Лента новостей
Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 19:39, Общество В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем 19:38, Общество Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь 19:17, Политика Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 19:11, РБК и HUAWEI В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах 19:09, Политика Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» 18:57, Спорт Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы 18:38, Общество В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека 18:30, Общество Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля 18:10, Спорт Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто 18:09, Политика В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец 18:04, Общество Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн 18:03, Общество Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии 17:51, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 17:48, РБК и Райффайзенбанк Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени 17:25, Общество На матч «Локомотива» и «Ювентуса» в ЛЧ назначены судьи из Греции 17:22, Спорт В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов 17:00, Общество Семьям погибших при прорыве дамбы выплатят по 1 млн руб. 16:56, Общество Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания 16:50, Общество Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн 16:44, Политика Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта 16:35, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 16:35, РБК и Cordiant ЦСКА упустил победу над «Уфой» в чемпионате России 16:25, Спорт Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку 16:24, Политика Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» 16:17, Общество В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих 16:15, Политика В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии 16:11, Политика На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины 15:57, Общество
Газета
Карточный перевод из «Хоум Кредита»
Газета № 138 (1671) (0208) Общество,
0
Карточный перевод из «Хоум Кредита»
Сбербанк нашел специалиста по банковским картам у конкурента
Фото: ИТАР-ТАСС

Сбербанк намерен усилить кадровый состав своего управления банковских карт. Как стало известно РБК daily, за развитие кредитных карт Сбербанка теперь будет отвечать Антон Сергунов, ранее работавший в ХКФ Банке.

Директор департамента развития кредитных карт банка «Хоум Кредит» (ХКФ Банк) Антон Сергунов переходит в Сбербанк. С августа он начнет работать в управлении банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка и будет отвечать за развитие кредитных карт, сообщил РБК daily источник в госбанке.

Г-н Сергунов — профессиональный карточный специалист. До прихода в ХКФ Банк в 2012 году он работал в Альфа-банке, где занимал позицию начальника управления карточных кредитных продуктов, а еще ранее трудился в Ситибанке и Райффайзенбанке, которые также сильны своими карточными продуктами.

У Сбербанка же амбициозные планы касательно развития кредитных карт, и специалисты из профильных банков ему нужны. Весной текущего года зампред правления Сбербанка Александр Морозов называл приоритетными направлениями розничного бизнеса банка именно кредитные карты и ипотеку, а не, например, автокредитование. Именно эти банковские продукты приносят сегодня хорошую маржу, которая очень важна для банка. При этом г-н Морозов отмечал, что качество новых клиентов, которые получают кредитки, ухудшается. В связи с этим Сбербанк планировал скорректировать ориентир роста по кредитным картам с фокусом на качество. Для этого Сбербанк уже сделал несколько шагов. Чтобы получать больше информации о потенциальных заемщиках, Сбербанк начал использовать при рассмотрении кредитных заявок скоринг, рассчитываемый Объединенным кредитным бюро.

Параллельно Сбербанк и подыскивал высококвалифицированный персонал. «Сбербанк уже довольно долго ищет на рынке сильных специалистов в рознице, что подтверждает его планы по усилению розничного блока, в том числе и в части развития карточного бизнеса, — говорит директор департамента платежных систем СМП Банка Елена Биндусова. — Поэтому нет ничего удивительного, что на работу приглашают специалиста с хорошим бэкграундом».

Так, например, в свое время банк ВТБ24 для усиления розницы переманил «карточных гуру» Дмитрия Руденко и Георгия Горшкова из банка «Русский стандарт».

Коллеги г-на Сергунова характеризуют его как опытного эксперта. «Антону хорошо знакома карточная тема, поскольку он довольно долго ею занимается. Он отлично знает этот рынок, кредитные карточные продукты и то, как надо развивать это направление бизнеса. Сбербанк сделал правильный выбор», — говорит старший вице-президент МДМ Банка Андрей Сокольский, работавший с г-ном Сергуновым в Альфа-банке. Стоит отметить, что в ХКФ Банке Антон Сергунов активно занимался продвижением кредитных карт с функцией сashback, при расплате которыми клиенту на счет обычно возвращается какой-то процент от потраченной суммы. Возможно, с его приходом в Сбербанке появятся какие-то новые продукты с аналогичной функцией.

В ХКФ Банке РБК daily сообщили, что г-н Сергунов ушел из кредитной организации в июле текущего года по собственному желанию и пока его должность вакантна. В пресс-службе Сбербанка отказались от комментариев по поводу назначения г-на Сергунова.