Лента новостей
Названы районы Москвы с наибольшим приростом цен на вторичное жилье 09:50, Статья Токио, Пекин и Сеул договорились ускорить переговоры о свободной торговле 09:47, Новость В Папуа — Новой Гвинее более 2 тыс. человек оказались под завалами. Видео 09:44, Статья Уроженца Чукотки приговорили к семи годам за «фейки» об армии 09:40, Новость Микрофинансовым организациям добавят новую комиссию 09:37, Статья Костин вспомнил разговор с Миллером со словами «я питерец, отдай «Зенит» 09:32, Статья Вы враг китайского партнера, если подали на него в суд. Как быть 09:28, Статья На акции протеста в Ереване задержали 137 человек 09:24, Статья Люксембург заявил о соблюдении санкций на фоне требований Фридмана 09:19, Статья «Скучнейшая за всю историю» презентация Google: что пошло не так 09:07, Статья Губернатор Кубани рассказал об отражении атаки беспилотников в Геленджике 09:06, Статья Костин предложил снести «Кресты» по примеру Бастилии 09:00, Новость Экс-владельцы поставщика Росгвардии вложат почти ₽1 млрд в винодельню 09:00 Южная Корея провела учения в ответ на подготовку КНДР к запуску спутника 08:59, Новость Надежнее криптовалюты: как вложиться в цифровое золото, акции и облигации 08:46, Статья Новый президент Тайваня рассказал, что ждет от отношений с США 08:46, Статья Костин сравнил Россию с «Иваном Сусаниным» 08:30, Статья «Ведомости» назвали число иностранцев в российских вузах 08:29, Новость
Газета
Муцоевы заставят мечту работать
Газета № 22 (1555) (0702) Общество,
0

Муцоевы заставят мечту работать

ГК «Регионы» построит в России тематические парки DreamWorks Animation
Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Тема развлекательных парков становится модной на девелоперском рынке. Вслед за семьей Гуцериевых-Шишхановых, которая совместно с Universal реализует проект «Галактика» в Москве, в этот сегмент выходит и ГК «Регионы» Алихана и Амирана Муцоевых. В следующую пятницу компания презентует проект строитель­ства трех тематических парков под американским брендом DreamWorks Animation. Начав с Санкт-Петербурга, девелопер к 2015 году намерен прийти в Москву и Екатеринбург.

Россия станет первой европейской страной, в которой будут построены тематические парки студии DreamWorks. В девелоперской компании отказались раскрывать подробности нового проекта. Вместе с тем из приглашения на презентацию следует, что тематические парки появятся в Москве, Петербурге и Екатеринбурге. Начать планируется с Северной столицы. Строительство всех трех парков должно завершиться в 2015 году.

В Москве новая сеть тематических парков вступит в конкуренцию с презентованным в мае прошлого года проектом «Галактика парк», который группа БИН семьи Гуцериевых-Шишхановых намерена реализовать на пересечении МКАД и Варшавского шоссе совместно со студией Universal. Инвестиции в парк площадью около 700 тыс. кв. м составят 2,8 млрд долл. (см. РБК daily от 11.04.12).

Впрочем, начальник отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева уверена, что имеющегося в столице спроса хватит всем, но при условии, что два тематических парка будут разведены географически. «Например, если «Регионы» построят свой проект на севере Москвы», — добавляет эксперт. В то же время, по ее словам, 2015 год — это слишком оптимистичный срок для завершения сразу трех проектов, которые, вероятнее всего, будут крытыми. Г-жа Никуличева напомнила, как сложно получить разрешение на строительство в Москве. «Это, вероятно, и стало причиной решения компании начать с Санкт-Петербурга», — добавила она.

Летом 2012 года стало известно, что крытый тематический парк DreamWorks будет построен в составе одного из торговых центров Нью-Джерси. Инвестиции в него не раскрывались. Вместе с тем вложения в другой тематический парк компании, который откроется в Шанхае в 2016 году, превысят 3 млрд долл. Также студия планировала построить тематический парк в Дубае, но позже эти планы были отменены.

В России в последнее время было заявлено о выходе нескольких развлекательных и тематических парков как под международными, так и под российскими брендами. Кроме парка Universal Studios на российский рынок хочет прийти мексиканская сеть Kidzania. Первый центр появится в ТРЦ Vegas Crocus City (см. РБК daily от 23.01.13). Также свою концепцию «Мастерград/Мастерславль» активно развивает группа «Эспро».