Лента новостей
Объявлен знаменосец сборной Украины на церемонии открытия Олимпиады 15:31, Статья Из законопроекта о криптовалюте убрали запрет оборота и частного майнинга 15:29, Статья Россиянам дадут четыре выходных по случаю Дня России в 2025 году 15:20, Новость Politico рассказало о судьбе застрявших в тропиках ракет «Роскосмоса» 15:19, Статья Изменения правил покупки жилья на маткапитал прошли первое чтение 15:18, Статья Призер чемпионата мира в составе сборной США перешел в клуб КХЛ 15:11, Статья В Серебрякове узнали алтарника греко-католического прихода в Москве 15:11, Новость «У меня на это нет времени»: какие убеждения мешают освоить ИИ 15:05, Статья Путин и Лукашенко встретились на Валааме 15:04, Статья В Днепре задержали подозреваемого в убийстве Фарион 15:03, Статья Очень маленький мир: каковы пределы у миниатюризации жизни 14:58 Госпогранслужба Украины нашла тело беглеца на границе с Румынией 14:55, Новость Шольц исключил решения, приводящие к эскалации конфликта России и НАТО 14:54, Статья СК предложил новый способ борьбы с «резиновыми» квартирами 14:50, Статья CrowdStrike отправила сотрудникам по $10 из-за переработок во время сбоя 14:48, Статья В МВД начали проверку по факту кражи моста в Рязанской области 14:46, Новость Вологодский губернатор перешел на английский во время совещания. Видео 14:45, Статья В Москве случайно поймали боевика «Джебхат ан-Нусры» 14:37, Статья
Газета
Неизбежное партнерство
Газета № 46 (1579) (1403) Общество,
0

Неизбежное партнерство

«ВымпелКом» может снова привлечь «Евросеть» к строительству операторских салонов
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как стало известно РБК daily, «ВымпелКом» может помириться с «Евросетью» и вновь доверить ей строительство своих салонов. Ранее обе компании заявляли о прекращении партнерства в этой сфере. На этот раз ритейлер рассматривается лишь в качестве подрядчика по запуску 500 торговых точек. Они войдут уже в собственную, а не партнерскую сеть под брендом «Билайн».

«ВымпелКом» может возобновить сотрудничество с «Евросетью» по строительству монобрендовых салонов оператора, знает собеседник РБК daily, знакомый с ходом переговоров компаний. Речь идет о запуске в течение четырех месяцев 500 торговых точек, спроектированных оператором, говорит источник.

В «ВымпелКоме» подтвердили, что действительно обсуждают «возможность открытия и строительства монобрендовых салонов на условиях подряда «Евросетью», поскольку она обладает всеми необходимыми компетенциями в данных процессах». Представитель компании Анна Айбашева подчеркивает, что каждый открываемый офис должен соответствовать стандартам «ВымпелКома» и будет приниматься только на таких условиях. Финансовую сторону сотрудничества г-жа Айбашева не комментирует.

По словам источника РБК daily, вознаграждение ритейлера за одну торговую точку будет не меньше, чем по контракту 2011 года.

«Евросеть» с начала 2011 года строила розничную сеть «Вым­пелКома» и управляла его салонами. Оператор брал в аренду помещения и передавал в субаренду «Евросети». По заключенному тогда контакту планировалось открыть 1 тыс. салонов связи под брендом «Билайн» до сентября 2012 года. В качестве вознаграждения за открытие торговых точек ритейлеру предусматривалось вознаграждение в 1,25 млрд руб., говорилось в проспекте, подготовленном к несостоявшемуся IPO «Евросети» весной 2011 года. Ко второму кварталу 2012 года ритейлер открыл 534 салона, и на этом проект был заморожен, сообщали обе стороны. Источник РБК daily поясняет, что после запуска 500 точек «ВымпелКом» решил сменить их планировку и оформление.

При этом осенью 2012 года, когда сотрудничество приостановилось, собственники «Евросети» договаривались о сделке с «МегаФоном». В результате 50% ритейлера ушло структурам Алишера Усманова (контролирует «МегаФон»), и «ВымпелКом» нарастил свой пакет до 50%.

В марте этого года глава «Вым­пелКома» Антон Кудряшов заявил об окончательном прекращении контракта с «Евросетью» и переводе салонов под собственное управление. По итогам 2012 года «ВымпелКом» удвоил число собственных салонов в России до 400 точек, сообщало руководство «ВымпелКома» на обсуждении итогов года. В планах на 2013 год — утроить эту цифру, причем большинство салонов будет открыто уже в первом полугодии, обещают в компании.

В «Связном» ответили, что не ведут переговоров с «ВымпелКомом» о строительстве операторского монобренда. В самой «Евросети» отказались от комментариев.