Лента новостей
WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки 22:47, Технологии и медиа Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России 22:39, РБК и ПСБ Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя 22:20, Спорт Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное 22:12, Политика Россия возобновит авиасообщение с пятью странами 21:44, Общество Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» 21:44, Спорт МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран 21:42, Политика Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области 21:09, Общество Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке 21:06, Общество Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО 21:05, Общество Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф 20:59, Спорт Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео 20:54, Политика Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем 20:49, Политика Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст 20:45, РБК и ASUS Захарова назвала посольству США дедлайн по новым ограничениям 20:42, Политика В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки 20:13, Общество СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального 20:08, Политика Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную 20:06, Спорт Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады 20:04, Общество Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день 19:59, Общество События недели: падение индексов США и потери Alibaba 19:44, Инвестиции Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России 19:41, Спорт КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей 19:41, Недвижимость В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России 19:24, Политика В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении 19:12, Общество Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии 19:06, Политика Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца 19:03, Спорт Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов 19:00, Индустрия 4.0 
Газета
У банкиров упали доходы
Газета № 38 (1571) (0103) Общество,
0

У банкиров упали доходы

Мало кто в банках выполняет 100% плана
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным исследования кадрового центра «Юнити», текущий доход банковских работников в России все еще ниже докризисного уровня на 20%. Хорошо платят только тем, кто выполняет 100% плана.

«В 2008 году считалось нормой выполнение поставленного плана на 70—75%, а если он превышал рубеж в 75%, то работникам полагались бонусы и премии, — говорит руководитель группы подбора персонала «Юнити» Юлия Винча. — Сейчас оклады завязаны строго на стопроцентное выполнение плана, не говоря о премиальной составляющей». Невыполнение плановых показателей влечет за собой лишение всех бонусов, которые могут доходить до 30% годового дохода.

Конкурировать с кредитными организациями за специалистов все чаще стали микрофинансовые институты. «Думаю, что ротация кадров и миграция сотрудников между ними будет набирать обороты в связи с ростом рынка микрокредитования», — комментирует директор по развитию бизнеса коллекторского агент­ства «Секвойя Кредит Консолидейшн» Ирина Поддубная.

Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги» Андрей Бахвалов говорит, что ротация кадров из банков­ского сектора в микрофинансовый обратно связана не только с ростом рынка микрокредитования, но и со схожестью технологий бизнес-процессов. «Сектор микрокредитования пока не располагает ни отдельными отраслевыми технологиями, ни кадрами, специализирующимися конкретно на МФО, поэтому заимствует технологии и специалистов из банковского сектора», — отмечает г-н Бахвалов.