Лента новостей
Памфилова провела в ЦИК эксперимент по «вбросу» бюллетеней 13:25, Политика Памфилова за «вбросы» уволила председателя ТИК Ставропольского края 13:19, Политика Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола 13:07, Спорт Выборы в Госдуму. Главное 13:01, Политика Явка на онлайн-голосование в Москве на третий день выборов превысила 90% 12:43, Политика День Экодолга: когда люди Земли использует все возобновляемые ресурсы 12:40, РБК и ДПиООС Явка избирателей на выборах в Госдуму. Карта 12:28, Политика Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии 12:22, Спорт Общая явка в Москве превысила показатели выборов 2016 года 12:19, Политика В Подмосковье впервые с конца августа выявили более 1 тыс. случаев COVID 12:11, Общество NYT узнала подробности убийства «отца иранской ядерной программы» 12:07, Политика Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин 12:00, Спорт Экопроповедник: как научить людей заботиться об окружающей среде 12:00, Экономика образования  Сколько стоит образование в России 11:51, РБК и Сбер В России второй день подряд выявили более 20 тыс. случаев COVID-19 11:50, Общество Лидеры по вакцинации в России. Самое актуальное о пандемии на 19 сентября 11:50, Общество Памфилова назвала регионы с самой низкой явкой на выборах в Госдуму 11:34, Политика Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную 11:26, Спорт У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при 11:15, Спорт Песков на акции «Миллион призов» выиграл 10 тыс. баллов 11:12, Политика Парламент Карачаево-Черкесии переизбрал Темрезова главой региона 11:04, Политика Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса 11:03, РБК и Делобанк Фестивальные дневники: Как открылся 32-й «Кинотавр» 11:00, Стиль Выборы завершились в самых восточных регионах России 11:00, Политика Nike, Adobe, General Mills: за какими отчетами следить на неделе 11:00, Инвестиции Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии 10:56, Недвижимость В Москве открыли избирательный участок для бездомных 10:55, Политика Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты 10:46, Спорт
Газета
«Царев сад» доверят российским зодчим
Газета № 088 (1621) (2305) Общество,
0

«Царев сад» доверят российским зодчим

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Архитектурную концепцию многофункционального гостиничного комплекса «Царев сад», расположенного, по словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, на второй по значимости пло­щадке Москвы после Зарядья, отберут на конкурсе, в котором примут участие восемь российских команд.

Задача конкурса, который продлится два месяца, получить «несколько контрастных по объему и стилю решений», заявил РБК daily Cергей Кузнецов. «Мы рассчитываем, что будет найден компромисс с интересами инвесторов, интересами города и профессиональным мнением и взглядами архитекторов», — подчеркнул он.

Главный архитектор добавил, что никаких стилистических вводных со стороны организатора конкурса в лице Союза архитекторов России участникам не дается, есть только габаритные и функциональные ограничения. Согласно ГПЗУ, на Софийской набережной разрешено построить многофункциональный гостиничный комплекс общей площадью 80 тыс. кв. м, включающий помимо апарт-отеля спа-центр, ресторан и офисные помещения для управляющей компании. Кроме того, под зданием должна быть предусмотрена парковка на 355 машино-мест.

Поскольку конкурс прово­дится в закрытом режиме, его участники, по словам г-на Кузнецова, были отобраны компанией «Мидланд-Девелопмент», которая является заказчиком строительства (ранее аналогичная практика использовалась при отборе архитектурной концепции для второй очереди «Империя Тауэр» в ММДЦ «Москва-Сити»). В итоговый шорт-лист вошли ООО «МАО-Среда» (которому предложено переосмыслить ранее сделанные проектные решения), OOO «Герасимов и партнеры», OOO «ADM» (Романов), ООО «Киселев и партнеры», ООО «Сергей Скуратов Architects», ООО «Цимайло, Лященко и партнеры», ООО «Архитектурная мастерская М.Атаянца» и ООО «Студия Уткина».

Сергей Кузнецов сообщил, что «Мидланд-Девелопмент» решил оставить в качестве генпроектировщика ООО «МАО-Среда», которое подготовит техническое задание для конкурсантов. «Мы разыгрываем только архитектурное решение», — отметил он. После подведения итогов конкурса генпроектировщик возьмет на субподряд команду-победителя, и именно ее концепция будет воплощена в жизнь. Инженерию для нового проекта «Царева сада» спроектирует компания Arup, договор с ней уже заключен.