Лента новостей
Мишустин оценил вклад мусульман в сохранение гражданского мира 12:55, Новость Хинштейн заявил, что «многим придется ответить погонами» за ЧП в СИЗО 12:54, Статья В ожидании первой игры сборной Англии. Что происходит в третий день Евро 12:46, Статья Медведев назвал позором саммит по Украине в Швейцарии 12:44, Статья Вторая ракетка России вышла в финал турнира WTA в Нидерландах 12:27, Статья Футболист «Спартака» сыграет в матче повышенного риска. Интриги дня Евро 12:21, Статья Взятые в заложники сотрудники ростовского СИЗО освобождены 11:59, Статья Захвативших заложников в ростовском СИЗО ликвидировали при штурме 11:56, Статья Жители Ростовской области пожаловались на сбой в работе Telegram 11:47, Новость У ростовского СИЗО прозвучали выстрелы 11:43, Статья СК возбудил уголовное дело после захвата заложников в ростовском СИЗО 11:33, Новость Меркачева назвала начальника управления УФСИН одним из заложников в СИЗО 11:21, Статья Фотокорреспондент Никита Цицаги погиб при атаке ВСУ в ДНР 11:12, Статья Захвативших заложников в СИЗО Ростова осудили за терроризм 10:32, Новость Большой дивидендный сезон в России: кто, сколько и когда заплатит 10:10, Статья Как тренировать мозг, чтобы стать уверенным в себе: 10 советов 10:08, Статья В Ростове-на-Дону перекрыли часть улиц из-за захвата заложников в СИЗО 10:05, Новость Как Россия стала отрываться от Индии по оборонным расходам. Инфографика 10:00, Статья
Газета
Датчик для смартфона измеряет температуру воздуха
Газета № 44 (1577) (1203) Общество,
0

Датчик для смартфона измеряет температуру воздуха

Он подключается в порт для наушников
Фото: thermodo.com
Фото: thermodo.com

Датская компания Robocat разработала крошечный электрический термометр Thermodo, который мониторит температуру окружающей среды. Устройство подключается к смартфону в порт для наушников и работает в связке с мобильным приложением.

Термометр можно брать с собой повсюду без боязни потерять: в дополнение к нему поставляется «база»-брелок, которая крепится к ключам. По сути, Thermodo — это пассивный датчик температуры, заключенный в прочный корпус и оборудованный штекером для наушников, что позволяет устанавливать его в аудиопорт и практически мгновенно определить точную температуру.

Thermodo может определить температуру в диапазоне от -20 до +50С и работает в паре с приложениями для iOS (Haze) и Android (Haze и Thermo). В приложении, в частности, строится график, на котором отображается синусоида температуры.

Проект уже собрал необходимую сумму для массового производства на площадке Kickstarter.

Thermodo можно заказать по цене 25 долл. Доставка будет осуществляться начиная с августа 2013 года.