Лента новостей
На ЗАЭС сообщили, что дрон атаковал тренажерный центр станции 12:42, Статья В перечень жизненно важных лекарств включили еще пять препаратов 12:38, Новость Непомнящий вышел в лидеры на турнире претендентов в Торонто 12:34, Статья Пожарные третий день борются с огнем в здании биржи XVII века в Дании 12:25, Новость Упавший накануне в Калужской области аэростат успешно обезвредили 12:21, Новость «Ъ» узнал причину отказа страховщиков в выплате за разрушение Nord Stream 12:15, Статья Прокуратура начала проверку после массовой гибели дельфинов в Анапе 12:12, Новость Прокуратура Германии подтвердила задержание бывшего ополченца ДНР 12:10, Новость В CryptoQuant заявили о рекордном накоплении биткоинов перед халвингом 12:10, Статья Вице-канцлер Германии Роберт Хабек прибыл в Киев с необъявленным визитом 12:05, Новость Мосгорсуд утвердил штраф Макаревичу за отсутствие плашки иноагента 12:03, Новость Ozon — о влиянии маркетплейса на экономику и корпоративной культуре 12:00 22 апреля пройдет форум молодых предпринимателей «Создай НАШЕ» 11:53 Начать играть на бирже можно даже имея 10 тыс. рублей — советы начинающим 11:50, Статья Греция приблизилась к восстановлению экономики до уровня 2009 года 11:46, Статья Байден связал с каннибалами исчезновение тела погибшего на войне дяди 11:41, Новость Как бизнес-мессенджер Chat&Sign помогает внедрить контроль за поставками 11:40 Темпы роста авиаперевозок по России начали замедляться 11:39, Статья
Газета
Урлашов побил рекорд громкости
Газета № 121 (1654) (1007) Общество,
0

Урлашов побил рекорд громкости

Прошлую неделю ознаменовали задержания мэра Ярославля и экс-министра финансов МО
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Самым громким событием прошедшей недели стало ночное задержание оппозиционного по отношению к «Единой России» мэра Ярославля Евгения Урлашова, который был арестован по подозрению во взятке: по версии следствия, он и несколько его подчиненных вымогали несколько миллионов рублей у местного бизнесмена и по совместительству депутата гордумы от «Единой России».

Урлашов должен возглавить список партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова на выборах в местное законодательное собрание в сентябре. Это событие стало самым заметным за весь период совместных наблюдений за освещением в прессе коррупционных дел РБК daily и «Медиалогии»: индекс заметности превысил 900 пунктов, в то время как ранее он не поднимался выше 300.

Довольно значительное освещение получили и другие коррупционные скандалы: задержание бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, отдыхавшего под своим именем на Лазурном Берегу, а также требование гособвинителя посадить оппозиционера Алексея Навального по делу «Кировлеса».

Рейтинг РБК daily и «Медиалогии» построен по заметности сообщений, посвященных тем или иным событиям с коррупционной составляющей. Заметность сообщения — показатель системы «Медиалогия», определяющий наиболее яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. В этот рейтинг вошли события, освещавшиеся с 3 по 9 июля.