Лента новостей
Кроссоверу Hyundai Santa Fe добавили 6-местную версию 12:35, Авто Принц Гарри дал совет бросать нелюбимую работу ради психического здоровья 12:30, Стиль Директор школы «Летово» — о современной школе и профессиях будущего 12:30, Экономика образования  Отключаемая камера, тишина и 20 часов: ноутбук для бизнеса и фриланса 12:29, РБК и MSI Федерация истории и статистики футбола назвала лучших игроков 2021 года 12:27, Спорт Зачем девелоперам ребрендинг: разбираем 6 кейсов 12:25, PRO В Петербурге задержали экс-главу района, уволившегося спустя месяц работы 12:21, Общество Как избавиться от прыщей: средства и уход за кожей при акне 12:17, Стиль Экс-главу федерации борьбы Петербурга задержали по делу об убийстве 12:08, Спорт Магнит для инвесторов: как Ивановская область привлекла 44 млрд руб 12:06, РБК и Ивановская область В Кремле оценили возможность присоединения США к «нормандскому формату» 12:00, Политика Группа «Дело» потратит «сотни миллионов долларов» на морские суда 12:00, Бизнес Власти предложили ограничить использование зарубежных судов на Севморпути 11:54, Бизнес Впервые за два месяца количество заражений COVID опустилось до 31 тыс. 11:50, Общество В Москве такси упало в реку после ДТП 11:49, Общество Шоурумы устарели: тренды-2022 для продаж товаров неповседневного спроса 11:48, PRO Убеждение в вакцине, а не принуждение. Актуальное о пандемии на 7 декабря 11:45, Общество Заняться благотворительностью: что надо знать заранее 11:43, РБК и СберПервый Сын Овечкина предсказал первую шайбу в сезоне НХЛ одноклубника отца 11:39, Спорт Топ-5 самых дешевых машин России с полным приводом. Список и цены 11:37, Авто Умер летчик-испытатель вертолетов «Ми» Гурген Карапетян 11:36, Общество Глава Якутии ответил Байдену на слова о горящей тундре 11:31, Политика «Честно говоря» и еще 7 фраз, подрывающих ваш авторитет 11:31, PRO Ловушка мозга: почему мы боимся акул и самолетов больше, чем ДТП 11:30, Социальная экономика  Греф не поверил в «метавселенную имени Цукерберга» 11:27, Технологии и медиа В Гидрометцентре предупредили о «погодной лихорадке» 11:25, Общество Что обсудят Путин и Байден на встрече. Спецэфир телеканала РБК 11:21, Политика Расходы, закрывающие и кешбэк: как получать бонусы за деловые поездки 11:20, РБК и Smartway
Газета
Герман Клименко готов к бойне за выживание
Газета № 102 (1635) (1306) Общество,
0

Герман Клименко готов к бойне за выживание

Интернет-предприниматель создал ассоциацию для защиты онлайн-ритейлеров
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Основатель LiveInternet Герман Клименко объявил о создании Ассоциации по развитию электронной коммерции. Организация будет работать в противовес другим отраслевым ассоциациям — РАЭК и АКИТ, которые, по словам г-на Клименко, уже давно не представляют интересов индустрии.

«Все это серьезно, в том числе и в юридическом смысле. Все необходимые документы мы уже подписали», — рассказал РБК daily основатель LiveInternet. Необходимость создания новой ассоциации г-н Клименко объясняет тем, что до российской интернет-индустрии сегодня никому нет дела. «РАЭК совсем «огосударственнилась» и обслуживает в основном интересы Минкомсвязи. АКИТ заигралась со своей борьбой с контрафактом. А интернет-магазины, чьи интересы никем не представлены, с приходом в Россию не обремененного вопросами пошлин Ebay в скором времени начнут настоящую бойню за выживание», — считает г-н Клименко.

Членами ассоциации, по его словам, стали мелкие и средние интернет-магазины. Грандами новая организация пока похваста­ться не может, но ее президент не исключил того, что «и такие подтянутся». «Мы будем опираться на те 8 тыс. онлайн-ритейлеров — середнячков со своей позицией, которую нужно сформулировать и обставить», — пояснил г-н Клименко.

С членскими взносами ассоциация пока не определилась, но для частных лиц участие в организации будет бесплатным, подчеркнул основатель LiveInternet. «Всем давно известно, что настоящее влияние определяется не количеством собранных денег, а «френдами» на Facebook», — шутит г-н Клименко.

Ассоциация по развитию электронной торговли включает в себя четыре комитета: дистанционная торговля, маркетинг и реклама, мобильные технологии, международные связи, а также банки и платежные системы. Интересно, что последний комитет возглавила бывший SMM-менеджер Сбербанка Екатерина Лобанова, лишившаяся работы за неудачную шутку про очереди и пенсионеров, опубликованную в официальном «Твиттере» банка. В беседе с РБК daily она пояснила, что во вверенной ей сфере ответ­ственности главное — платежные системы. «Банки очень консервативные организации, к Интернету они только начинают присматриваться и делать робкие попытки по развертыванию своих проектов здесь. Интернет-магазинам нужна помощь в подключении в том числе к платежным системам. Я обладаю компетенцией в банковских процессах, знаю всю кухню изнутри, понимаю технологические аспекты и обладаю пониманием построения работы», — уверена Лобанова.

К слову, главой комитета по международным связям стал основатель первого независимого российского онлайн-издания, посвященного цифровым технологиям, 3DNews Андрей Кузин.