Лента новостей
В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого 15:43, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 15:43, РБК и AFI Development Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора 15:42, Стиль Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми 15:34, Экономика Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе 15:33, Спорт Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти 15:23, Экономика Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» 15:15, PRO Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики 15:15, Партнерский материал Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино 15:15, Политика Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим 15:13, Политика Зеленский ответил «нет» на вопрос о переговорах с Россией 15:09, Политика Капитализация «Газпрома» превысила 5 трлн руб. впервые за восемь лет 15:09, Бизнес Выручка МТС выросла на фоне уменьшения числа абонентов 15:07, Технологии и медиа Партия премьер-министра Индии улучшила результаты по итогам выборов 15:03, Политика В районе офиса Терезы Мэй в Лондоне нашли подозрительный предмет 14:57, Общество Росстат отозвал данные о промышленности из-за ошибки одного производителя 14:53, Экономика Кредитор Антипинского НПЗ подаст заявление о банкротстве завода 14:51, Бизнес 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес 14:48, РБК и МегаФон Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» 14:47, Общество Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках 14:45, Общество В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий 14:37, Политика Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео 14:26, Общество Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы 14:21, Крипто Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 14:20, РБК Стиль и HUAWEI Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» 14:13, Спорт Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания 14:05, Общество «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге 14:01, Бизнес Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения 13:58, PRO
Газета
«Царев сад» доверят российским зодчим
Газета № 088 (1621) (2305) Общество,
0
«Царев сад» доверят российским зодчим
Фото: ИТАР-ТАСС

Архитектурную концепцию многофункционального гостиничного комплекса «Царев сад», расположенного, по словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, на второй по значимости пло­щадке Москвы после Зарядья, отберут на конкурсе, в котором примут участие восемь российских команд.

Задача конкурса, который продлится два месяца, получить «несколько контрастных по объему и стилю решений», заявил РБК daily Cергей Кузнецов. «Мы рассчитываем, что будет найден компромисс с интересами инвесторов, интересами города и профессиональным мнением и взглядами архитекторов», — подчеркнул он.

Главный архитектор добавил, что никаких стилистических вводных со стороны организатора конкурса в лице Союза архитекторов России участникам не дается, есть только габаритные и функциональные ограничения. Согласно ГПЗУ, на Софийской набережной разрешено построить многофункциональный гостиничный комплекс общей площадью 80 тыс. кв. м, включающий помимо апарт-отеля спа-центр, ресторан и офисные помещения для управляющей компании. Кроме того, под зданием должна быть предусмотрена парковка на 355 машино-мест.

Поскольку конкурс прово­дится в закрытом режиме, его участники, по словам г-на Кузнецова, были отобраны компанией «Мидланд-Девелопмент», которая является заказчиком строительства (ранее аналогичная практика использовалась при отборе архитектурной концепции для второй очереди «Империя Тауэр» в ММДЦ «Москва-Сити»). В итоговый шорт-лист вошли ООО «МАО-Среда» (которому предложено переосмыслить ранее сделанные проектные решения), OOO «Герасимов и партнеры», OOO «ADM» (Романов), ООО «Киселев и партнеры», ООО «Сергей Скуратов Architects», ООО «Цимайло, Лященко и партнеры», ООО «Архитектурная мастерская М.Атаянца» и ООО «Студия Уткина».

Сергей Кузнецов сообщил, что «Мидланд-Девелопмент» решил оставить в качестве генпроектировщика ООО «МАО-Среда», которое подготовит техническое задание для конкурсантов. «Мы разыгрываем только архитектурное решение», — отметил он. После подведения итогов конкурса генпроектировщик возьмет на субподряд команду-победителя, и именно ее концепция будет воплощена в жизнь. Инженерию для нового проекта «Царева сада» спроектирует компания Arup, договор с ней уже заключен.