Лента новостей
Риски для экономики, «Мир» в Apple Pay. Главное за выходные 18:03, Общество Большунов заявил об упущенной «стопроцентной возможности» победить на ЧМ 17:58, Спорт В Петербурге полицейские изъяли 7 тыс. литров алкоголя 17:27, Общество Турция разработала гибридную ракету для миссии на Луну 17:21, Технологии и медиа Головин сделал две передачи в течение 30 минут в матче чемпионата Франции 17:17, Спорт Футболист «Алании» попросил не наказывать тренера за удар судьи 16:57, Спорт Прокуратура начала проверку после драки школьниц в Омске 16:55, Общество «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах 16:17, Спорт «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ 16:13, Политика Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию 15:55, Общество Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ 15:52, Спорт Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи 15:45, Общество СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» 15:37, Спорт Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ 15:34, Спорт Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция 15:20, Технологии и медиа Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео 15:18, Спорт Премьер Венгрии сделал прививку китайской вакциной от COVID-19 15:07, Общество Цифровые агентства недвижимости: как мы будем покупать квартиры в 2020-х 15:00, Экономика инноваций  Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье 14:58, Партнерский материал В Ташкенте пять студентов умерли после отравления 14:47, Общество Романцев оценил перспективы Промеса после возвращения в «Спартак» 14:34, Спорт Лавров увидел подрыв авторитета Совета Европы 14:22, Политика В «Спартаке» отреагировали на сообщения об интересе к тренеру «Ромы» 14:21, Спорт Навального доставили в колонию во Владимирской области 14:14, Политика Zoom, АЛРОСА, «Сбер», МТС: за чьими отчетами следить на неделе 14:10, Инвестиции Персональный гид по подаркам: 50 полезных и красивых вещей 14:06, РБК и Крокус Сити Молл РФС рассмотрит эпизод с ударом тренером «Алании» судьи после матча ФНЛ 13:56, Спорт Дэвид Буркус: что делать, если коллега вас ненавидит 13:53, PRO
Газета
Жириновский не бронзовеет
Газета № 54 (1587) (2603) Общество,
0

Жириновский не бронзовеет

Вождь ЛДПР объявил операцию «преемник» с намеком на 2017 год
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Владимир Жириновский настолько слился с властью, что стал перенимать ее лучшие традиции. Выступая с докладом на XXVI съезде ЛДПР в понедельник, он дал старт операции «преемник». Бессменный лидер либерал-демократов попросил делегатов указать в бюллетенях съезда рядом с его пока еще единственной кандидатурой фамилии тех партийцев, кому они доверяют.

Г-н Жириновский и в том вопросе не оставил своих подопечных и немного помог им, предложив обратить внимание на членов высшего совета партии Игоря Лебедева, Ярослава Нилова, Владимира Овсянникова и Алексея Островского. Политик признался, что «надо обновить» партийное руководство и что он «не против» того, чтобы в 2017 году его место занял другой человек.

XXVI съезд открыли ближайшие друзья партии — начальник управления президента по внутренней политике Олег Морозов с поздравлением от Владимира Путина и протоиерей, член Общественной палаты Всеволод Чаплин, озвучивший напутствие от РПЦ. Из политических партий поздравление направила только КПРФ.

Провоцировать собравшихся лидер ЛДПР начал во время своего выступления с докладом. Предваряя тайное голосование, он задал провокационный вопрос делегатам: «Есть сейчас кто-то, кто готов заменить меня?» Зал хором ответил: «Нет!» Таким образом, политик вновь оказался единственным кандидатом на привычный пост.

Но вопрос г-на Жириновского получил продолжение. «Я вас прошу, в левой колонке бюллетеня напишите фамилию того, кому вы симпатизируете. Демократия должна идти снизу. Я буду с ЛДПР всегда, до конца. У меня, в отличие от Березовского, есть смысл в жизни», — пояснил он участникам съезда. Он выразил уверенность, что в партии есть много достойных товарищей, которые могут заменить его, и привел в пример членов высшего совета Игоря Лебедева, Владимира Овсянникова, Ярослава Нилова и Алексея Островского. При этом он обмолвился, что никто из них не сможет пока собрать необходимые для победы 500 голосов.

«Надо обновить. Я не возражаю, если на следующем съезде меня сменит кто-то другой», — подбодрил делегатов г-н Жириновский и уже через пару часов вступил в должность председателя на следующие четыре года (его кандидатуру поддержали 939 делегатов из 952). Кроме него делегаты поддержали Елену Афанасьеву, Ярослава Нилова и Игоря Лебедева, вписав их фамилии в бюллетень, но таких голосов, как и прогнозировал партийный лидер, оказалось мало.

Был переизбран и высший совет ЛДПР. По решению лидера его численность была увеличена с семи членов до 11. Прежний состав дополнили депутаты Госдумы Елена Афанасьева, Михаил Дегтярев, Вадим Деньгин и Александр Курдюмов, а также руководитель аппарата фракции Иван Петров. Своего членства в руководящем органе не продолжит только Максим Рохмистров, хотя его кандидатуру делегаты вписывали в бюллетень.

Региональные отделения ЛДПР политик призвал сплотиться и омолодиться, пообещал оплачивать необходимые счета и поделился секретами получения голосов избирателей. «Я бываю иногда не прав, тяжело нести такой груз без поддержки Кремля и олигархов. Я всегда делаю это с удовольствием, я не устал, я здоров, но избиратель ждет новых лиц, поэтому никому не надо дремать», — закончил вождь.