Лента новостей
Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу 10:54, РБК и BIOCAD Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет 10:47, Недвижимость Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика 10:45, Политика Выборы в Госдуму. Главное 10:40, Политика Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву 10:37, Общество Две собаки и лошадь прервали футбольный матч между Украиной и Италией 10:32, Спорт Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело 10:30, РБК и ASUS Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге инноваций GII 10:30, Экономика инноваций  Белый верх и больше ничего: как пандемия изменила деловой стиль 10:29, PRO Глава Минобрнауки обозначил, как предотвратить ЧП в учебных заведениях 10:26, Общество В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок 10:23, Инвестиции Белый дом пообещал решить вопрос о признании иностранных вакцин до ноября 10:22, Общество В США заявили о риске нехватки газа в Европе для отопления зимой 10:20, Экономика В Судане военные попытались совершить переворот 10:17, Политика Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку 10:15, Партнерский материал «Азбука вкуса» объявила о ребрендинге и смене логотипа 10:08, Бизнес Как найти выгодные предложения по доходности вклада 10:06, РБК и Финуслуги В Красноярске завели дело после нападения мужчины с ножом на подростков 10:01, Общество Эмоциональное выгорание: что это такое и как с ним справиться 10:00, Социальная экономика  Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. 09:57, Крипто Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА 09:47, PRO Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края 09:47, Политика Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России 09:42, РБК и QIWI Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» 09:36, Спорт Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? 09:36, Недвижимость Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами 09:30, Технологии и медиа ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля 09:29, Политика Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 09:26, Спорт
Газета
Стопроцентный «Коммерсантъ»
Газета № 20 (1553) (0502) Общество,
0

Стопроцентный «Коммерсантъ»

Дмитрий Сергеев оставил ЮТВ ради управления ИД Алишера Усманова
Фото: uthrussia.ru
Фото: uthrussia.ru

Алишер Усманов освободил Дмитрия Сергеева от руководства «ЮТВ Холдингом». Теперь он полностью сосредоточится на управлении другим активом миллиардера — издательским домом «Коммерсантъ». Гендиректором ЮТВ станет прежний глава телеканалов «Ю» и «Муз-ТВ» Андрей Димитров.

Акционеры медиахолдинга ЮТВ (основным его владельцем считается миллиардер Алишер Усманов) провели ряд кадровых перестановок. Дмитрий Сергеев, занимавший пост гендиректора «ЮТВ Холдинга», полностью сконцентрируется на управлении ИД «Коммерсантъ». Последние полгода он совмещал руковод­ство телеактивами г-на Усманова и его ИД. Место г-на Сергеева в ЮТВ займет Андрей Димитров, возглавлявший телеканалы «Ю» и «Муз-ТВ», входящие в холдинг.

«Я планирую теперь полностью сосредоточиться на своей работе в издательском доме «Коммерсантъ». В условиях возрастающей конкуренции за внимание аудитории у «Коммерсанта» есть все необходимое для сохранения и укрепления своих лидирующих позиций», — приводятся слова г-на Сергеева в официальном сообщении ЮТВ.

Новый руководитель медиахолдинга пока не намерен менять стратегию. «ЮТВ Холдинг» был и продолжает оставаться ориентированной на финансовый результат телевизионной компанией, — заявил РБК daily Андрей Димитров. — Поэтому, несмотря на важность такого показателя, как доля аудитории каналов, входящих в холдинг («Ю», «Муз-ТВ» и Disney), для нас первоочередным критерием остается финансовая эффективность бизнеса. Перед руководителем холдинга, как, впрочем, и перед руководителями каналов, стоит непростая, но интересная задача — рост доли каналов при сохранении эффективности бизнеса».

Арман Давлетяров перешел на позицию гендиректора телеканала «Муз-ТВ». До этого он занимал место управляющего директора телеканала. Развитием и управлением другого канала — «Ю» — будет заниматься бывший директор департамента эфирного «промо» канала ТНТ Рубен Оганесян. Пока кардинальных изменений в сетке вещания и программной политике на телеканале не ожидается, заверил РБК daily г-н Оганесян. «Первоначально необходим анализ существующей сетки канала «Ю», чтобы делать какие-то выводы или вносить изменения», — добавил он.

Алишер Усманов не первый раз продвигает топ-менеджеров ЮТВ на руководящие должно­сти своих ключевых активов. Так, в апреле 2012 года председатель совета директоров ЮТВ и совладелец медиахолдинга Иван Таврин стал гендиректором «МегаФона» (сейчас контрольный пакет оператора принадлежит г-ну Усманову). Позже несколько руководящих должностей в структуре оператора заняли другие выходцы из ЮТВ: в августе 2012 года медиадиректором оператора стала бывшая коллега г-на Таврина Виолетта Зубкова, прежде коммерческий директор ЮТВ. В июне прошлого года бизнесмен также пригласил г-на Таврина возглавить совет директоров ИД «Коммерсантъ».