Лента новостей
Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД 21:06, Спорт В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями 21:04, Общество Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр 21:00, Спорт Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде 20:54, Спорт Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» 20:54, Политика В Выборге задержали двух мужчин за избиение заместительницы прокурора 20:52, Общество Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход 20:43, Партнерский материал ВОЗ против ревакцинации, Чубайс предостерег о смене элит. Главное за день 20:40, Общество В правительстве исключили введение налога на мясо в России 20:37, Экономика Роман Ротенберг оказался на тренерской скамейке СКА в игре с «Сочи» 20:17, Спорт Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию 20:10, РБК и Volkswagen Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио 20:02, Спорт Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит 20:00, Инвестиции Маркетмейкеры, манипуляции и слежка. Подкаст «Мифы крипторынка» 20:00, Крипто Байден оговорился насчет предложения заплатить $100 тыс. за вакцинацию 19:58, Политика Выборы в Госдуму пройдут без наблюдателей ОБСЕ 19:44, Политика Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба 19:42, РБК и Сколково Парк Роскомнадзор объяснил блокировку DeviantArt 19:42, Технологии и медиа Партнер Twitch уволил 150 сотрудников после анализа их «вовлеченности» 19:42, Технологии и медиа Производитель «Спутника V» пообещал устранить задержку поставок за рубеж 19:39, Политика Дилеры стали продавать Land Cruiser 300 с наценкой до ₽3 млн 19:39, Авто «Спартак» объявил состав на матч Лиги чемпионов с «Бенфикой» 19:32, Спорт Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией 19:30, Политика Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» 19:24, Технологии и медиа Суд удовлетворил ходатайство Медведчука о доступе к материалам дела 19:21, Политика Вышел трейлер мюзикла «Аннетт» с Марион Котийяр и Адамом Драйвером 19:20, Стиль Представитель Путина объяснил неактуальность налога на мясо для России 19:18, Общество Эстония допустила закрытие части границы 19:07, Политика
Газета
«Царев сад» доверят российским зодчим
Газета № 088 (1621) (2305) Общество,
0

«Царев сад» доверят российским зодчим

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Архитектурную концепцию многофункционального гостиничного комплекса «Царев сад», расположенного, по словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, на второй по значимости пло­щадке Москвы после Зарядья, отберут на конкурсе, в котором примут участие восемь российских команд.

Задача конкурса, который продлится два месяца, получить «несколько контрастных по объему и стилю решений», заявил РБК daily Cергей Кузнецов. «Мы рассчитываем, что будет найден компромисс с интересами инвесторов, интересами города и профессиональным мнением и взглядами архитекторов», — подчеркнул он.

Главный архитектор добавил, что никаких стилистических вводных со стороны организатора конкурса в лице Союза архитекторов России участникам не дается, есть только габаритные и функциональные ограничения. Согласно ГПЗУ, на Софийской набережной разрешено построить многофункциональный гостиничный комплекс общей площадью 80 тыс. кв. м, включающий помимо апарт-отеля спа-центр, ресторан и офисные помещения для управляющей компании. Кроме того, под зданием должна быть предусмотрена парковка на 355 машино-мест.

Поскольку конкурс прово­дится в закрытом режиме, его участники, по словам г-на Кузнецова, были отобраны компанией «Мидланд-Девелопмент», которая является заказчиком строительства (ранее аналогичная практика использовалась при отборе архитектурной концепции для второй очереди «Империя Тауэр» в ММДЦ «Москва-Сити»). В итоговый шорт-лист вошли ООО «МАО-Среда» (которому предложено переосмыслить ранее сделанные проектные решения), OOO «Герасимов и партнеры», OOO «ADM» (Романов), ООО «Киселев и партнеры», ООО «Сергей Скуратов Architects», ООО «Цимайло, Лященко и партнеры», ООО «Архитектурная мастерская М.Атаянца» и ООО «Студия Уткина».

Сергей Кузнецов сообщил, что «Мидланд-Девелопмент» решил оставить в качестве генпроектировщика ООО «МАО-Среда», которое подготовит техническое задание для конкурсантов. «Мы разыгрываем только архитектурное решение», — отметил он. После подведения итогов конкурса генпроектировщик возьмет на субподряд команду-победителя, и именно ее концепция будет воплощена в жизнь. Инженерию для нового проекта «Царева сада» спроектирует компания Arup, договор с ней уже заключен.