Лента новостей
Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки 04:57, Совместный проект Вильфанд назвал сроки наступления «серьезной зимы» в Москве 04:24, Общество Папа Римский попросил у православных прощения за ошибки католиков 04:04, Общество Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест 03:51, РБК и Coffesso Порошенко потребовал оружие для Украины и «адских» санкций против России 03:47, Политика В Гвиане запустили ракету «Союз» с двумя спутниками 03:46, Технологии и медиа Синоптик предупредил об аномально «суровой погоде» в ряде регионов 03:16, Общество Как смертность от COVID в октябре поставила рекорд. Инфографика 03:00, Общество «Известия» узнали подробности посадки самолета S7 после ЧП с обледенением 02:47, Общество Депутаты предложили изменить правила смены жильцами управляющей компании 02:46, Общество Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» 02:41, Совместный проект Белый дом назвал темы переговоров Путина и Байдена 02:00, Политика Зампостпреда при ООН сравнил Тихановскую с героем анекдота 01:49, Политика Зачем Ивановская область развивает коноплеводство 01:33, РБК и Ивановская область Bild опубликовал схему «вторжения» России на Украину 01:27, Политика Глава Пентагона уклонился от ответа на вопрос о риске агрессии России 01:24, Политика Вакцины и мутации: 10 вопросов об омикрон-штамме коронавируса 01:00, Общество В Турции перед выступлением Эрдогана на митинге обезвредили бомбу 00:47, Политика Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов 00:20, РБК и Атомэнергомаш S7 отстранила экипаж после обледенения самолета 00:05, Общество Как «Реал» и мир поддержали тренера по борьбе из Люблино 00:00, Спорт Посол США назвал способ избежать «трагического насилия» на Украине 00:00, Политика Глава ДНР сообщил об «очень серьезном обострении» в Донбассе 04 дек, 23:40, Политика Россия выразит протест из-за инцидента с самолетом «Аэрофлота» 04 дек, 23:31, Общество Что на самом деле делает добавленное в кофе молоко. Тест 04 дек, 23:30, РБК и Coffesso «Аэрофлот» объяснил смену курса летящего в Москву Airbus 04 дек, 22:58, Общество Шестое топливо: как строят теплые дома в регионе Баренцева моря 04 дек, 22:45, Совместный проект Reuters узнал, о чем намерен Байден поговорить с Путиным 04 дек, 22:26, Политика
Газета
Личный юрист
Газета № 090 (1623) (2705) Общество,
0

Личный юрист

Тест приложения «Право.ru»
Фото: Илья Викторов
Фото: Илья Викторов

Разработчик: Park LLC

Платформа: Android 2.2 и выше, iOS 4.3 и выше

Цена: бесплатно

Обращаться к различным кодексам, сводам законов, юридическим справочникам и другим мудреным государственным документам время от времени приходится каждому, ну а деловому человеку — чуть ли не каждый день. Удобнее всего, конечно, не держать дома или в офисе кипу соответствующей литературы, а иметь все необходимое в своем смартфоне. В этом случае очень неплохим решением будет электронный справочник «Право.ru».

Разнообразие доступных документов в самом деле впечатляет: пользователю доступна Конституция РФ, множество кодексов — от Уголовно-процессуального до Земельного, все существующие федеральные законы, указы президента и постановления правительства, а также решения Высшего арбитражного суда.

Документы рассортированы по категориям, ведомствам и регионам, кроме того, имеется чрезвычайно гибкий поиск с голосовым управлением, где можно помимо ключевых слов указать тип документа и дату его принятия. Часто используемые документы можно добавлять в избранное, а в качестве бонуса в приложении доступны различные новости правового характера.

«Право.ru» умеет работать в офлайновом режиме, для этого при первом запуске потребуется скачать около 50 мегабайт данных. Обновление производится автоматически с определенным интервалом, но при помощи специальной кнопки можно получить все самые свежие документы в любое время.

Никаких настроек, кроме выбора региона, нет, да они и не требуются. Вся информация предоставляется бесплатно, безо всяких премиум-подписок. Интерфейс строгий и минималистичный, как и положено такому солидному приложению.