Лента новостей
Суд отправил под стражу бизнесмена Ебралидзе 06:01, Общество Гинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратом 05:39, Общество Власти штата Нью-Йорк ввели режим ЧП из-за роста числа больных COVID-19 05:03, Общество Евросоюз включил в «черный список» первую российскую авиакомпанию 04:58, Бизнес Абрамченко допустила снятие вопроса о внесении Байкала в список ЮНЕСКО 04:31, Общество Овечкин забросил три шайбы в ворота вратаря сборной России 04:09, Спорт «Совкомбанк» сообщил о планах приобрести госбанк в Узбекистане 04:03, Бизнес Объявлены победители конкурса «Надежный партнер — Экология» 03:24, РБК и ДПиООС Reuters узнал о переносе конференции ВТО из-за нового штамма коронавируса 03:11, Общество Власти Нидерландов выявили коронавирус у пассажиров двух рейсов из ЮАР 03:05, Общество Крупнейший производитель аммиака сообщил о задержании главы компании 03:01, Бизнес Капризов вошел в десятку лучших бомбардиров сезона в НХЛ 02:54, Спорт Катя Лель ответила на письмо врачей лидерам антиваксеров 02:48, Общество Панарин в матче НХЛ бросил перчатку в хоккеиста сборной Канады 02:05, Спорт «Аэросервис» вернется к эксплуатации самолетов L-410 в Иркутской области 01:46, Технологии и медиа Дружил с Казановой: великий композитор, которого вдохновлял бильярд 01:45, РБК и Галс-Девелопмент «Газпром» не увидел героизма в погашении долга Молдавией 01:39, Бизнес Власти Молдавии продлили режим ЧП из-за COVID-19 до 15 января 2022 года 01:21, Общество Почему скиджоринг лучшая альтернатива езде на «ватрушке»‎ за автомобилем 01:05, РБК и Pirelli Россия пойдет «путем Б». Как сборная раньше играла в стыковых матчах 01:05, Спорт Четыре стационара в Москве вернутся в плановый режим работы 00:48, Общество Байден заявил о возможности переговоров с Путиным и Зеленским 00:43, Политика Bloomberg назвал Rasputitsа проблемой для «вторжения России» на Украину 00:35, Политика Жюль Верн и доминанта Кутузовского проспекта: небоскреб «Матч-Поинт» 00:30, РБК и Галс-Девелопмент Егор Титов призвал «набить стадионы» на стыковые матчи сборной России 00:30, Спорт Суд приговорил уральского блогера к 14 годам за вымогательство 00:21, Общество СК завел дело о мошенничестве с землей для Северо-Восточной хорды 00:10, Бизнес Как в Кузбассе прошел первый день после аварии на шахте 00:01, Бизнес
Газета
Максима Горького поставят на место
Газета № 087 (1620) (2205) Общество,
0

Максима Горького поставят на место

Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Правительство Москвы утвер­дило проект реконструкции площади Тверской Заставы, предусматривающий строительство новой эстакады, дополнительных съездов и выездов на существующую улично-дорожную сеть, а также подземного паркинга на 1130 машино-мест. Как пояснил глава стройкомплекса Марат Хуснуллин, проектировщикам не удалось полностью отказаться от сооружения связки между Бутырским Валом и Ленинград­ским проспектом, против которой протестовали жители. Однако ее укоротили до 728 м и сузили до трех полос. Это позволило максимально отодвинуть эстакаду от жилых домов. Тверской путепровод через пути Смоленского направления железной дороги будет реконструирован без расширения полос (он имеет статус памятника). С него планируется организовать съезды в подземный паркинг и на стоянку такси, оборудованную перед вокзалом.

Инвестора для строительства паркинга пока найти не удалось. Однако г-н Хуснуллин не исключает, что по мере реализации проекта его удастся построить либо полностью за счет инвестора, либо по концессионному соглашению. В противном случае эти расходы лягут на бюджет, так как паркинг «технологически увязан с остальными объектами» и отказаться от его сооружения нель­зя. Сейчас на реконструкцию Тверской Заставы в Адресно-инвестиционной программе предусмотрены 5,2 млрд руб. После завершения проекта площадь Тверской Заставы будет полностью благоустроена, памятник Максиму Горькому вернется на свое историческое место. Работы планируется полностью завершить до конца 2015 года.