Лента новостей
Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» 21:30, Политика Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ 21:11, Политика «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России 20:56, Спорт The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых 20:51, Общество Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера 20:23, Спорт Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» 19:59, Технологии и медиа Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК 19:52, Политика Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни 19:48, Политика Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ 19:33, Спорт Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной 19:20, Спорт Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве 19:16, Политика Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении 19:07, Спорт В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 18:50, Общество Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России 18:35, Спорт Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» 18:33, Политика Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF 18:31, Спорт Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу 18:28, Спорт На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» 18:23, Общество «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ 18:22, Спорт Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы 18:20, Политика Путин ответил на идею Жириновского о возобновлении ссылок в Сибирь 18:15, Политика В МЧС предложили ввести аттестацию для организаторов восхождений в горы 18:06, Общество В «Спартаке» отреагировали на сообщения о проблемах с автобусом для «Уфы» 17:48, Спорт Синоптик посоветовала не ждать бабьего лета в Москве 17:38, Общество Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень 17:38, РБК и SAP Value Awards Испанский мотогонщик погиб на соревнованиях в возрасте 15 лет 17:31, Спорт В Судане протестующие перекрыли нефтепровод и заблокировали аэропорт 17:08, Политика «Челси» под руководством Тухеля впервые проиграл «Манчестер Сити» 16:57, Спорт
Газета
easyJet попеняли на цены
Газета № 30 (1563) (1902) Общество,
0

easyJet попеняли на цены

Авиакомпания до сих пор не получила согласования на полеты из России
Фото: easyJet
Фото: easyJet

Авиадискаунтер easyJet, вовсю продающий билеты на свои рейсы из России, стартующие в середине марта, как оказалось, до сих не получил все необходимые разрешения от российских авиавластей. Речь идет о согласовании тарифов с другим назначенным на этом маршруте перевозчиком — «Трансаэро» — и Программы безопасности с Росавиацией.

Как сообщил источник РБК daily, знакомый с деталями переговоров easyJet, Росавиации и «Трансаэро», до сих пор британский перевозчик не предоставил в Минтранс несколько документов, необходимых для получения разрешений на начало полетов с 18 марта. В первую очередь речь идет об утверждении Росавиацией Программы безопасности авиакомпании (где на нескольких сотнях листов прописываются все стандарты по безопасности полетов). Помимо этого easyJet до сих пор не заключила партнерское соглашение с авиакомпанией «Трансаэро», которая согласно межправительственному соглашению является вторым назначенным перевозчиком на этом маршруте. По требованию авиационных властей двух стран необходимо обоюдное согласование перевозчиками стоимости билетов (по такому соглашению сейчас работают «Аэрофлот» и British Airways).

Последнее требование вызвало множество сложно­стей у британской авиакомпании, хотя easyJet еще месяц назад открыла продажу билетов на рейсы из Москвы (Домодедово) в Лондон (Гэтвик) с 18 марта (по рейсу в день), с 15 апреля (дважды в день). Минимальная цена билетов составляет 53,99 долл. Источник РБК daily на авиационном рынке, знакомый с деталями переговоров, отмечает, что низкая цена и стала камнем прет­кновения. Дело в том, что британская авиакомпания в отличие от «Трансаэро» может экономить на оплате слотов в аэропортах. «Их стоимость в лондон­ском Хитроу может доходить до нескольких миллионов долларов, а в России слоты не продаются», — отмечает источник. Помимо этого авиакомпания не сделала дешевые билеты возвратными и не стала включать в их стоимость провоз багажа и питание (этого требуют российские авиационные правила). Как уверяет источник, правила русскоязычного сайта должны были отличаться от сайта авиакомпании на английском языке.

На сегодняшний день перевозчик продает билеты из Москвы по общеевропейским правилам. За перевозку одного места багажа перевозчик берет при онлайн-бронировании 28 долл. Питание также не включается в цену билета. Кроме того, на сайте нет русскоязычного раздела с описанием правил по возврату билетов.

«Утверждения о том, что компания не получила разрешения на осуществление полетов между Москвой и Лондоном, не соответствуют действительности», — заявили вчера в easyJet. В то же время в сообщении перевозчика отмечается: «Мы значительно продвинулись в переговорах для получения всех необходимых разрешений от Росавиации и заключения коммерческого соглашения с компанией «Трансаэро». еasyJet провела очень продуктивную встречу с Росавиацией в Москве и продолжает работать с этой организацией, чтобы завершить все необходимые переговоры». Официальный представитель Росавиации не стал комментировать данное высказывание. Официальный представитель «Трансаэро» отметил, что «партнерское соглашение между двумя назначенными авиакомпаниями проходит согласование».