Лента новостей
«Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» 19:08, Политика  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов 19:00, Бизнес Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца 18:52, Общество Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена 18:49, Спорт Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти 18:48, Политика Карельская красная: как выращивают радужную форель в России 18:40, РБК и ВТБ Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом 18:38, Политика Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru 18:38, Технологии и медиа Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем 18:23, Общество Появилось видео обрушения дома в Стамбуле 18:23, Общество Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев 18:19, Политика Какое будущее ожидает Петра Порошенко 17:55, Политика СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду 17:54, Спорт Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 17:51, РБК и «Билайн» Бизнес Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года 17:49, Общество Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ 17:40, Общество МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов 17:38, Общество Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 17:34, РБК и KUPIVIP.RU Как спор с Белоруссией отразится на котировках «Транснефти» 17:32, Quote Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви 17:32, Общество Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП 17:26, Экономика «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» 17:25, Бизнес Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти 17:23, Политика Как вернуть покупателя в торговый центр 17:22, PRO Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц 17:12, Крипто ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты 17:07, Бизнес СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной 17:07, Общество Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 17:06, РБК и Футболер
Газета
Неизбежное партнерство
Газета № 46 (1579) (1403) Общество,
0
Неизбежное партнерство
«ВымпелКом» может снова привлечь «Евросеть» к строительству операторских салонов
Фото: ИТАР-ТАСС

Как стало известно РБК daily, «ВымпелКом» может помириться с «Евросетью» и вновь доверить ей строительство своих салонов. Ранее обе компании заявляли о прекращении партнерства в этой сфере. На этот раз ритейлер рассматривается лишь в качестве подрядчика по запуску 500 торговых точек. Они войдут уже в собственную, а не партнерскую сеть под брендом «Билайн».

«ВымпелКом» может возобновить сотрудничество с «Евросетью» по строительству монобрендовых салонов оператора, знает собеседник РБК daily, знакомый с ходом переговоров компаний. Речь идет о запуске в течение четырех месяцев 500 торговых точек, спроектированных оператором, говорит источник.

В «ВымпелКоме» подтвердили, что действительно обсуждают «возможность открытия и строительства монобрендовых салонов на условиях подряда «Евросетью», поскольку она обладает всеми необходимыми компетенциями в данных процессах». Представитель компании Анна Айбашева подчеркивает, что каждый открываемый офис должен соответствовать стандартам «ВымпелКома» и будет приниматься только на таких условиях. Финансовую сторону сотрудничества г-жа Айбашева не комментирует.

По словам источника РБК daily, вознаграждение ритейлера за одну торговую точку будет не меньше, чем по контракту 2011 года.

«Евросеть» с начала 2011 года строила розничную сеть «Вым­пелКома» и управляла его салонами. Оператор брал в аренду помещения и передавал в субаренду «Евросети». По заключенному тогда контакту планировалось открыть 1 тыс. салонов связи под брендом «Билайн» до сентября 2012 года. В качестве вознаграждения за открытие торговых точек ритейлеру предусматривалось вознаграждение в 1,25 млрд руб., говорилось в проспекте, подготовленном к несостоявшемуся IPO «Евросети» весной 2011 года. Ко второму кварталу 2012 года ритейлер открыл 534 салона, и на этом проект был заморожен, сообщали обе стороны. Источник РБК daily поясняет, что после запуска 500 точек «ВымпелКом» решил сменить их планировку и оформление.

При этом осенью 2012 года, когда сотрудничество приостановилось, собственники «Евросети» договаривались о сделке с «МегаФоном». В результате 50% ритейлера ушло структурам Алишера Усманова (контролирует «МегаФон»), и «ВымпелКом» нарастил свой пакет до 50%.

В марте этого года глава «Вым­пелКома» Антон Кудряшов заявил об окончательном прекращении контракта с «Евросетью» и переводе салонов под собственное управление. По итогам 2012 года «ВымпелКом» удвоил число собственных салонов в России до 400 точек, сообщало руководство «ВымпелКома» на обсуждении итогов года. В планах на 2013 год — утроить эту цифру, причем большинство салонов будет открыто уже в первом полугодии, обещают в компании.

В «Связном» ответили, что не ведут переговоров с «ВымпелКомом» о строительстве операторского монобренда. В самой «Евросети» отказались от комментариев.