Лента новостей
В Японии началось извержение одного из крупнейших вулканов в мире. Видео 07:37, Общество Почему бунтарь Моцарт живет в Театральном доме на Патриарших 07:12, РБК и Галс-Девелопмент В Израиле обнаружили новый вариант коронавируса 07:10, Общество Глава «Росгеологии» рассказал, когда закончится нефть 07:10, Бизнес Что нужно знать инвестору про результаты производителя «Игры в кальмара» 07:00, PRO Горьков — РБК: Нефти хватит настолько, насколько будут развиты технологии 07:00, Интервью Акции Rusal упали на 3% после обысков в связанных с Дерипаской домах 06:37, Бизнес Verge сообщил о намерении Facebook сменить название компании 06:29, Технологии и медиа Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки 06:20, РБК и Smartway Эксперты назвали основные причины увольнения в России 06:01, Общество Эксперты спрогнозировали новое повышение ключевой ставки ЦБ 06:00, Финансы Россия обратилась к шести странам за помощью в расследовании геноцида 05:50, Политика Глава штаба обороны Британии назвал Россию критической угрозой 05:34, Политика Адвокат сообщил о шести новых эпизодах в деле о торговле детьми 05:11, Общество Россияне назвали сумму, на которую могут прожить 05:00, Общество Куба отменит карантин и ПЦР-тесты для туристов 04:09, Общество Аналитики заметили рост доходности номеров в отелях российских регионов 04:00, Финансы Экс-глава ВЭБа вновь попросил суд в Лондоне отправить Дерипаску в тюрьму 03:53, Бизнес Песков сообщил об отсутствии планов обращения Путина в связи с COVID-19 03:44, Политика Рогозин «устроил разнос» из-за недовольства работами на Восточном 02:59, Общество ФБР покинуло связанный с Дерипаской дом в Нью-Йорке 02:36, Бизнес Черчесов поддержал ввод формата плей-офф в чемпионат России по футболу 02:14, Спорт «Коммерсантъ» узнал о деле о мошенничестве против замдиректора ЦЭНКИ 02:04, Технологии и медиа В Воронежской области произошел взрыв в ТЦ 01:41, Общество В Грузии задержали подозреваемых в убийстве гражданки России 01:21, Общество Игрок «Аякса» повторил рекорд Лиги чемпионов в победном матче 00:52, Спорт Bloomberg узнал условие России для увеличения поставок газа в Европу 00:51, Политика Google представила новые смартфоны Pixel 00:48, Технологии и медиа
Газета
Google научит работать с мобильника
Газета № 092 (1625) (2905) Общество,
0

Google научит работать с мобильника

Поисковик представил в России свои корпоративные сервисы
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Google представил российским пользователям собственную линейку корпоративных сервисов Google Enterprise. На отечественном рынке новый продукт составит конкуренцию Microsoft, чьи офисные решения пока занимают лидирующие позиции. Продвижением «офиса» от Google в России займется Сергей Ненарочкин, который до этого проработал в российском представительстве Microsoft более семи лет.

Г-н Ненарочкин покинул Microsoft в феврале этого года. О причинах перехода он говорить отказался, но заверил РБК daily, что поверил в прогрессивную идею Google Enterprisе. «Это классный продукт, крайне конкуренто­способный по цене и ка­честву», — утверждает топ-менеджер.

Сейчас в мире продуктами Google Enterprise пользуются 5 млн клиентов, 1 млн из которых проживают в Европе. Стоимость лицензии — 50 долл. в год за одного пользователя. В России продукт доступен в виде комбинации из трех сервисов: Google Apps (электронная почта, видеоконференц-связь, хранилище данных, редакторы текстовых документов, таблиц и др.), Search Appliance (поиск по внутренним и внешним корпоративным ресурсам) и Maps for Business (создание корпоративных геоинформационных приложений).

Все три приложения работают в брау­зере Google Chrome и адаптиро­ваны к работе на смартфонах. «Мы знаем, что в России есть очень большая когорта людей, для которых мобильные устройства являются основными, важнее ноутбуков и стационарных компьютеров, — заявил РБК daily босс Сергея Ненарочкина, вице-президент Google Enterprise в Европе, Африке и на Ближнем Востоке Себастьян Маротте. — Тот, кто успел оседлать эту волну, будет развиваться быстрее и успешнее. Google, Apple, Facebook, Twitter, Ebay, Ama­zone — все они служат прекрасным примером моих слов».

В то же время г-н Маротте признает, что в России основным конкурентом проекта станет Microsoft, который в июне 2011 года запустил свой собственный «облачный» Office 365. Он стал доступен в 88 странах мира и был переведен на 32 языка за первый год работы. Число пользователей корпоративного сервиса Microsoft в 2012 году превысило 4 млн человек.

Эксперты отрасли в успешности новых продуктов Google в России не сомневаются, но называют причины, почему будет затруднена конкуренция с Microsoft. По мнению медиаменеджера Антона Носика, есть два фактора, которые позволяют этой компании удерживать в России более прочные позиции, чем «на родине в Америке и во всем цивилизованном мире»: «Это паранойя и коррупция». По словам г-на Носика, Microsoft плотно сотрудничает с правительством России, поэтому новый продукт Google будет успешен только в тех секторах экономики, которые не являются объектом государственного регулирования.