Лента новостей
Посол России заявил об обученных Канадой бойцах «Правого сектора» 03:11, Политика Байден заявил о скорой переброске войск в Восточную Европу 02:53, Политика На юге Украины прошли учения ПВО по отражению высадки десанта 02:31, Политика ТАСС узнал о планах Британии ужесточить санкции против России 02:03, Политика «РИА Новости» сообщило о подготовке ЕС к контрсанкциям России 01:53, Политика «Биоморфный радикал»: загадочная выставка Дмитрия Каварги 01:36, РБК и Porsche Омбудсмен сообщила о задержании Россией двух украинских моряков в Крыму 01:34, Политика Гинцбург объяснил мутациями появление нового коронавируса NeoCov в Африке 01:18, Общество Организатора бойкота QR-кодов в Петербурге отправили под арест 01:16, Общество Год чипу Apple M1: оправдал ли он надежды создателей и пользователей 00:59, РБК и OCS Distribution В Днепре арестовали расстрелявшего караул солдата-срочника на два месяца 00:48, Общество Углубленная диспансеризация: как смягчить последствия коронавируса 00:27, РБК и Stada Зеленский обсудил с Макроном восстановление «нормандского формата» 00:25, Политика ЕС пообещал ответ на въездные ограничения России для европейцев 00:24, Политика Черчесов рассказал о перенесенном коронавирусе 00:10, Спорт В Пентагоне исключили участие в боевых действиях на территории Украины 00:09, Политика Зеленский во время речи об отъезде дипломатов вспомнил о «Титанике» 00:03, Политика «Медведев разнес Циципаса». Как оценили выход россиянина в финал 00:00, Спорт Как Томас Cибел заставил Oracle заплатить $5,8 млрд за упущенный шанс 00:00, PRO Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде 28 янв, 23:46, РБК Стиль и Henderson Bloomberg узнал об обсуждении властей и банков США санкций против России 28 янв, 23:43, Экономика ЕС из опасений действий России начал искать новых поставщиков газа 28 янв, 23:30, Политика Нур, а не султан: 10 вопросов о старом и новом Казахстане 28 янв, 23:21, Политика Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст 28 янв, 23:12, РБК и ASUS В Петербурге арестовали главврача клиники после смерти пациентов от бария 28 янв, 23:08, Общество Что такое мезонинное финансирование и чем оно выгоднее в строительстве 28 янв, 22:47, РБК и Сбер Сколько регионы получают из бюджета и фонда ОМС. Инфографика 28 янв, 22:45, Экономика Глава Пентагона заявил, что США еще не начали переброску войск в Европу 28 янв, 22:44, Политика
Газета
Герман Клименко готов к бойне за выживание
Газета № 102 (1635) (1306) Общество,
0

Герман Клименко готов к бойне за выживание

Интернет-предприниматель создал ассоциацию для защиты онлайн-ритейлеров
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Основатель LiveInternet Герман Клименко объявил о создании Ассоциации по развитию электронной коммерции. Организация будет работать в противовес другим отраслевым ассоциациям — РАЭК и АКИТ, которые, по словам г-на Клименко, уже давно не представляют интересов индустрии.

«Все это серьезно, в том числе и в юридическом смысле. Все необходимые документы мы уже подписали», — рассказал РБК daily основатель LiveInternet. Необходимость создания новой ассоциации г-н Клименко объясняет тем, что до российской интернет-индустрии сегодня никому нет дела. «РАЭК совсем «огосударственнилась» и обслуживает в основном интересы Минкомсвязи. АКИТ заигралась со своей борьбой с контрафактом. А интернет-магазины, чьи интересы никем не представлены, с приходом в Россию не обремененного вопросами пошлин Ebay в скором времени начнут настоящую бойню за выживание», — считает г-н Клименко.

Членами ассоциации, по его словам, стали мелкие и средние интернет-магазины. Грандами новая организация пока похваста­ться не может, но ее президент не исключил того, что «и такие подтянутся». «Мы будем опираться на те 8 тыс. онлайн-ритейлеров — середнячков со своей позицией, которую нужно сформулировать и обставить», — пояснил г-н Клименко.

С членскими взносами ассоциация пока не определилась, но для частных лиц участие в организации будет бесплатным, подчеркнул основатель LiveInternet. «Всем давно известно, что настоящее влияние определяется не количеством собранных денег, а «френдами» на Facebook», — шутит г-н Клименко.

Ассоциация по развитию электронной торговли включает в себя четыре комитета: дистанционная торговля, маркетинг и реклама, мобильные технологии, международные связи, а также банки и платежные системы. Интересно, что последний комитет возглавила бывший SMM-менеджер Сбербанка Екатерина Лобанова, лишившаяся работы за неудачную шутку про очереди и пенсионеров, опубликованную в официальном «Твиттере» банка. В беседе с РБК daily она пояснила, что во вверенной ей сфере ответ­ственности главное — платежные системы. «Банки очень консервативные организации, к Интернету они только начинают присматриваться и делать робкие попытки по развертыванию своих проектов здесь. Интернет-магазинам нужна помощь в подключении в том числе к платежным системам. Я обладаю компетенцией в банковских процессах, знаю всю кухню изнутри, понимаю технологические аспекты и обладаю пониманием построения работы», — уверена Лобанова.

К слову, главой комитета по международным связям стал основатель первого независимого российского онлайн-издания, посвященного цифровым технологиям, 3DNews Андрей Кузин.