Лента новостей
СМИ узнали о запросе убежища в Греции от 22 сторонников Гюлена 02:36, Общество Цены на нефть WTI и Brent взлетели на фоне сокращения саудовской добычи 02:22, Экономика МВД назвало число участников драки во время футбольного матча в Дагестане 01:55, Спорт «Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами 01:24, Спорт В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек 01:06, Общество Спикер болгарского парламента попала в ДТП 00:42, Общество Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» 00:02, Интервью Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина 00:02, Политика На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения 15 сен, 23:58, Общество В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой 15 сен, 23:49, Спорт В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек 15 сен, 23:26, Общество С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 15 сен, 23:15, РБК и HUAWEI «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России 15 сен, 23:09, Общество В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова 15 сен, 22:51, Общество Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» 15 сен, 22:31, Политика В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть 15 сен, 22:13, Бизнес Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети 15 сен, 22:01, Технологии и медиа СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма 15 сен, 22:00, Спорт Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону 15 сен, 21:34, Политика Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов 15 сен, 21:31, Политика На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому 15 сен, 21:10, Общество «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ 15 сен, 21:05, Спорт Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве 15 сен, 20:58, Общество Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав 15 сен, 20:48, Бизнес Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом 15 сен, 20:41, Бизнес Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального 15 сен, 20:27, Общество Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары 15 сен, 20:25, Политика СКА выиграл у «Йокерита» благодаря голу на последней минуте 15 сен, 20:07, Спорт
Газета
Moto X — руками не трогать
Газета № 139 (1672) (0508) Общество,
0
Moto X — руками не трогать
Google сделала смартфон с голосовым управлением
Фото: Bloomberg

Motorola представила свою первую разработку, созданную под контролем Google, — Moto X. Телефоном можно будет управлять голосом, не касаясь экрана, и он, как обещает производитель, в нужный момент сам предложит владельцу воспользоваться камерой или построит дорогу домой. Покупатели смогут максимально кастомизировать девайс и получить его через четыре дня после заказа. Первые отзывы критиков положительные, но, как показал опыт HTC и Blackberry, это еще ничего не значит.

«Это перезапуск (всей) Motorola. Год назад в этот день команда Google взяла чистый лист и задалась вопросом: «Что мы хотим создать? И как сделать это выдающимся?» Вот итог», — заявил глава Motorola Деннис Вудсайд, представляя Moto X. Для создания этого девайса Google, купившая Motorola за 12,4 млрд долл. в прошлом году, создала команду специалистов, многих из которых переманила из Apple, Samsung и Amazon. Все они были заняты разработкой продукта, который помог бы компании выйти из убытков, достигших за последние 2,5 года почти 1,2 млрд долл.

Новый смартфон Motorola работает на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,7 ГГц. Однако главная его фишка в двух дополнительных процессорах с низким энергопотреблением. Один из них отвечает за постоянный мониторинг речи владельца (и только его) и после фразы ОК Google Now по голосовой команде построит маршрут домой или отправит SMS. Второй нужен для обработки информации с многочисленных сенсоров смартфона, пока главный процессор спит. Например, дважды встряхнув телефон рукой, можно будет активировать 10-мега­пик­сельную основную камеру.

В результате большей частью функций устройства можно будет воспользоваться, не прикасаясь к экрану диагональю 4,7 дюйма. «Мы хотим изменить то, как люди звонят, ищут что-то в Интернете и пользуются навигацией», — заявляют в Motorola.

Хотя Google делала телефон, стараясь не отпугнуть других производителей смартфонов на Android, в первую очередь Samsung. Поэтому Moto X не получил самую свежую версию операционки. «Определенно вместе с Samsung и вместе с Motorola мы сможем конкурировать с Apple», — заявил на презентации председатель совета директоров Google Эрик Шмидт. В какой-то момент Google сотрудничала с Motorola даже меньше, чем со сторонними производителями, рассказал The Wall Street Journal один из сотрудников компании.

Компания начала масштабную маркетинговую кампанию перед стартом продаж в США, намеченных на конец августа — начало сентября. С контрактом телефон будет стоить там от 199 долл. Цены и начало продаж на других рынках пока неизвестны. Главная ставка делается на возможность максимальной кастомизации: можно выбрать различные цвета и материалы крышки, включая красное дерево, подобрать обои на рабочий стол и т.д. — в общей сложности доступно 2 тыс. комбинаций, обещает Деннис Вудсайд. Причем получить сделанный под себя телефон можно будет через четыре дня после заказа — выпускать их будут в США, на заводе в Техасе, раньше принадлежавшем Nokia.

Первые отзывы о телефоне положительные. «Пока бесконтактное управление выглядит просто как магия», — делится впечатлениями Крис Веласко с TechCrunch. Однако пока рано говорить о том, что Moto X станет хитом и улучшит положение компании, доля рынка которой, по данным IDC, сократилась с 3,8% в 2011 году до 1% в начале этого года. Последние флагманы HTC и Blackberry также получили хорошие отзывы, но на продажах это не сказалось. «Пока еще ни одному производителю телефонов не удалось добиться успешного возвращения на рынок», — отметил в своем отчете аналитик Citi Кевин Чан.