTaxi. Начинал г-н Вайсер с Израиля, где запустил приложение в апреле 2011 года, чуть позднее в том же году сервис начал работать в Лондоне, а в начале 2012 года — в Москве. Сейчас он доступен и в Санкт-Петербурге. В Израиле GetTaxi удалось довести время подачи до 3—4 минут, в Лондоне – до 5 минут, в России — пока до 10.

Гендиректор компании Mon Bon Инна Чащегорова пользуется приложением GetTaxi ежедневно практически с момента его появления в России. «Когда сервис только появился, ожидание машины могло продлиться до 20 минут, сейчас я с таким уже не сталкиваюсь. Сегодня машина приехала через 7 минут», – рассказала она.

Сейчас число пользователей сервиса превысило 1 млн человек. Ежедневно поступает почти 20 тыс. заказов, и это число растет на 50% каждый квартал, а в России — на 100%, утверждает г-н Вайсер. Он рассчитывает, что к концу года оборот компании составит 120—130 млн долл. По данным The Wall Street Journal, Uber ожидает в этом году выручку в размере 125 млн долл.

На развитие проекта в Нью-Йорке пойдут в том числе средства третьего раунда инвестиций, привлеченные от фонда Kreos Capital, — 12 млн долл. Ранее в сервис вкладывались глава Access Industries Леонард Блаватник, фонд InVenture Partners Антона Иншутина, сам г-н Вайсер и его партнер Рои Мор. Второй тур инвестиций принес 20 млн долл., первый — 9,5 млн долл.

Тем не менее в России GetTaxi пока не удалось добиться лидерства. На первом месте интернет-гигант «Яндекс». Сервис работает в Москве и Санкт-Петербурге, также в пилотном режиме запущен еще в четырех городах России. Как сообщили РБК daily в пресс-службе «Яндекса», компания планирует запускаться и в других крупных городах страны. Сервис «Яндекс.Такси» в отличие от GetTaxi не набирает собственных водителей, а работает со службами такси в роли агрегатора. Сейчас к нему подключены 12 тыс. автомобилей из 200 таксопарков. У компании г-на Вайсера 6 тыс. водителей. Через сервис «Яндекса» успешно завершается в среднем 9 тыс. заказов в день, с каждого заказа он зарабатывает 5% его стоимости. Средний чек в Москве составляет 650 руб.