Лента новостей
Трамп попросил суд запретить раскрывать часть данных о штурме Капитолия 02:47, Политика СК дал оценку сотруднику после данных о совете Бастрыкина «уйти в халдеи» 02:28, Общество Пользователи сообщили о сбоях в работе Instagram 01:41, Технологии и медиа В Рязани уволили вице-губернатора из-за связанных с гостайной нарушений 01:15, Политика МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани 00:41, Общество США описали подход к России после решения Москвы по бюро НАТО 00:30, Политика Обыграет ли «Зенит» чемпионов Европы. Чего ждать от тура в ЛЧ 00:30, Спорт Аналитики назвали, когда российские авиакомпании компенсируют убытки 00:11, Бизнес Силовики задержали подозреваемую в убийстве девочки в Вологодской области 00:05, Общество Власти подготовят новые подходы для расчета бедности 00:00, Экономика На дорогах начали тестировать штрафующие в потоке камеры 00:00, Авто В Латвии введут месячный локдаун из-за COVID 18 окт, 23:44, Общество Индустриальный стандарт: почему разработчики Karuna перешли на Мас 18 окт, 23:28, РБК и OCS Distribution Эрдоган раскритиковал зависимость мира от «горстки победителей» в войне 18 окт, 23:20, Политика Apple назвал цены на новые MаcBook в России 18 окт, 23:12, Технологии и медиа В НАТО выразили сожаление из-за закрытия Россией представительства 18 окт, 22:53, Политика В Тульской области введут QR-коды и ограничат работу общепита 18 окт, 22:49, Общество Украина и МВФ предварительно договорились о транше в $700 млн 18 окт, 22:35, Экономика «Спартак» в овертайме обыграл ЦСКА в матче КХЛ 18 окт, 22:32, Спорт Захарова назвала патриотом умершего экс-госсекретаря США Колина Пауэлла 18 окт, 22:09, Политика На аукционе в Женеве продадут тайно вывезенные драгоценности Романовых 18 окт, 22:03, Общество В Монголии предложили ради мира запереть политиков в бункере со спиртным 18 окт, 21:34, Политика Apple представила MacBook Pro с «челкой» и новым процессором 18 окт, 21:20, Технологии и медиа Менеджер назвал Махачева «лучшей версией» Хабиба Нурмагомедова 18 окт, 21:12, Спорт В Скандинавии авиакомпании перестанут требовать носить маски 18 окт, 21:06, Общество В Петербурге ввели дистанционку для непривитых пожилых и QR-коды 18 окт, 21:04, Общество Война за чипы: сменят ли ARM процессоры x86 и почему все зависит от Apple 18 окт, 21:00, Индустрия 4.0  В каком доме Москвы мог поселиться Жюль Верн. Тест 18 окт, 20:55, РБК и Галс-Девелопмент
Газета
Кресло Суркова обрело хозяина
Газета № 088 (1621) (2305) Общество,
0

Кресло Суркова обрело хозяина

Сергей Приходько назначен главой аппарата правительства
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Новым вице-премьером — главой аппарата правительства, как и предполагала ранее РБК daily, назначен Сергей Приходько. Двумя днями ранее пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова опровергала даже факт согласования кандидатуры в президентской резиденции «Бочаров Ручей».

Сергей Приходько назначен президентом Владимиром Путиным по представлению главы правительства Дмитрия Медведева, рассказал вчера вечером в «Бочаровом Ручье» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Кресло стало вакантным 8 мая: Владислав Сурков ушел по собственному желанию, успев за год, как отмечают в Белом доме, «неплохо отстроить работу аппарата». Сурков курировал работу федеральных ведомств, медиаполитику, инновации и даже религию.

С 9 мая обязанности Суркова в части руководства аппаратом правительства исполнял его бывший первый заместитель, помощник премьера по международным делам Сергей Приходько, проработавший в Кремле почти 15 лет. Он курировал внешнюю политику, в разное время занимая посты замглавы администрации и помощника президента.

Наряду с ним претендентом на вакантный пост называли полпреда президента в ЦФО Александра Беглова. Обсуждался также вариант разделения полномочий Суркова на вице-премьерские и аппаратные, знает источник РБК daily в администра­ции президента. «Вероятнее всего, это будет Приходько», — предрекал он. Окончательно все эти вопросы согласовывались вечером 20 мая в сочинской резиденции «Бочаров Ручей», где Владимир Путин работает с 10 мая, сообщил источник. В тот день на въезде в резиденцию фамилии вице-премьера Аркадия Дворковича не оказалось в списках охраны, и в течение нескольких минут его машина не могла попасть внутрь (см. «Соратники Медведева не сразу попали к Путину», РБК daily от 21.05.13). Позднее пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова отрицала и этот инцидент, и то, что на встрече с президентом в тот вечер обсуждалась кандидатура преемника Суркова.