Лента новостей
Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции 11:44, Стиль Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% 11:43, Инвестиции В России зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки 11:43, Общество В России третий день подряд выявили рекордное число смертей от COVID-19 11:42, Общество Как работают деньги: можно ли предсказать кризис 11:41, РБК и СберПервый Питер Шифф назвал биткоин самым большим пузырем 11:38, Крипто В Ленобласти задержали подозреваемого в краже пожертвований из храма 11:35, Общество За третий квартал «Билайн» потерял 9% абонентов 11:35, Технологии и медиа Как ставить цели перед командой: чек-лист от «Технониколь» 11:31, PRO Церемония открытия инвестфорума «Россия зовет!». Прямая трансляция 11:31, Бизнес Власти Москвы заявили об отсутствии планов снова вводить пропуска 11:31, Общество Белорусская чемпионка объяснила отъезд из страны возможным арестом 11:23, Спорт Мишустин утвердил состав комиссии по русскому языку 11:17, Общество Сбербанк отчитался о росте чистой прибыли на 74% за третий квартал 11:11, Инвестиции Главное о цифровом рубле: когда появится и где будет использоваться 11:06, Крипто Двойной объем: почему клиенты вернулись в салоны тайского массажа 11:01, Партнерский материал Как устный счет развивает интеллект ребенка и где этому учиться 11:00, Экономика образования  Десять богатейших людей мира потеряли $33 млрд за день 11:00, Бизнес Инфекционист Минздрава назвал условие изменения хода пандемии COVID-19 10:58, Общество Умер бывший хореограф Евгения Плющенко Давид Авдыш 10:58, Спорт Мужчина пригрозил поджечь себя в офисе «Яндекс.Такси» 10:53, Общество Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование 10:51, РБК Стиль и Яндекс Дзен Пуск новой ракеты российской системы ПРО. Видео 10:42, Политика Facebook и Google подешевели на $100 млрд на фоне слушаний в Сенате 10:37, Инвестиции Суд в Чите не смог набрать присяжных по делу срочника Шамсутдинова 10:30, Общество Курс биткоина резко снизился. Но он сохранил шанс на продолжение роста 10:28, Крипто РБК Pro: на какие меры поддержки рассчитывать бизнесу при новом карантине 10:26, PRO Глава МВД Белоруссии оправдал врывавшихся в квартиры силовиков 10:23, Общество
Газета
Ralph Lauren откупился от подкупа
Газета № 75 (1608) (2404) Общество,
0

Ralph Lauren откупился от подкупа

Компания заплатит штраф в США, чтобы снять обвинения в даче взяток в Аргентине
Фото: ЕРА
Фото: ЕРА

Американский производитель товаров класса люкс Ralph Lauren Corp. заплатит регуляторам США штраф в размере 1,6 млн долл. Эта выплата поможет компании избавиться от обвинений в систематическом подкупе представителей Таможенной службы Аргентины, которые были готовы помогать компании в оперативном оформлении документов на ввозимые товары.

По данным американского следствия, с 2004 по 2009 год высокопоставленные сотрудники Ralph Lauren потратили около 580 тыс. долл. на взятки аргентинской таможне, представители которой не гнушались принимать подарки от компании не только наличными, но и продукцией с логотипом известной марки. Сама компания пыталась прятать эти платежи, скрывая их в балансе под статьями «Логистические расходы» и «Гербовые сборы».

В итоге, так и не признав свою вину, что является распространенным явлением в США, компания согласилась деньгами уладить все претензии властей. Штраф будет разделен на две части: 882 тыс. долл. достанутся Министерству юстиции США, а еще 735 тыс. долл. пополнят счет Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Выявить неправомерные действия представителей Ralph Lauren удалось в 2010 году, когда компания начала выстраивать внутреннюю политику в соответствии с законом Foreign Corrupt Practices Act от 1997 года, который запрещает американским компаниям и структурам, торгующимся на американских биржах, подкупать чиновников из иностранных государств. По результатам внутреннего расследования информация о неправомерной деятельности сотрудников была передана компанией в компетентные органы.

Ralph Lauren прекратила деятельность в Аргентине в прошлом году, закрыв бизнес с убытками на несколько миллионов долларов. Такое решение в компании объяснили тяжелыми экономическими условиями в регионе, а также наличием в стране некоторых сложностей с обменом национальной валюты. В Аргентине существует два курса песо: официальный курс к доллару составляет 5:1, хотя на черном рынке стоимость американской валюты существенно выше — примерно 8:1. Многие магазины и рестораны в Аргентине свободно принимают к оплате наличные доллары и евро, причем курс для конвертации часто выбирается заведением самостоятельно.