Лента новостей
Глава Коми сообщил о проблемах с обеспечением кислородом в больницах 21:32, Общество Facebook поменяет название на Meta 21:20, Технологии и медиа Почему новые Mac работают дольше еще и с максимальной производительностью 21:10, РБК и OCS Distribution В Израиле назвали условия для въезда привитых «Спутником V» туристов 21:07, Общество Власти разрешили заполнять помещения для мероприятий на 70% при QR-кодах 21:02, Общество Власти Белоруссии ограничили доступ к сайту Deutsche Welle 20:54, Политика Tesla сына экс-депутата Скоробогатько влетела в столб в Москве и сгорела 20:45, Общество Насколько вредны для экологии кулеры, стаканчики и кофейные капсулы 20:43, РБК и BWS Петр Ян попытался спровоцировать соперника во время битвы взглядов 20:20, Спорт Как не потерять деньги и имущество: как страховаться грамотно 20:19, РБК и Ингосстрах Тюменские власти пообещали конец смога от сжигаемой зараженной птицы 20:03, Общество Сотовые операторы оценили поведение москвичей в первый день локдауна 20:00, Технологии и медиа Хоркина отказалась называть скандалом ситуацию с золотом ЧМ Авериной 19:59, Спорт Воробьев назвал долю госпитализированных с COVID без прививок 19:58, Общество В каком доме Москвы мог поселиться Жюль Верн. Тест 19:55, РБК и Галс-Девелопмент В Петербурге с 8 ноября ограничат работу кинотеатров и кафе по ночам 19:49, Общество Адвоката Сафронова и Цуркан объявили в розыск 19:44, Политика СК возбудил дело об убийстве после взрыва в Набережных Челнах 19:34, Общество Хачанов не смог выйти в четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге 19:30, Спорт Вишенка на торте: как распознать стартап, который даст бурный рост 19:30, РБК и СберПервый Тильда Суинтон рассказала о «Сталкере» на конференции Adobe MAX 19:25, Стиль В парке «Патриот» вновь открыли госпиталь для пациентов с COVID-19 19:25, Общество «Газпром» изучит обращение Польши по снижению цен на газ 19:14, Бизнес Путин назвал недосягаемым мастерство 16-кратной чемпионки Дины Авериной 19:10, Спорт «Сбер» поставит рекорд по чистой прибыли. Что ждать инвестору дальше 19:06, PRO Большая сцена прямо у вас дома: что стоит знать о цифровых пианино 19:04, РБК и Yamaha
Газета
Во Внуково не соскучишься
Газета № 36 (1569) (2702) Общество,
0

Во Внуково не соскучишься

В залах вылета аэропорта пассажирам выдадут бесплатные планшеты
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как стало известно РБК daily, авиапассажирам впервые предложат воспользоваться бесплатными планшетами во время ожидания вылета. Этот сервис в новом терминале Внуково запустит российская компания Aeroplanshet. В компьютерах будут доступны развлекательное видео и интернет-услуги. Зарабатывать Aeroplanshet планирует за счет размещения цифровой рекламы в устройствах.

О том, что весной авиапассажиры, ожидающие рейсов нового терминала А аэропорта Внуково, смогут бесплатно воспользоваться планшетными компьютерами, РБК daily рассказал управляющий парт­нер Aeroplanshet Анатолий Бурносов. Согласно презентации проекта (имеется в распоряжении РБК daily), точки выдачи будут организованы после прохождения предполетных формальностей в стерильной зоне, VIP- и бизнес-залах. Устройство предоставят бесплатно при предъявлении посадочного талона, где будет ставиться соответствующая отметка, сдаваться компьютер должен перед посадкой. С помощью 700 планшетов компания планирует охватить до 300 тыс. человек в месяц. В среднем за месяц через зоны вылета Внуково проходят около 530 тыс. пассажиров.

Как отмечает Анатолий Бурносов, планшеты Samsung будут работать на базе разработанного Aeroplanshet программного обеспечения. Они будут иметь как развлекательные сервисы, так и информационную поддержку для вылетающих. На планшете будут доступны коллекция коротких позна­вательных программ (в том числе производства BBC), кино- и мультфильмы, интернет-услуги, подборка прессы и каталог товаров, которые продаются в аэропорту. Для удоб­ства пассажиров на планшете можно будет проверять табло прилетов и вылетов и пользоваться интерактивной картой по аэропорту.

За 30 мин. до вылета устройство будет предупреждать о посадке на рейс. «В дальнейшем Aeroplanshet планирует предоставлять пассажирам возможность вызвать такси или арендовать машину по прилете, оплатить различные услуги онлайн. Также существуют планы по созданию полноценного приложения для iPhone, iPad и прочих мобильных устройств, которое пассажиры смогут установить на свое персональное мобильное устройство», — добавляет г-н Бурносов.

Aeroplanshet планирует зарабатывать за счет размещения цифровой рекламы в своей «оболочке», поясняет он. Разделение доходов с аэропортом Внуково не предусмотрено.

Компания учла риски, связанные с возможными поломками и кражами устройств, и застраховала все планшеты. В подобной ситуации пассажиру достаточно будет обратиться на стойку выдачи планшетов для оформления страхового случая. Если пассажир намеренно украл или сломал устройство, то будет нести за это ответственность.

 

Официальный представитель аэропорта Внуково отметил, что планшеты в аэропорту начнут раздавать уже в марте.
 
В других российских аэропортах пока не пробовали выдавать пассажирам планшетные компьютеры. Однако с таким сервисом экспериментировали уже многие рестораны в Москве, которые предлагали электронное меню в планшетах, знает исполнительный директор консалтинговой компании RestCon Андрей Петраков. «Одним из первых электронное меню в Москве предложил паб «Флегматичная собака» на Манежной площади, он уже закрылся. Сейчас другой ресторатор хочет открыть ресторан с использованием планшетов для интерактивных сервисов — электронного меню, знакомства и общения посетителей заведения. Однако чтобы гарантировать работоспособность устройств и Wi-Fi-сети, компании требуется дополнительный персонал», — отмечает эксперт.