Лента новостей
СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» 13:04, Спорт Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» 12:58, Общество В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей 12:53, Общество Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве 12:40, Общество Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche 12:37, РБК и Porsche Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» 12:37, Стиль «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина 12:33, Бизнес В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона 12:21, Спорт Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены 12:21, Авто Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу 12:20, Общество Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей 12:09, Партнерский материал Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии 12:08, PRO Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая 12:01, Общество У Александра Овечкина родился второй сын 12:00, Спорт Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды 12:00, Экономика инноваций  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин 12:00, Бизнес СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии 11:52, Политика Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени 11:51, Стиль Обязательный или нет: как пользоваться видеорегистратором в 2020 году 11:51, Авто UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» 11:50, Бизнес Власти Москвы назвали масштаб тестирования на антитела к коронавирусу 11:48, Общество Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв 11:42, РБК и STADA Студентка из Гвинеи скончалась в общежитии Екатеринбурга 11:35, Общество Власти Чувашии отреагировали на иск экс-главы региона к Путину 11:31, Политика ЦСКА объявил об уходе из команды двух баскетболистов 11:30, Спорт Японская биржа bitFlyer за прошедший год зафиксировала убыток в $6,9 млн 11:27, Крипто В Москве и области впервые с 29 апреля выявили менее 3 тыс. заболевших 11:15, Общество Защитные акции: что это такое и зачем их покупать 11:13, Quote
Газета
Злые птицы атакуют Калининград
Газета № 84 (1617) (1705) Общество,
0

Злые птицы атакуют Калининград

Rovio и Калининградская область разработают парк развлечений имени Angry Birds
Фото: EPA
Фото: EPA

Компания Rovio, разработчик игры Angry Birds, и Корпорация развития Калининградской области договорились о создании в регионе первого тематического парка. Свои подписи в соглашении о намерениях поставили CEO финской компании Харри Копонен и председатель совета директоров корпорации Евгений Михайлов. Создатель злобных птичек Питер Вестербака, который в Rovio занимает должность директора по марке­тингу, на церемонии не присутствовал. Но в беседе с РБК daily он пообещал, что в России появится несколько развлекательных парков Angry Birds.

В подписанном соглашении говорится, что до 15 августа этого года стороны разработают концепцию и план нового парка развлечений Angry Birds в Калининграде. Пока не заявлены ни объем инвестиций, ни возможные сроки строительства. Даже площадка еще не выбрана. «Пока не могу точно описать, как будет выглядеть парк, мы ведь только на этапе меморандума. Но он будет похож на другие наши парки, например в Вуокатти в Финляндии», — сообщил РБК daily Питер Вестербака. Он подчеркнул, что компания не собирается строить гигантский классический парк аттрак­ционов типа «Диснейленда». «Мы хотим построить современный динамичный парк для физической активности. Для души и тела: чтобы можно было попрыгать, побегать. Как и наша игра, это будет развлечение для людей всех возрастов», — рассказал г-н Вестербака.

В Корпорации развития Калининградской области подтвердили, что пока никаких чертежей или схем парка нет, но его концепция абсолютно точно будет основана на трех принципах: play, eat, learn. «Многие российские регионы предлагали представителям Rovio приехать и оценить их в качестве потенциального места строительства парка, но компания ехала не ко всем. Остановиться решили у нас», — поделился начальник отдела маркетинга Корпорации развития региона Максим Савинов.

Питер Вестербака, комментируя выбор места для строительства первого парка, отметил, что «Калининград — красивый город, который находится в самом центре Европы». Тем не менее он пообещал не останавливаться на строительстве одного парка. «Наша стратегия: «не один, а много». Так что ждите нас в других странах и других городах России», — сообщил он.

У Rovio уже есть парки развлечений Angry Birds в Финляндии, Китае, Японии, Великобритании. Многие из них предлагают посетителям различные аттракционы, горки для спуска, пушки с шарами для выбивания свиней, мосты, экраны с играми Angry Birds и многое другое.