Лента новостей
Синоптик пообещал продолжительное бабье лето в Москве 10:54, Общество Власти обязали добывающие компании компенсировать убытки коренным народам 10:47, Общество В Роспотребнадзоре предупредили об опасности домашних консервов 10:47, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября 10:42, Общество Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека 10:38, РБК и Райффайзенбанк Журналист сообщил о возможном переходе игрока «Наполи» в «Спартак» 10:38, Спорт В Москве за сутки выявили 980 новых случаев заражения коронавирусом 10:38, Общество Число смертей от COVID-19 за сутки обновило максимум с конца июля 10:36, Общество В России четвертый день подряд выявили более 6 тыс. больных COVID-19 10:34, Общество Второй за день глава региона в России сообщил о заражении COVID-19 10:32, Общество Полиция задержала водителя Infiniti после ДТП в центре Москвы 10:18, Общество 2 октября. Онлайн-дискуссия: как мотивировать сотрудников в кризис 10:17, PRO Радулов обошел Фетисова по числу передач в матчах плей-офф НХЛ 10:16, Спорт ЦБ подал иск к Шишханову и экс-руководству Бинбанка на ₽284 млрд. 10:11, Финансы Внешний провайдер для HR-решений: с чего начать 10:11, PRO Конкурент Ethereum моментально подорожал на 600%. Причина уже известна 10:03, Крипто Российский вратарь «Далласа» побил клубный рекорд 20-летней давности 10:01, Спорт Как контролировать свое внимание 09:56, Совместный проект Часть города у Байкала осталась без света после землетрясения 09:47, Общество СМИ назвали условие возбуждения дела по отравлению Навального в Германии 09:45, Общество За сутки в Москве от коронавируса вылечился 1191 человек 09:36, Общество Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе 09:27, РБК и Mercedes-Benz В России впервые допустили частную компанию к конкурсу на ракету-носитель 09:26, Технологии и медиа В Приморье завели дело против директора из-за ожогов от лампы у учеников 09:17, Общество Кучеров обошел Овечкина по числу очков за один плей-офф НХЛ 09:05, Спорт На грани хаоса: как корпоративная анархия может навредить Netflix 09:02, PRO Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей 09:00, Бизнес Почему у продавцов одежды и обуви при низком трафике вырос средний чек 09:00, PRO
Газета
easyJet попеняли на цены
Газета № 30 (1563) (1902) Общество,
0

easyJet попеняли на цены

Авиакомпания до сих пор не получила согласования на полеты из России
Фото: easyJet
Фото: easyJet

Авиадискаунтер easyJet, вовсю продающий билеты на свои рейсы из России, стартующие в середине марта, как оказалось, до сих не получил все необходимые разрешения от российских авиавластей. Речь идет о согласовании тарифов с другим назначенным на этом маршруте перевозчиком — «Трансаэро» — и Программы безопасности с Росавиацией.

Как сообщил источник РБК daily, знакомый с деталями переговоров easyJet, Росавиации и «Трансаэро», до сих пор британский перевозчик не предоставил в Минтранс несколько документов, необходимых для получения разрешений на начало полетов с 18 марта. В первую очередь речь идет об утверждении Росавиацией Программы безопасности авиакомпании (где на нескольких сотнях листов прописываются все стандарты по безопасности полетов). Помимо этого easyJet до сих пор не заключила партнерское соглашение с авиакомпанией «Трансаэро», которая согласно межправительственному соглашению является вторым назначенным перевозчиком на этом маршруте. По требованию авиационных властей двух стран необходимо обоюдное согласование перевозчиками стоимости билетов (по такому соглашению сейчас работают «Аэрофлот» и British Airways).

Последнее требование вызвало множество сложно­стей у британской авиакомпании, хотя easyJet еще месяц назад открыла продажу билетов на рейсы из Москвы (Домодедово) в Лондон (Гэтвик) с 18 марта (по рейсу в день), с 15 апреля (дважды в день). Минимальная цена билетов составляет 53,99 долл. Источник РБК daily на авиационном рынке, знакомый с деталями переговоров, отмечает, что низкая цена и стала камнем прет­кновения. Дело в том, что британская авиакомпания в отличие от «Трансаэро» может экономить на оплате слотов в аэропортах. «Их стоимость в лондон­ском Хитроу может доходить до нескольких миллионов долларов, а в России слоты не продаются», — отмечает источник. Помимо этого авиакомпания не сделала дешевые билеты возвратными и не стала включать в их стоимость провоз багажа и питание (этого требуют российские авиационные правила). Как уверяет источник, правила русскоязычного сайта должны были отличаться от сайта авиакомпании на английском языке.

На сегодняшний день перевозчик продает билеты из Москвы по общеевропейским правилам. За перевозку одного места багажа перевозчик берет при онлайн-бронировании 28 долл. Питание также не включается в цену билета. Кроме того, на сайте нет русскоязычного раздела с описанием правил по возврату билетов.

«Утверждения о том, что компания не получила разрешения на осуществление полетов между Москвой и Лондоном, не соответствуют действительности», — заявили вчера в easyJet. В то же время в сообщении перевозчика отмечается: «Мы значительно продвинулись в переговорах для получения всех необходимых разрешений от Росавиации и заключения коммерческого соглашения с компанией «Трансаэро». еasyJet провела очень продуктивную встречу с Росавиацией в Москве и продолжает работать с этой организацией, чтобы завершить все необходимые переговоры». Официальный представитель Росавиации не стал комментировать данное высказывание. Официальный представитель «Трансаэро» отметил, что «партнерское соглашение между двумя назначенными авиакомпаниями проходит согласование».