Лента новостей
Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет 14:28, РБК и Сбер Выборы в Госдуму. Главное 14:26, Политика Bloomberg назвал самые богатые семьи мира 14:21, Бизнес Ученица Тутберидзе выиграла этап юниорского Гран-при в Красноярске 14:17, Спорт Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами 13:55, Общество Тренер «Химок» покинул стадион перед матчем с «Уфой» из-за температуры 13:50, Спорт Как вызывать такси без смартфона 13:35, РБК и Tele2 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США 13:25, Спорт ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках 13:22, Политика В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве 13:22, Стиль Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика 13:21, Общество Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане 13:18, Общество Число проголосовавших онлайн в Москве превысило 1,5 млн человек 13:16, Политика Минкультуры отказало в прокате фильма Верховена «Искушение» 13:15, Общество Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе 13:03, Недвижимость Российские космонавты проголосовали на выборах в Госдуму на МКС 13:01, Политика Богуславский рассказал о неудачных попытках инвестировать в «Спартак» 12:47, Спорт «Металлург» забросил пять шайб за период и одержал волевую победу в КХЛ 12:46, Спорт Вспомнить все: что мы знаем о сне 12:41, РБК и Okko Раскрыты детали переговоров Арно с Путиным о коллекции шедевров искусства 12:33, Общество Чем заняться дома: «Сексуальное просвещение» и аудиокнига «Дюна» 12:13, Стиль Комментатор «Матч ТВ» назвал причиной ухода несогласие с политикой канала 12:12, Спорт Памфилова проголосовала на выборах в Госдуму 12:06, Политика Костюмы Трампа и зебры: в чем приходили на выборы в Госдуму. Видео 12:05, Политика Акции КНР утратили доверие инвесторов. Что делать с бумагами прямо сейчас 12:00, Инвестиции Крионика и переливание крови: как миллионеры пытаются жить вечно 12:00, Футурология  Сможет ли «Тинькофф» стать системно значимым банком 12:00, PRO Вратарь клуба КХЛ сломал клюшку после своей замены. Видео 11:58, Спорт
Газета
Люди выполнят роль банкоматов
Газета № 20 (1553) (0502) Общество,
0

Люди выполнят роль банкоматов

Владельцы iPhone смогут выручать друг друга наличными
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Компания Apple подала заявку в Офис патентов и торговых марок США на регистрацию приложения для iPhone, iPad или Mac, которое превращает владельцев устройств в «мобильные банкоматы». Приложение позволит попросить деньги у тех абонентов, которые находятся поблизости.

Владельцу продукта Apple необходимо зарегистрироваться и скачать приложение на свое устрой­ство. В тот момент, когда ему срочно понадобятся деньги, а банкоматов рядом не обнаружится, он сможет попросить помощи у других пользователей «яблочных» устройств, находящихся неподалеку.

В рассылке сообщений будет содержатся информация о размере суммы и местоположении нуждающегося. Если какой-то человек согласится помочь наличными деньгами, абонент договаривается с ним о встрече и получает, например, 20 долл., которые будут списаны с его счета в iTunes на счет того, кто откликнулся на призыв о помощи.

Плата за обслуживание при каждой такой операции необязательно ложится на того, кто снимает наличные, и по договоренности может быть разделена между сторонами.