Лента новостей
Участники саммита в Швейцарии заявят о контроле Украины над ЗАЭС 01:54, Статья Путин заявил о вкладе мусульман в единство народа России 01:38, Новость Покинувший правительство Ганц присоединился к акциям протеста в Израиле 01:10, Статья В Белом доме заявили, что соглашение с Украиной «не высечено в камне» 01:06, Статья Фон дер Ляйен обвинила Россию в росте цен на энергию и продукты 00:28, Новость Си заявил о попытке США подтолкнуть Китай к нападению на Тайвань 00:16, Статья «Они офонарели». Как в России отреагировали на недопуск лидеров к ОИ-2024 00:00, Статья Италия обыграла Албанию после пропущенного самого быстрого гола на Евро 15 июн, 23:59, Статья Экс-премьер Ирландии назвал политической целью объединение страны 15 июн, 23:59, Новость Италия одержала волевую победу. Что происходит во второй день Евро 15 июн, 23:57, Статья В Полтаве прогремели взрывы 15 июн, 23:28, Новость Зеленский сообщил о плане закончить конфликт на втором «саммите мира» 15 июн, 23:21, Статья Кремлев вопросом «Кто это?» ответил на видео с дракой его «зама» 15 июн, 23:02, Новость Премьер Испании заявил о боязни ядерной войны из-за конфликта на Украине 15 июн, 22:49, Новость Следователи завели уголовное дело после отравления людей в Москве 15 июн, 22:47, Новость Игрок РПЛ дебютировал на Евро 15 июн, 22:33, Статья Хуситы заявили, что атакованное ими украинское судно затонуло 15 июн, 22:32, Статья Сборная Италии пропустила самый быстрый гол в истории Евро 15 июн, 22:16, Статья
Газета
Бурматов против Ливанова
Газета № 116 (1649) (0307) Общество,
0

Бурматов против Ливанова

Наиболее значимым событием недели оказался заочный спор депутата-единоросса с министром образования
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Самое громкое коррупционное событие прошедшей недели — возобновление расследования предполагаемого хищения бюджетных денег, выделенных Московскому институту стали и сплавов на реконструкцию одного из учебных зданий. Тему поднял депутат Госдумы Владимир Бурматов, который не только написал запрос в МВД, но и объявил, что по потерянному и его стараниями восстановленному уголовному делу может пройти министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

МВД сообщило, что сведений о причастности Ливанова у них нет, но Бурматов не успокоился, заявил, что не удивится, если возобновленное уголовное дело снова «затеряется», и попрекнул полицию «поспешным заявлением». Мол, МВД «лучше заниматься следствием, чем делать такие заявления». Сам Ливанов заверил прессу, что не работал в вузе в момент предполагаемых хищений.

А вот расследование громкого дела «Оборонсервиса» привлекает все меньше внимания прессы: новые открытия следствия о возможных хищениях бывшей главы департамента Минобороны Евгении Васильевой почти не освещались. За прошедшую неделю индекс заметности этого события составил всего 23 пунк­та, в то время как еще в марте новые эпизоды в деле набирали по 50—60 пунктов.

Рейтинг РБК daily и «Медиалогии» построен по заметности сообщений, посвященных тем или иным событиям с коррупционной составляющей. Заметность сообщения — показатель системы «Медиалогия», определяющий наиболее яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. В этот рейтинг вошли события, освещавшиеся с 25 июня по 2 июля.