Лента новостей
Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке 10:02, РБК и СберБизнес Segezha Group назвала диапазон цен для IPO на Московской бирже 10:00, Инвестиции Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 апреля 09:59, Общество Цены на свет в Калининграде предложили поменять за счет других регионов 09:55, Бизнес Эксперты предупредили о найме «белых хакеров» кибермошенниками 09:43, Общество Virgin Galactic подешевела на 6,6% после продажи ее акций Ark Invest 09:32, Инвестиции Где лучше всего смотреть на Млечный путь 09:32, РБК и ПСБ Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов 09:32, Спорт Власти США и КНР атакуют китайских ИT-гигантов. Покупать ли их акции 09:25, PRO СМИ узнали об отказе от продажи мессенджера Discord Microsoft за $10 млрд 09:23, Инвестиции Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь 09:10, Общество Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года 09:05, Общество Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке 09:04, РБК Cтиль и Dyson Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» 09:03, Финансы Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным 09:01, Политика СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным 08:36, Политика Как иммунитет работает против вирусов 08:34, РБК и Деринат «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках 08:28, PRO В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ 08:26, Общество Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м 08:06, Общество Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей 08:05, РБК и Альфа-Банк Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами 08:00, Бизнес Перфекционизм на автомате: как выходец из Google создает беспилотные авто 07:51, PRO Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины 07:37, РБК и Фонд Потанина Лишь 4% россиян признались в игре на ставках 07:30, Спорт В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества 07:29, Общество Что надо знать o шинах. Тест 07:08, РБК и Nokian Tyres Усс после аварии «Норникеля» попросил у правительства ₽191 млрд 07:00, Бизнес
Газета
«Мариванна» без алкоголя
Газета № 098 (1631) (0606) Общество,
0

«Мариванна» без алкоголя

Москва может забрать розничные лицензии у 1000 компаний
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Департамент торговли и услуг города Москвы разместил на своем сайте список компаний, торгующих алкогольной продукцией, но не предоставивших декларации об объемах продаж. Теперь они могут лишиться розничной лицензии на продажу спиртного. Под угрозой в том числе ТЦ «Цветной» и ресторан «Мариванна».

В черный список попали более 1000 компаний. В ЦАО лишиться алкогольной лицензии могут ООО «Цветной централ маркет» — оператор ТЦ «Цветной», Цирк на Цветном бульваре, ОАО «Москва—Красные холмы», владеющее зданиями многофункционального комплекса в районе Павелецкой, Центр международной торговли. Из общепита под угрозой ресторан «Мариванна» на Малой Бронной, кафе «Ваниль» на Остоженке и даже буфет Московской оперетты.

Руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк пояснил РБК daily, что компании из списка ни разу не подали декларации за четыре квартала прошлого года и первый квартал 2013 года. «Вполне возможно, что некоторые организации, которые есть в списке, уже прекратили свое существование, но при этом официально не сдали свою лицензию, — предположил Немерюк. — Но есть организации действующие, которые, видимо, считают, что на них законы не распространяются».

В суд за аннулированием лицензий у компаний из черного списка департамент намерен обратиться примерно через месяц. У бизнеса есть еще время до 10 июля подать декларации и отделаться штрафом.

«Такая суровая мера (аннулирование лицензии. — РБК daily) продиктована необходимостью четко контролировать прохождение каждой произведенной и проданной бутылки. Ведь за прошлый год от причин, связанных со злоупотреблением алкоголем, погибло более 3200 человек», — говорится на официальной странице департамента в Facebook.