Лента новостей
В конгрессе пообещали подготовить резолюцию об отставке Байдена 04:48, Новость НАТО сообщило о полумиллионе военных в повышенной боевой готовности 04:41, Статья Два человека пострадали после атаки ВСУ на Шебекино и Белгородский район 03:55, Новость Командир штурмового отряда потребовал после снятия судимости вернуть BMW 03:55, Статья Вучич объяснил, почему не говорил с Путиным два с половиной года 03:21, Новость Independent узнала, почему Байден объявил о снятии с выборов в X 02:55, Новость Трамп заявил о готовности к дебатам с кем угодно из демократов 02:42, Новость Полиция Украины показала фото вероятного убийцы Ирины Фарион 02:36, Статья На обложке Time появилась Харрис, сменяющая Байдена 02:10, Статья Роспотребнадзор начал расследование после отравления детей в Кузбассе 01:43, Новость Джо Байден вышел из президентской гонки. Главное 01:28, Статья На Украину доставили еще одну систему Patriot из Германии 01:14, Новость Отказ Байдена от выборов стал первым за полвека случаем в истории США 01:05, Новость Штаб Байдена подал документы и сменил название на «Харрис в президенты» 00:43, Статья В Демпартии США призвали к открытому выбору кандидата вместо Байдена 00:28, Статья Белый дом исключил досрочный уход Байдена в отставку 00:23, Новость Что известно о претендующей на пост президента США Камале Харрис 00:22 «Провал тренера». «Спартак» проиграл в первом матче сезона РПЛ 00:20, Статья
Газета
Мошкович жертвует землю
Газета № 45 (1578) (1303) Общество,
0

Мошкович жертвует землю

«Авгур Эстейт» дарит Москве сотни гектаров в Коммунарке
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

План переезда чиновников в Новую Москву может сдвинуться с мертвой точки. Структуры сенатора Вадима Мошковича договорились со столичным правительством о безвозмездной передаче городу 307 га в районе сельского поселения Сосенское в Новомосковском административном округе. Передавая городу землю стоимостью 400—450 млн долл., «Авгур Эстейт» рассчитывает на определенные преференции, уверены участники рынка.

Вчера на выставке MIPIM между правительством Москвы и компанией «Авгур Эстейт» было подписано соглашение о передаче в собственность города нескольких земельных участков в Новомосковском административном округе столицы. Свои земли передаст ОАО «Авгур Эстейт», подконтрольное сенатору от Белгородской области Вадиму Мошковичу, а также два дочерних предприятия девелопера — ООО «Актив» и ЗАО «Проект-Град».

Речь идет о четырех участках общей площадью 307 га. Эти земли находятся в сельском поселении Сосенское, до 1 июля 2012 года входившем в состав Ленинского района Московской обла­сти. В департаменте городского имущества города Москвы РБК daily подтвердили факт достижения соответствующих договоренностей. «Однако поскольку данная процедура на территории Москвы носит прецедентный характер, дела еще прорабатываются», — сообщили в пресс-службе ДГИ, отказавшись от дальнейших комментариев.

В самой «Авгур Эстейт» уточняют, что передаваемые столице участки находятся на третьем километре по Калужскому шоссе, в районе поселка Коммунарка, где компания реализует мегапроект «А101». «Если в этой локации, как мы полагаем, будет создан правительственный квартал, то он, безусловно, станет так называемой точкой роста Коммунарки и обеспечит выполнение всех ранее заявленных планов по развитию дорожной инфраструктуры, строительству дорог, метро, появлению рабочих мест», — заявил генеральный директор ОАО «Авгур Эстейт» Тонко Санкович.

Ранее именно поселок Коммунарка назывался в числе наиболее вероятных мест для строительства квартала правительственных зданий, но окончательное решение так и не было принято. Впрочем, на этой неделе мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не исключает возможности переезда в Новую Москву части городских структур.

«Забыть такой дар нельзя», — уверен генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. «Я полагаю, «Авгур Эстейт» получит какие-то преференции, например станет подрядчиком правительства Москвы на этой территории и начнет там строительство, — рассуждает эксперт. — Либо, например, близкие к «Авгур Эстейт» люди планируют получить серьезные позиции в этом районе на уровне муниципального, государ­ственного управления».

В свою очередь генеральный директор «Домус Финанс» Павел Лепиш предполагает, что передаваемые городу участки земли могут быть частью обязательств, которые берет на себя «Авгур Эстейт» в рамках частно-государственного партнерства, которое может быть создано в рамках реализации мегапроекта «А101» в районе все той же Коммунарки. Генеральный директор группы «Земер» Илья Терентьев оценил стоимость этой земли в 400—450 млн долл.