Лента новостей
Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года 23:28, Политика Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов 23:13, РБК и Сбер Минюст разрешил ЗАГСам регистрировать браки на дому и в больницах 23:01, Общество Красовский выиграл суд по статье о прослушке телефона Гозмана 22:50, Политика Социальные сети для бизнеса на реальных примерах 22:44, РБК и Альфа-Банк Присяжные в Москве признали лидера банды из 1990-х виновным в убийствах 22:40, Общество Климатологи оценили прогноз о затоплении двух городов России 22:30, Общество Пять интересных фактов об арктическом шельфе 22:20, РБК и «Газпром нефть» Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным 22:16, Спорт «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира 22:06, Спорт В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ 21:56, Политика Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. 21:52, Общество Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях 21:50, РБК и Lexus Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией 21:49, Политика Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам 21:40, Спорт Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков 21:30, Технологии и медиа Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет 21:25, РБК и ASUS Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн 21:15, Спорт Минздрав пообещал новые ограничения для сигарет 21:13, Общество Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады 21:00, Спорт Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников 20:59, РБК и Сбер Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки 20:56, РБК и Smartway ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина 20:53, Политика Российский олимпийский чемпион по тхэквондо рассказал о своей любви к UFC 20:42, Спорт Прокуратура начала проверку из-за экстренной посадки Boeing в Симферополе 20:39, Общество Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта 20:31, РБК и ГАЗ Почему биткоин подорожает. Интервью с Михаилом Кархалевым 20:31, Крипто Для обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии запросили 8 лет 20:24, Политика
Газета
Tele2 зазвонит в Москве
Газета № 088 (1621) (2305) Общество,
0

Tele2 зазвонит в Москве

ВТБ обещает оператору лицензию в столице
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В скором времени москвичи и гости столицы, возможно, смогут воспользоваться услугами мобильного оператора «Tele2 Россия», подконтрольного ВТБ. Заместитель председателя правления банка Юрий Соловьев заявил в Лондоне, что сотовая компания в ближайшем будущем получит лицензию для работы в столице. Tele2 давно мечтала о московском регионе, но он был занят операторами «большой тройки» и «Скай Линком».

«Прорвемся в Москву, рекомендую поменять оператора», — процитировал Интерфакс слова Соловьева. Когда точно «Tele2 Россия» получит разрешение на работу в Москве, банкир не сказал. При этом он добавил, что ВТБ пока не начинал работу над получением лицензии для подконтрольного оператора.

Банк приобрел «Tele2 Россия» в марте этого года, заплатив 2,4 млрд долл. и взяв на себя долг компании в размере 1,15 млрд долл. В планах ВТБ — увеличить стоимость сотового оператора, а потом найти для него инвестора.

Сейчас «Tele2 Россия» оказывает услуги сотовой связи в стандарте GSM в 41 регионе страны, при этом имеет лицензии на 43 региона, но Москва и Москов­ская область в их число не входят. Сейчас лицензии на оказание услуг сотовой связи в столичном регионе есть у четырех компаний: МТС, «ВымпелКома», «МегаФона» и «Скай Линка». Tele2 не раз заявляла о желании выйти на московский рынок, но свободных частот для нее не нахо­дилось.

 

Сейчас порядок получения частот таков: заявитель пишет письмо в ГКРЧ и ждет его решения, в случае положительного ответа направляет материалы для проведения экспертизы в главный радиочастотный центр. Получив заключение экспертизы, он направляет заявление в Роскомнадзор, который уже и выдает лицензию на право оказания услуг связи. Однако Минкомсвязи уже давно хочет отказаться от частных решений и конкурсов при распределении частот и распределять их лишь посредством проведения аукционов.

«Москва — это высококонкурентный рынок, и операторы, присутствующие на нем, уже привыкли работать в условиях напряженной конкуренции. Кроме того, московские абоненты более требовательны к каче­ству и спектру предоставляемых сервисов, здесь как нигде высока доля корпоративных клиентов, и услугами с нуля их привлечь непросто», — счи­тает представитель «ВымпелКома» (бренд «Билайн») Анна Айбашева. В МТС и «МегаФоне» отказались от комментариев, в «Скай Линк» до­звониться не удалось.