Лента новостей
СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка 05:13, Общество На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией 04:35, Общество СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music 04:23, Технологии и медиа В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России 04:00, Общество Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек 03:46, Общество Что такое индивидуальный пенсионный план 03:34, РБК и НПФ «Будущее» Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе 03:08, Политика В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. 03:01, Общество Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю 02:23, Общество Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду 02:09, Общество ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA 02:09, Политика Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам 01:54, Общество В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России 01:17, Политика В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве 01:08, Общество SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну 00:46, Технологии и медиа Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального 00:33, Политика Цели и портфели: как инвестировать в жизнь 00:27, РБК и СберПервый Самые богатые чиновники и парламентарии 2020 года. Фотогалерея 00:10, Фотогалерея  Меняя ориентацию: как американец сделал $1 млрд на кремниевых подсолнухах 00:00, PRO Камбербэтч и Роулинг попросили Путина пустить врачей к Навальному 16 апр, 23:59, Политика В Петербурге потушили горевшую с понедельника «Невскую мануфактуру» 16 апр, 23:46, Общество Пентагон призвал Россию прекратить «преследование судов» в Черном море 16 апр, 23:34, Политика Лидером по доходам в федеральной власти стал сенатор от Камчатки 16 апр, 23:16, Политика На что обращать внимание при покупке летних шин 16 апр, 23:15, РБК и Nokian Tyres Посол США в России отреагировал на совет из Кремля уехать в Вашингтон 16 апр, 22:53, Политика Когда можно увидеть звездный дождь в этом году 16 апр, 22:38, РБК и ПСБ Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов 16 апр, 22:30, Бизнес Умерла сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» Хелен Маккрори 16 апр, 22:19, Общество
Газета
Муцоевы заставят мечту работать
Газета № 22 (1555) (0702) Общество,
0

Муцоевы заставят мечту работать

ГК «Регионы» построит в России тематические парки DreamWorks Animation
Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Тема развлекательных парков становится модной на девелоперском рынке. Вслед за семьей Гуцериевых-Шишхановых, которая совместно с Universal реализует проект «Галактика» в Москве, в этот сегмент выходит и ГК «Регионы» Алихана и Амирана Муцоевых. В следующую пятницу компания презентует проект строитель­ства трех тематических парков под американским брендом DreamWorks Animation. Начав с Санкт-Петербурга, девелопер к 2015 году намерен прийти в Москву и Екатеринбург.

Россия станет первой европейской страной, в которой будут построены тематические парки студии DreamWorks. В девелоперской компании отказались раскрывать подробности нового проекта. Вместе с тем из приглашения на презентацию следует, что тематические парки появятся в Москве, Петербурге и Екатеринбурге. Начать планируется с Северной столицы. Строительство всех трех парков должно завершиться в 2015 году.

В Москве новая сеть тематических парков вступит в конкуренцию с презентованным в мае прошлого года проектом «Галактика парк», который группа БИН семьи Гуцериевых-Шишхановых намерена реализовать на пересечении МКАД и Варшавского шоссе совместно со студией Universal. Инвестиции в парк площадью около 700 тыс. кв. м составят 2,8 млрд долл. (см. РБК daily от 11.04.12).

Впрочем, начальник отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева уверена, что имеющегося в столице спроса хватит всем, но при условии, что два тематических парка будут разведены географически. «Например, если «Регионы» построят свой проект на севере Москвы», — добавляет эксперт. В то же время, по ее словам, 2015 год — это слишком оптимистичный срок для завершения сразу трех проектов, которые, вероятнее всего, будут крытыми. Г-жа Никуличева напомнила, как сложно получить разрешение на строительство в Москве. «Это, вероятно, и стало причиной решения компании начать с Санкт-Петербурга», — добавила она.

Летом 2012 года стало известно, что крытый тематический парк DreamWorks будет построен в составе одного из торговых центров Нью-Джерси. Инвестиции в него не раскрывались. Вместе с тем вложения в другой тематический парк компании, который откроется в Шанхае в 2016 году, превысят 3 млрд долл. Также студия планировала построить тематический парк в Дубае, но позже эти планы были отменены.

В России в последнее время было заявлено о выходе нескольких развлекательных и тематических парков как под международными, так и под российскими брендами. Кроме парка Universal Studios на российский рынок хочет прийти мексиканская сеть Kidzania. Первый центр появится в ТРЦ Vegas Crocus City (см. РБК daily от 23.01.13). Также свою концепцию «Мастерград/Мастерславль» активно развивает группа «Эспро».