Лента новостей
Киргизия заявила о договоренности с Таджикистаном прекратить огонь 02:32, Политика Маск назвал Байдена «марионеткой», которая «считает американцев идиотами» 02:18, Общество Кадыров назвал сотрудников Госдепа невеждами из-за заявления о похищениях 02:15, Политика Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки из-за протестов 01:43, Политика В Белом доме оценили отказ Германии поставлять оружие на Украину 01:18, Политика Зеленский назначил Лебедя главой Нацгвардии Украины 01:09, Политика Нуланд пошутила о поставках водки из России через «Северный поток-2» 00:47, Политика В Египте освободили блогера Котова после избиения в Каире 00:23, Общество Reuters узнал об идее сенаторов США резко увеличить военную помощь Киеву 00:19, Политика РЖД спрогнозировали рост транзита контейнеров в четыре раза 00:00, Бизнес В правительстве подготовили «дорожную карту» по регулированию криптовалют 00:00, Финансы Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде 27 янв, 23:46, РБК Стиль и Henderson США призвали Россию «вернуться за стол переговоров» 27 янв, 23:44, Политика США пригрозили ответом на появление войск России на Кубе 27 янв, 23:37, Политика Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст 27 янв, 23:12, РБК и ASUS В Белом доме сообщили о созвоне Байдена и Зеленского «для сверки часов» 27 янв, 23:05, Политика США пригрозили «так или иначе» остановить Nord Stream 2 из-за Украины 27 янв, 22:50, Политика Миниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за £1 млн 27 янв, 22:49, Общество Как анализировать доходы и планировать расходы. Финансовый календарь 27 янв, 22:44, РБК и Сбер «Зениту» разрешили заполнить трибуны на 50% в домашнем матче с «Бетисом» 27 янв, 22:37, Спорт Двукратный олимпийский чемпион заболел COVID. Как вирус влияет на спорт 27 янв, 22:25, Спорт Легко ли обмануть вашего внутреннего покупателя. Тест 27 янв, 22:17, РБК и Сбер Шойгу показали первый летный образец беспилотника «Орион» 27 янв, 22:17, Политика Двукратный олимпийский чемпион заболел COVID за неделю до Игр в Пекине 27 янв, 22:06, Спорт Военнослужащие Киргизии и Таджикистана возобновили перестрелку на границе 27 янв, 22:05, Политика Рада одобрила кредит Британии на $2,2 млрд на катера и фрегат 27 янв, 22:01, Политика Пятитысячные купюры заняли треть оборота наличных в 2021 году 27 янв, 21:41, Финансы Гендиректор «Аталанты» сообщил о судьбе Миранчука в команде 27 янв, 21:40, Спорт
Газета
«За Россию» без корочек
Газета № 102 (1635) (1306) Общество,
0

«За Россию» без корочек

ОНФ сменил имя и решил уходить от славы предвыборного проекта
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На своем учредительном съезде «Общероссийский народный фронт» приобрел новое название, лидера, устав и манифест. Объединение «Народный фронт «За Россию!», как теперь будут его называть, возглавил президент Владимир Путин. Движение презентовано как надпартийная площадка, открытая для всех возможных политических и общественных сил. Возможным сделали и участие частных лиц, разделяющих приоритеты объединения: честность, справедливость и забота об укреплении России. Приобщиться к вечным ценностям можно будет без формального членства и получения корочек.

Владимир Путин, чуть больше года назад заявивший о необходимости объединить общественные силы страны в «Народный фронт», вчера возглавил это движение. Участники учредительного съезда ОНФ, проходившего 11 и 12 июня в Центральном выставочном зале «Манеж», единогласно выбрали главу государст­ва своим лидером.

Избрание было неформальным: один из сопредседателей движения, депутат Госдумы Станислав Говорухин, оговорившись, что вопрос «дурацкий», спросил со сцены: «Кто же станет лидером движения?» Зал отказался голосовать, а начал скандировать: «Путин! Путин!»

«Других кандидатур нет?» — на всякий случай уточнил Станислав Говорухин. Получив отрицательный ответ, он рукопожатием поздравил Владимира Путина с новой должностью, а также выразил сочувствие в связи с большой ответственностью поста.

«Главное — забыть «Народный фронт» как предвыборный институт. Нужно сделать его постоянно действующим», — подчеркнул президент. По его словам, ОНФ должен стать площадкой для самых разных людей, которые, не сталкиваясь, могли бы решать на ней свои вопросы. «Мы «За Россию!» — завершил глава государства свою речь новым названием движения.

Также участники съезда проголосовали за учреждение движения «Народный фронт «За Россию!», его манифест и устав, в котором подчеркивается надпартийный характер образования и развитие института участия вместо привычного членства. Суть идеологии обозначил Владимир Путин.

«Мы вместе готовы работать ради общего блага. Нас скрепляют ценности, которые выше личных амбиций и политических пристрастий», — подчеркнул глава государства. Он отметил, что сегодня Россия переживает сложный этап развития и дальнейшая судьба страны в руках каждого из ее граждан. «Успех России складывается из успеха каждого из нас. Задачи, которые мы ставим, масштабны. И решать их нужно в эпоху глобальных перемен, когда целые народы и нации отрываются от своих корней и теряют свою самобытность. Это зависит от нас», — заключил он.

В будущем «Фронт» будет существовать на пожертвования, а не на обязательные взносы. Пока же «банкет» финансово и организационно поддерживается фондом «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ, связан с ОНФ, учредителями которого являются многие организации, сотрудничающие с «Фронтом»).

«Главное, быть приверженцем движения в душе, в сердце, — ответила на вопрос о том, как будут фиксироваться сторонники «Фронта», вице-спикер Госдумы и член федерального оргкомитета ОНФ Людмила Швецова. — У нас будет свой флаг и другие полагающиеся по закону общественной организации атрибуты, но не думаю, что мы пойдем по пути, когда люди будут стараться получить какое-то удостоверение, чтобы им потом пользоваться в своих целях». Также она отметила, что двери во «Фронт» будут открыты всем гражданам России, кто достиг 18-летнего возраста.

Герой России Андрей Бочаров, которого из главы оргкомитета по подготовке съезда «повысили» до руководителя исполнительного комитета «Фронта», рассказал, что в ближайшее время во всех субъектах Федерации будут образованы отделения движения. По его словам, также будет создано десять центров мониторинга федерального и регионального уровней. «Мониторинг нужен для общественной оценки и принятия лучших решений президентом», — пояснил сопредседатель движения, занимающий также пост сопредседателя «Деловой России», Александр Галушка.

В ходе вчерашнего съезда также началась подготовка к конференции «Фронта», которая, по словам Александра Галушки, состоится в сентябре.