Лента новостей
В Народной милиции ДНР заявили, что Украина готовит диверсии в Донбассе 19 янв, 23:55, Политика Почему онлайн-школа Skyeng работает на MacBook 19 янв, 23:52, РБК и OCS Distribution Стали известны подробности гибели актера Гаспара Ульеля 19 янв, 23:30, Общество Бонусы, скидки и продажи: как технологично мотивировать людей на покупки 19 янв, 23:23, РБК и VK Усманов назвал металл, который станет «новым золотом» 19 янв, 23:10, Бизнес Эрдоган приедет на Украину 3 февраля 19 янв, 22:57, Политика Как настроить гаджеты родителей, чтобы обезопасить их от интернет-угроз 19 янв, 22:55, РБК и «Ростелеком-Солар» Делегация России заявила об «обратном отсчете» по гарантиям безопасности 19 янв, 22:29, Политика Гик или олдскул: как технологии влияют на вашу жизнь. Тест 19 янв, 22:19, РБК и Yourchoice Умер бывший архиерей Санкт-Петербургской епархии митрополит Владимир 19 янв, 22:13, Общество Галицкий рассказал, чего не хватает «Краснодару» для чемпионства 19 янв, 22:03, Спорт Месси не вызвали в сборную Аргентины после перенесенного COVID 19 янв, 22:00, Спорт Стала известна возможная причина задержания замглавы Минтранса Токарева 19 янв, 21:53, Политика «Яндекс» и ИТ-компании заключили соглашение по делу о «колдунщиках» 19 янв, 21:51, Общество Канцлер Германии предложил России признать, что сила в правде 19 янв, 21:49, Политика Как сделать свою цифровую жизнь удобной: сквозь цвета и пиксели 19 янв, 21:38, РБК и ASUS В Кремле не видели проекта обращения КПРФ о признании ДНР и ЛНР 19 янв, 21:30, Политика АТОР разъяснила усиление контроля за въезжающими в Египет туристами 19 янв, 21:29, Общество Зеленский призвал украинцев не паниковать и не скупать гречку и спички 19 янв, 21:29, Политика Галицкий объяснил назначение Фарке тренером «Краснодара» 19 янв, 21:13, Спорт Как одеться на питчинг или совещание: секреты успешных бизнесменов 19 янв, 21:09, РБК Стиль и Henderson «Спартак» продлил контракт с Айртоном 19 янв, 21:06, Спорт Блинкен пригрозил России «калечащей» платой при эскалации на Украине 19 янв, 21:05, Политика «Биоморфный радикал»: загадочная выставка Дмитрия Каварги 19 янв, 20:41, РБК и Porsche Ученые оценили данные о способности «омикрона» заражать через эндосомы 19 янв, 20:40, Общество В Киеве обстреляли офис редакции интернет-издания «Гордон» 19 янв, 20:38, Общество Черчесов проиграл первый матч во главе «Ференцвароша» 19 янв, 20:34, Спорт Сотрудник аппарата правительства стал кандидатом в замглавы Минтранса 19 янв, 20:33, Политика
Газета
Черная полоса Mulberry
Газета № 102 (1635) (1306) Общество,
0

Черная полоса Mulberry

Из компании ушла создательница сумок Del Rey
Фото: EPA
Фото: EPA

Акции британского модного дома Mulberry с начала недели обвалились более чем на 10% на фоне известия об увольнении из компании креативного директора Эммы Хилл. Ее уход осложнит положение Mulberry, которая пытается справиться с недостатком спроса со стороны покупателей как в родной Великобритании, так и на главном рынке сбыта — Китае.

«Эмма сообщила о своем желании покинуть компанию после очень успешного периода, на протяжении которого ей удалось создать сильную креативную команду», — подтвердили в компании. Там пояснили, что Хилл пока продолжит работать в Mulberry, в частности над коллекцией для Лондонской недели моды, которая будет представлена 15 сентября.

Сейчас Mulberry переживает не лучшие времена из-за снижения спроса в Великобритании и проблем с расширением бизнеса в Азии. Отчетность Mulberry за минувший финансовый год будет опубликована сегодня. С сентября прошлого года компания уже дважды выпустила заявления, согласно которым она ожидает снижения пробыли. В прошлом году она составила 165 млн фунтов. Аналитики считают, что показатели упадут на 28%.

Mulberry была основана Роджером Саулом в 1971 году. Компания специализировалась на выпуске кожаных аксессуаров. Хилл пришла в Mulberry в 2007 году. До этого она работала в Burberry, Marc Jacobs, Marks & Spencer и Gap. Хилл создала для Mulberry такие известные сумки, как Alexa и Del Rey, названные в честь британской модели и телеведущей Алексы Чанг и американской певицы Ланы Дель Рэй. Именно Хилл помогла Mulberry стать всемирно известной — придуманные ею сумки стали носить знаменитости, что способствовало небывалой популяризации бренда. Кроме того, при ней была существенно расширена линейка одежды. Капитализация компании за это время увеличилась в 10 раз, до 587 млн фунтов.

Сама Хилл называла команду в Mulberry своей семьей. Но «семейные узы» пришлось разорвать из-за «разногласий с руководством относительно стратегии компании», пишет WWD со ссылкой на источники в Mulberry. Дело в том, что в марте 2012 года у компании сменился гендиректор. Пост занял Брюно Гийон, который пришел из французского модного дома Hermes. Последний славится своими сумками Birkin и Kelly за 10 тыс. фунтов. Именно Гийон решил, что бренд Mulberry должен активно расширять свое присутствие в Азии, а заодно стать более люксовым, то есть дорогим. Так, в 2010—2011 годах сумки бренда можно было приобрести за 600 фунтов. Однако их последняя модель Willow, названная в честь фабрики компании в Сомерсете, стоит уже 1250—1500 фунтов.

Эксперты сомневаются в успехе смены стратегии. «Mulberry пытается стать брендом высшей ценовой категории на фоне успеха марок вроде Bottega Veneta и Celine. Однако не факт, что эта бизнес-модель подойдет такому бренду, как Mulberry. Я считаю, что товары Mulberry должны стоить дешевле, чем Burberry и Gucci. Сейчас не так много выбора в ценовом сегменте в 250—600 евро, из крупных игроков там осталось всего несколько вроде Longchamp и Coach. Так что амбиции Mulberry могут быть неоправданными», — цитирует The Independent аналитика Exane BNP Paribas Люка Сольку. Кстати, не исключено, что Хилл перейдет как раз в американскую компанию Coach, из которой уйдет Рид Кракофф, чтобы сосредоточиться на собственной марке.