Лента новостей
В закладки браузера: что читает глава Firefox Митчелл Бейкер 11:00, Экономика инноваций  В Минздраве России оценили признание Австралией прививок «Спутником V» 10:55, Общество Как уберечь контент сайта от воровства: 7 шагов от «Яндекса» 10:54, PRO Заявления Порошенко после попытки остановить его на паспортном контроле 10:53, Политика Порошенко вручили повестку на пограничном контроле в аэропорту 10:46, Политика Пользователь перевел биткоины на $1,1 млн обещавшим удвоить их мошенникам 10:46, Крипто Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст 10:41, РБК и ASUS Как в России росли зарплаты курьеров и водителей 10:36, PRO В пяти промзонах Москвы построят 2,5 млн кв. м недвижимости 10:35, Недвижимость Глава МИД Германии обозначила темы, которые обсудит в Киеве 10:29, Политика Аналитики назвали обогнавшие Москву по росту цен на жилье города 10:28, Недвижимость Нахамивший пассажирам в автобусе дагестанец извинился за свое поведение 10:28, Общество Кудерметова вышла во второй круг Australian Open 10:25, Спорт Walmart зарегистрировала бренды для своей криптовалюты и NFT 10:22, Крипто Порошенко вернулся на Украину на фоне дела о госизмене 10:20, Политика Крупнейший атомный ледокол впервые совершил переход на Чукотку 10:20, Индустрия 4.0  Как грамотно формировать капитал для образования детей: выгодный вклад 10:18, РБК и Сбер Во что инвестируют американские конгрессмены 10:08, PRO Порошенко перед вылетом в Киев на суд по делу о госизмене. Видео 10:04, Политика Экс-банкир Аблязов пообещал продолжить организацию протестов в Казахстане 10:02, Политика Можно пролить чай, не вредит глазам: все о ноутбуке ExpertBook B1 09:55, РБК и ASUS Когда суды отказывают в субординации аффилированных кредиторов 09:52, PRO Главу томского представительства «Аэрофлота» заподозрили в мошенничестве 09:44, Бизнес Российскому фигуристу запретили ездить на общественном транспорте 09:40, Спорт Джоковичу запретили въезд в Австралию в течение трех лет 09:39, Спорт Токаев отправил в отставку племянника Назарбаева 09:34, Политика Как компаниям извлечь максимальную пользу из совместной работы с данными 09:32, РБК и Intel Более 300 коммерческих аптек Москвы начали выдачу льготных лекарств 09:30, Технологии и медиа
Газета
Злые птицы атакуют Калининград
Газета № 84 (1617) (1705) Общество,
0

Злые птицы атакуют Калининград

Rovio и Калининградская область разработают парк развлечений имени Angry Birds
Фото: EPA
Фото: EPA

Компания Rovio, разработчик игры Angry Birds, и Корпорация развития Калининградской области договорились о создании в регионе первого тематического парка. Свои подписи в соглашении о намерениях поставили CEO финской компании Харри Копонен и председатель совета директоров корпорации Евгений Михайлов. Создатель злобных птичек Питер Вестербака, который в Rovio занимает должность директора по марке­тингу, на церемонии не присутствовал. Но в беседе с РБК daily он пообещал, что в России появится несколько развлекательных парков Angry Birds.

В подписанном соглашении говорится, что до 15 августа этого года стороны разработают концепцию и план нового парка развлечений Angry Birds в Калининграде. Пока не заявлены ни объем инвестиций, ни возможные сроки строительства. Даже площадка еще не выбрана. «Пока не могу точно описать, как будет выглядеть парк, мы ведь только на этапе меморандума. Но он будет похож на другие наши парки, например в Вуокатти в Финляндии», — сообщил РБК daily Питер Вестербака. Он подчеркнул, что компания не собирается строить гигантский классический парк аттрак­ционов типа «Диснейленда». «Мы хотим построить современный динамичный парк для физической активности. Для души и тела: чтобы можно было попрыгать, побегать. Как и наша игра, это будет развлечение для людей всех возрастов», — рассказал г-н Вестербака.

В Корпорации развития Калининградской области подтвердили, что пока никаких чертежей или схем парка нет, но его концепция абсолютно точно будет основана на трех принципах: play, eat, learn. «Многие российские регионы предлагали представителям Rovio приехать и оценить их в качестве потенциального места строительства парка, но компания ехала не ко всем. Остановиться решили у нас», — поделился начальник отдела маркетинга Корпорации развития региона Максим Савинов.

Питер Вестербака, комментируя выбор места для строительства первого парка, отметил, что «Калининград — красивый город, который находится в самом центре Европы». Тем не менее он пообещал не останавливаться на строительстве одного парка. «Наша стратегия: «не один, а много». Так что ждите нас в других странах и других городах России», — сообщил он.

У Rovio уже есть парки развлечений Angry Birds в Финляндии, Китае, Японии, Великобритании. Многие из них предлагают посетителям различные аттракционы, горки для спуска, пушки с шарами для выбивания свиней, мосты, экраны с играми Angry Birds и многое другое.