Лента новостей
Сеть «Красная икра» связала обыски со своей жалобой на налоговиков 18:20, Бизнес В магазинах Roshen в Киеве произошел третий пожар за месяц 18:03, Общество Как выглядят новые модели iPad 17:59, Фотогалерея  Путин подписал закон о штрафах за неуважение к власти 17:50, Общество ФАС назвала челябинского губернатора участником антиконкурентного сговора 17:46, Политика Путин утвердил штраф до 1,5 млн руб. за распространение фейковых новостей 17:34, Технологии и медиа СК опубликовал видео обыска у производителя кваса «Никола» 17:30, Общество РФС признал судейские ошибки в матче «Спартака» и «Зенита» 17:29, Спорт Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером 17:25, РБК и «Билайн» Бизнес Трамп связал оговорку Байдена по поводу участия в выборах с «низким IQ» 17:24, Политика Заместитель Турчака обратилась в МВД из-за вторжения к родителям Рубина 17:19, Общество Как выглядит построенный с помощью роботов жилой дом в Швейцарии 17:14, Недвижимость  Синоптики назвали 18 марта самым теплым днем с начала года в Москве 17:14, Общество Какие замечания ФСБ представила к законопроекту о криптовалютах 17:12, Крипто Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта 17:03, Общество Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни 17:02, Стиль Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве 16:58, Общество Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе 16:54, Политика Что может рассказать о вашем статусе чемодан 16:52, РБК и BMW Почему Bitcoin может подешеветь 16:49, Крипто Apple представила новые iPad Air и iPad mini 16:48, Технологии и медиа Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» 16:43, Общество КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата 16:32, Политика Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии 16:32, Общество «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость 16:31, Авто Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом 16:30, Технологии и медиа Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 16:27, Общество ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры 16:19, Общество
Газета
Tele2 зазвонит в Москве
Газета № 088 (1621) (2305) Общество,
0
Tele2 зазвонит в Москве
ВТБ обещает оператору лицензию в столице
Фото: ИТАР-ТАСС

В скором времени москвичи и гости столицы, возможно, смогут воспользоваться услугами мобильного оператора «Tele2 Россия», подконтрольного ВТБ. Заместитель председателя правления банка Юрий Соловьев заявил в Лондоне, что сотовая компания в ближайшем будущем получит лицензию для работы в столице. Tele2 давно мечтала о московском регионе, но он был занят операторами «большой тройки» и «Скай Линком».

«Прорвемся в Москву, рекомендую поменять оператора», — процитировал Интерфакс слова Соловьева. Когда точно «Tele2 Россия» получит разрешение на работу в Москве, банкир не сказал. При этом он добавил, что ВТБ пока не начинал работу над получением лицензии для подконтрольного оператора.

Банк приобрел «Tele2 Россия» в марте этого года, заплатив 2,4 млрд долл. и взяв на себя долг компании в размере 1,15 млрд долл. В планах ВТБ — увеличить стоимость сотового оператора, а потом найти для него инвестора.

Сейчас «Tele2 Россия» оказывает услуги сотовой связи в стандарте GSM в 41 регионе страны, при этом имеет лицензии на 43 региона, но Москва и Москов­ская область в их число не входят. Сейчас лицензии на оказание услуг сотовой связи в столичном регионе есть у четырех компаний: МТС, «ВымпелКома», «МегаФона» и «Скай Линка». Tele2 не раз заявляла о желании выйти на московский рынок, но свободных частот для нее не нахо­дилось.

 

Сейчас порядок получения частот таков: заявитель пишет письмо в ГКРЧ и ждет его решения, в случае положительного ответа направляет материалы для проведения экспертизы в главный радиочастотный центр. Получив заключение экспертизы, он направляет заявление в Роскомнадзор, который уже и выдает лицензию на право оказания услуг связи. Однако Минкомсвязи уже давно хочет отказаться от частных решений и конкурсов при распределении частот и распределять их лишь посредством проведения аукционов.

«Москва — это высококонкурентный рынок, и операторы, присутствующие на нем, уже привыкли работать в условиях напряженной конкуренции. Кроме того, московские абоненты более требовательны к каче­ству и спектру предоставляемых сервисов, здесь как нигде высока доля корпоративных клиентов, и услугами с нуля их привлечь непросто», — счи­тает представитель «ВымпелКома» (бренд «Билайн») Анна Айбашева. В МТС и «МегаФоне» отказались от комментариев, в «Скай Линк» до­звониться не удалось.