Лента новостей
Аналитик заявил о «зашедшей слишком далеко» культуре инвестирования в США 14:55, Общество Силовики проверят подлинность COVID-сертификата чиновника мэрии Москвы 14:54, Политика Глава 22V Research назвал способ побороть бедность при помощи инвестиций 14:51, Финансы Как устроено космическое страхование — десять главных вопросов 14:50, Индустрия 4.0  Токенизация: какие сферы лидируют в применении новой технологии 14:50, Крипто В Госдуму внесли проект о маткапитале отцам детей от суррогатных матерей 14:48, Общество France Football допустил вручение «Золотого мяча» за 2020 год Левандовски 14:47, Спорт Глава Минвостокразвития назвал способ ускорить запуск инвестпроектов 14:47, Бизнес Что значит dopamine dressing в гардеробе и почему это важно 14:43, РБК и СберПервый Костин сравнил стальную Набиуллину с железной Тэтчер 14:35, Финансы Глава Мосбиржи назвал причины выхода частных инвесторов на фондовый рынок 14:31, Бизнес Что такое хайп и зачем он нужен людям и брендам 14:30, Социальная экономика  В Кремле оценили слова Лукашенко о возможном перекрытии транзита газа 14:28, Политика Как заставить себя учиться: McKinsey — о подходе «Три на три на три» 14:23, PRO Риелторы назвали округа Москвы с самыми дорогими новостройками 14:22, Недвижимость Месси обошел Роналду в рейтинге лучших нападающих по версии ESPN 14:20, Спорт Бизнес на маркетплейсе. Как, что, сколько 14:20, РБК и Модульбанк Зеленский исключил завершение войны в Донбассе без переговоров с Москвой 14:17, Политика «Пушкинской картой» разрешат оплачивать билеты на российские фильмы 14:16, Общество Как прошло прощание с Александром Градским. Фоторепортаж 14:13, Фотогалерея  Президентом Гондураса впервые в истории станет женщина 14:11, Политика Кто возглавил российский EdTech-рынок в III квартале 2021 года 14:10, Экономика образования  Лавров оценил подаренную Эрдогану карту с «тюркской» Якутией и Алтаем 14:08, Политика АСТ — о том, как меняется рынок труда и как помогает усиление бренда 14:05, Партнерский материал СК отреагировал на обвинение на Украине замглавкома Тихоокеанского флота 14:04, Политика Путин предложил начать переговоры о гарантиях нерасширения НАТО на восток 14:02, Политика Мини или макси: выбираем полноразмерные и внутриканальные наушники 13:57, РБК и JBL Минтруд поменяет порядок назначения детских пособий для предпринимателей 13:56, Экономика
Газета
Заработать на принце
Газета № 131 (1664) (2407) Общество,
0

Заработать на принце

Рождение королевского наследника принесет экономике четверть миллиарда фунтов
Фото: EPA
Фото: EPA

Рождение наследника королевского престола даст экономике Великобритании дополнительный доход в размере 243 млн фунтов (380 млн долл.). По оценкам аналитиков, продажи сувениров, алкоголя, игрушек, книжек и дисков в стране окажутся в разы выше, чем во время празднований появления на свет принцев Уильяма и Гарри.

Королевская семья, самый узнаваемый бренд Великобритании, привлекающий в страну сотни тысяч туристов, в очередной раз приходит на помощь экономике островного государства. На этот раз на благо британцев постарался новорожденный Кембриджский принц, в честь которого многие фонтаны в Лондоне в течение недели будут подсвечены синим цветом, а газета The Sun даже сменила название своего сайта на The Son.

«В Великобритании не было такого ажиотажа, когда родились принц Уильям в 1982 году и принц Чарльз в 1948-м. Я думаю, нужно сказать спасибо Интернету», — пояснил CNBC главный редактор журнала Majesty Джо Литтл. По оценкам главы Центра исследования розничных продаж Джошуа Барнфилда, британцы потратят в три или четыре раза больше денег, чем на празднованиях рождения принцев Уильяма и Гарри.

Появление на свет наследника британской короны в первую очередь принесет доходы представителям розничной торговли, отмечает г-н Барнфилд. Так, 122 млн долл. получит экономика от продажи сувениров и игрушек в период с начала июля по конец августа. Еще 116 млн долл. потратят британцы и туристы на книги и DVD, посвященные рождению принца. Увеличатся траты жителей островного государства и на алкоголь. Продажи шампанского, по прогнозам, составят 3 млн бутылок. Кроме того, почти 5 млн человек отпразднуют рождение королевского отпрыска, выпив алкоголя на общую сумму 95 млн долл. и потратив на еду 38 млн. Планируется, что продажи товаров возрастут не только на территории самой Британии, но и за ее пределами, в США и странах Содружества, что принесет британским ритейлерам 56 млн долл.

Это уже не первый раз, когда королевская семья выступает в роли источника средств для госказны Великобритании. Так, свадьба родителей новорожденного принца Кейт Миддлтон и принца Уильяма в 2011 году привлекла десятки тысяч туристов, обеспечивших приток капитала в размере 357 млн долл. Больше всех на мероприятии заработали продуктовые ритейлеры, а именно 595 млн долл. Общая же сумма поступлений от свадьбы составила около 1 млрд долл. Правда, торжество негативно отразилось на темпах роста экономики, по­скольку день его проведения был объявлен выходным. В итоге из-за комплекса различных факторов экономика Великобритании выросла во втором квартале 2011 года по сравнению с предыдущим лишь на 0,2%.

«Рождение престолонаследника может дать экономике временный позитивный стимул в момент, когда начинает казаться, что она движется в правильном направлении», — отметил экономист IHS Говард Арчер. В первом квартале этого года рост ВВП составил 0,3%, в то время как в конце 2012 года было зафиксировано падение на 0,2%. Таким образом, у принца есть все шансы внести свой вклад в восстановление экономики уже с первых дней жизни.