Лента новостей
Президент Хорватии назвал премьер-министра «украинским агентом» 04:45, Политика США начали ополчаться на ФРГ как «ненадежного партнера» из-за Украины 04:34, Политика Вирусолог спрогнозировал сроки пятой волны COVID-19 в России 04:08, Общество США за январь покинут 27 российских дипломатов 03:44, Политика Посол России заявил об обученных Канадой бойцах «Правого сектора» 03:11, Политика Байден заявил о скорой переброске войск в Восточную Европу 02:53, Политика На юге Украины прошли учения ПВО по отражению высадки десанта 02:31, Политика ТАСС узнал о планах Британии ужесточить санкции против России 02:03, Политика «РИА Новости» сообщило о подготовке ЕС к контрсанкциям России 01:53, Политика «Биоморфный радикал»: загадочная выставка Дмитрия Каварги 01:36, РБК и Porsche Омбудсмен сообщила о задержании Россией двух украинских моряков в Крыму 01:34, Политика Гинцбург объяснил мутациями появление нового коронавируса NeoCov в Африке 01:18, Общество Организатора бойкота QR-кодов в Петербурге отправили под арест 01:16, Общество Год чипу Apple M1: оправдал ли он надежды создателей и пользователей 00:59, РБК и OCS Distribution В Днепре арестовали расстрелявшего караул солдата-срочника на два месяца 00:48, Общество Углубленная диспансеризация: как смягчить последствия коронавируса 00:27, РБК и Stada Зеленский обсудил с Макроном восстановление «нормандского формата» 00:25, Политика ЕС пообещал ответ на въездные ограничения России для европейцев 00:24, Политика Черчесов рассказал о перенесенном коронавирусе 00:10, Спорт В Пентагоне исключили участие в боевых действиях на территории Украины 00:09, Политика Зеленский во время речи об отъезде дипломатов вспомнил о «Титанике» 00:03, Политика «Медведев разнес Циципаса». Как оценили выход россиянина в финал 00:00, Спорт Как Томас Cибел заставил Oracle заплатить $5,8 млрд за упущенный шанс 00:00, PRO Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде 28 янв, 23:46, РБК Стиль и Henderson Bloomberg узнал об обсуждении властей и банков США санкций против России 28 янв, 23:43, Экономика ЕС из опасений действий России начал искать новых поставщиков газа 28 янв, 23:30, Политика Нур, а не султан: 10 вопросов о старом и новом Казахстане 28 янв, 23:21, Политика Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст 28 янв, 23:12, РБК и ASUS
Газета
Стильная штучка
Газета № 102 (1635) (1306) Общество,
0

Стильная штучка

Тест Sony Xperia Tablet Z
Фото: Sony
Фото: Sony

Наиболее передовая на данный момент «таблетка» от Sony — Xperia Tablet Z — теперь продается и в России. Разбираемся, что именно вкладывает производитель в эпитет «премиальный» по отношению к этому планшетному компьютеру.

Самый тонкий и легкий на рынке 10,1-дюймовый планшет красив и тактильно приятен. Со сглаженными гранями по периметру и их защитой от возможных повреждений пластиковый корпус новинки выполнен филигранно.

Tablet Z кажется слишком растянутым по горизонтали и чрезмерно вытянутым, когда держишь его в руках вертикально. Зато полноценный широкоэкранный серфинг в Интернете, комфортный просмотр HD-видео (вдобавок с качественным объемным звуком) — свидетельства того, что Sony нашла свой, весьма практичный формат планшетного компьютера.

Полностью заполненный иконками приложений экран не производит впечатления перегруженного, на нем остается много «воздуха», пространства. Смотрится лаконично, интеллигентно. Единственный недостаток подобной широкоэкранности — это трудности с набором текста. Когда держишь планшет в горизонтальном положении, большие пальцы с трудом дотягиваются до символов в середине экранной клавиатуры.

Из предустановленных на Tablet Z приложений особенно понравилось почтовое — легкой настройкой, визуальными и звуковыми уведомлениями о входящих письмах и режимом совмещенного просмотра, в котором можно видеть входящие письма с нескольких почтовых ящиков в одной ленте.

От хаба же Socialife, который сводит вместе обновления с социальных сайтов, впечатление обратное — из-за непривычного отображения статусов в окнах (больших и маленьких квадратах и прямоугольниках), которое кажется хаотичным и очень напоминает подобное решение в Windows 8. Поэтому социальными приложениями здесь куда удобнее пользоваться по отдельности.

Позиционируя устройство как защищенное от случайного попадания влаги, Sony пошла на бескомпромиссный шаг, закрыв все порты Tablet Z основательными заглушками. Такая защита, конечно же, заставляет делать лишние телодвижения. Уронить планшет в воду за всю его «жизнь», возможно, так и не придется, а вот доступ к портам нужен регулярно. С другой стороны, так они лучше защищены от загрязнения.

Высокая производительность процессора, исключающая какие-либо подтормаживания в работе, уравновешена в Tablet Z выбором режимов энергосбережения. При активном пользовании подзаряжать планшет приходится не чаще чем раз в два дня.