Лента новостей
Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса 18:04, Общество Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов 17:58, Общество Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников 17:54, PRO За девять месяцев чистая прибыль Boeing упала на 95% 17:51, Quote Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 долетели до ЮАР 17:49, Политика
Газета
Кресло Суркова обрело хозяина
Газета № 088 (1621) (2305) Общество,
0
Кресло Суркова обрело хозяина
Сергей Приходько назначен главой аппарата правительства
Фото: ИТАР-ТАСС

Новым вице-премьером — главой аппарата правительства, как и предполагала ранее РБК daily, назначен Сергей Приходько. Двумя днями ранее пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова опровергала даже факт согласования кандидатуры в президентской резиденции «Бочаров Ручей».

Сергей Приходько назначен президентом Владимиром Путиным по представлению главы правительства Дмитрия Медведева, рассказал вчера вечером в «Бочаровом Ручье» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Кресло стало вакантным 8 мая: Владислав Сурков ушел по собственному желанию, успев за год, как отмечают в Белом доме, «неплохо отстроить работу аппарата». Сурков курировал работу федеральных ведомств, медиаполитику, инновации и даже религию.

С 9 мая обязанности Суркова в части руководства аппаратом правительства исполнял его бывший первый заместитель, помощник премьера по международным делам Сергей Приходько, проработавший в Кремле почти 15 лет. Он курировал внешнюю политику, в разное время занимая посты замглавы администрации и помощника президента.

Наряду с ним претендентом на вакантный пост называли полпреда президента в ЦФО Александра Беглова. Обсуждался также вариант разделения полномочий Суркова на вице-премьерские и аппаратные, знает источник РБК daily в администра­ции президента. «Вероятнее всего, это будет Приходько», — предрекал он. Окончательно все эти вопросы согласовывались вечером 20 мая в сочинской резиденции «Бочаров Ручей», где Владимир Путин работает с 10 мая, сообщил источник. В тот день на въезде в резиденцию фамилии вице-премьера Аркадия Дворковича не оказалось в списках охраны, и в течение нескольких минут его машина не могла попасть внутрь (см. «Соратники Медведева не сразу попали к Путину», РБК daily от 21.05.13). Позднее пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова отрицала и этот инцидент, и то, что на встрече с президентом в тот вечер обсуждалась кандидатура преемника Суркова.