Лента новостей
Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке 11:25, Стиль В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом 11:25, Общество Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира 11:15, Недвижимость Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США 11:08, Политика СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера 11:05, Общество Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья 11:04, PRO Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты 11:00, Крипто Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях 11:00, Социальная экономика  В России назвали самые популярные корейские автомобили 10:58, Авто Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя 10:43, Стиль Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии 10:41, Партнерский материал В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 10:38, Общество В России за сутки умерли 144 человека с COVID-19 10:32, Общество В России выявили минимальный суточный прирост зараженных с конца апреля 10:31, Общество Лукашенко напомнил о намерении провести референдум по Конституции 10:24, Политика Идеальный список дел: как составить и следовать. 10 правил 10:18, Стиль Обвиняемый в получении взятки глава «Титановой долины» ушел в отставку 10:18, Общество Курс доллара упал ниже ₽73 на фоне завершения дивидендного сезона 10:13, Инвестиции Скандал с парковкой в «Шереметьево»: водители платят по 3 000 рублей 10:07, Авто Изменения налогового законодательства, II квартал 2020 года: анализ KPMG 10:04, PRO 600 тыс. отелей по всему миру начнут принимать биткоин 10:00, Крипто Аналитики заявили о росте продолжительности рабочего дня из-за пандемии 09:58, Общество Власти Черногории разрешили российским туристам въезд в страну 09:48, Общество В китайской Хубэй при взрыве на химическом заводе погибли шесть человек 09:42, Общество Названа стоимость самых дешевых арендных домов в Подмосковье 09:41, Недвижимость Дважды лучший игрок НХЛ Макдэвид впервые сделал хет-трик в Кубке Стэнли 09:33, Спорт Эксперты увидели плюсы в отказе Швеции от карантина 09:06, Экономика «Умные» полки и виртуальные прилавки: будущее традиционного ретейла 09:05, PRO
Газета
Google научит работать с мобильника
Газета № 092 (1625) (2905) Общество,
0

Google научит работать с мобильника

Поисковик представил в России свои корпоративные сервисы
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Google представил российским пользователям собственную линейку корпоративных сервисов Google Enterprise. На отечественном рынке новый продукт составит конкуренцию Microsoft, чьи офисные решения пока занимают лидирующие позиции. Продвижением «офиса» от Google в России займется Сергей Ненарочкин, который до этого проработал в российском представительстве Microsoft более семи лет.

Г-н Ненарочкин покинул Microsoft в феврале этого года. О причинах перехода он говорить отказался, но заверил РБК daily, что поверил в прогрессивную идею Google Enterprisе. «Это классный продукт, крайне конкуренто­способный по цене и ка­честву», — утверждает топ-менеджер.

Сейчас в мире продуктами Google Enterprise пользуются 5 млн клиентов, 1 млн из которых проживают в Европе. Стоимость лицензии — 50 долл. в год за одного пользователя. В России продукт доступен в виде комбинации из трех сервисов: Google Apps (электронная почта, видеоконференц-связь, хранилище данных, редакторы текстовых документов, таблиц и др.), Search Appliance (поиск по внутренним и внешним корпоративным ресурсам) и Maps for Business (создание корпоративных геоинформационных приложений).

Все три приложения работают в брау­зере Google Chrome и адаптиро­ваны к работе на смартфонах. «Мы знаем, что в России есть очень большая когорта людей, для которых мобильные устройства являются основными, важнее ноутбуков и стационарных компьютеров, — заявил РБК daily босс Сергея Ненарочкина, вице-президент Google Enterprise в Европе, Африке и на Ближнем Востоке Себастьян Маротте. — Тот, кто успел оседлать эту волну, будет развиваться быстрее и успешнее. Google, Apple, Facebook, Twitter, Ebay, Ama­zone — все они служат прекрасным примером моих слов».

В то же время г-н Маротте признает, что в России основным конкурентом проекта станет Microsoft, который в июне 2011 года запустил свой собственный «облачный» Office 365. Он стал доступен в 88 странах мира и был переведен на 32 языка за первый год работы. Число пользователей корпоративного сервиса Microsoft в 2012 году превысило 4 млн человек.

Эксперты отрасли в успешности новых продуктов Google в России не сомневаются, но называют причины, почему будет затруднена конкуренция с Microsoft. По мнению медиаменеджера Антона Носика, есть два фактора, которые позволяют этой компании удерживать в России более прочные позиции, чем «на родине в Америке и во всем цивилизованном мире»: «Это паранойя и коррупция». По словам г-на Носика, Microsoft плотно сотрудничает с правительством России, поэтому новый продукт Google будет успешен только в тех секторах экономики, которые не являются объектом государственного регулирования.