Лента новостей
Три члена экипажа МКС вернулись на Землю 08:23, Технологии и медиа В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море 08:16, Политика Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre 08:10, РБК Стиль и JLC Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей 08:05, РБК и Альфа-Банк Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео 08:00, Политика США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия 07:56, Политика Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator 07:49, Спорт Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста 07:30, Общество В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 07:26, Политика Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре 07:18, Общество Проверка для Олича и «автобус» для «Спартака». Анонс тура РПЛ 07:16, Спорт Немков победил американца на турнире Bellator 07:12, Спорт Что надо знать o шинах. Тест 07:08, РБК и Nokian Tyres Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2020 года. Фотогалерея 07:01, Фотогалерея  Байден поддержал Японию в намерении провести Олимпиаду 06:57, Общество В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов 06:39, РБК и Русский продукт В США украинца приговорили к десяти годам тюрьмы за кибератаки 06:18, Общество «Союз МС-17» с тремя членами экипажа на борту отстыковался от МКС 05:47, Общество МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion 05:13, Технологии и медиа СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка 05:13, Общество На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией 04:35, Общество СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music 04:23, Технологии и медиа В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России 04:00, Общество Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек 03:46, Общество Что такое индивидуальный пенсионный план 03:34, РБК и НПФ «Будущее» Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе 03:08, Политика В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. 03:01, Общество Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю 02:23, Общество
Газета
Линейная клавиатура
Газета Общество,
0

Линейная клавиатура

Приложение сохранит свободное пространство на экране
Фото: indiegogo.com
Фото: indiegogo.com

Канадская стартап-компания Whirlscape разработала программ­ное обеспечение Minuum для android-устройств, которое меняет вид виртуальной клавиатуры на планшете или смартфоне. Вместо обычной QWERTY-раскладки на экране появляется одна строка букв и под ней — строка цифр и прочих символов.

Одно из главных преимуществ Minuum — доступ к той части экрана, которая закрывается обычной клавиатурой. Вдобавок виртуальную панельку можно перемещать в любое место дисплея и приводить ее цветовую гамму в соответствие с цветовой палитрой смартфона.

Буквы в Minuum расположены в том же порядке, что и на стандартной QWERTY-раскладке, поэтому с этой точки зрения пользователю перестраиваться не придется.

Новая клавиатура интуитивно дописывает слово за пользователем, благодаря чему опечатки не станут большой проблемой.

Бета-версия Minuum для Android доступна по цене 5 долл.